自信,经得起艰难险阻的磨练,迸发出激越的浪花。扬起自信的风帆,划过水底的暗礁,让你驶向成功!自信,经得起流短飞长的冲击,碰撞出成功的火花。点燃自信的火炬,照亮你前进的道路,让你走向成功!自信,经得起利益浮名的考验,划破了高空的气流。挥动自信的翅膀,拍打心灵的灰尘,让你飞向成功!相信自己,面临困境时,我们才会有力量去排忧解难;相信自己,坠入低谷时,我们才会想到“天空依然阴霾,有鸽子在飞翔”;相信自己,陷入深渊时,我们才会坚信“山重水复”后有“柳暗花明”;相信自己,受到功名利禄考验时,才会做到“宠辱不惊,静观庭前花开花落;去留无意,坐看天上云卷云舒”。经历这些,我们才会抵达成功而不失去真我!如果你相信你能得胜,你就会得胜。
应该相信,。苏轼被贬官后任然乐观旷达,修建苏堤,造福百姓,写词颇有风度气势。柳宗元被贬到柳州,任然在乎山水,题词写诗,最终被后人称赞为“唐宋八大家”之一。欧阳修,你总知道吧,醉翁亭记,他同苏轼一样,即使是被贬谪,但犹与百姓同乐,写下“醉翁之意不在酒”的名句,这是旷达的。范仲淹,驰骋沙场的时候就很乐观,在变法中被贬后,居于偏僻之地,但任然保持着他积极的人生态度,挥笔写下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的句子自己是生活的战胜者。雨果当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,是真正的乐观。