“分数出来啦,分数出来啦!”突然有一位同学喊道。话音刚落,大家便像大海中的浪花一样一窝蜂地涌向“岸边”——英语办公室,翻找着自己的分数,当然,我也不例外。没过一会儿,我就找到了自己的试卷,我的试卷在最上面,一个鲜红的120印在试卷上,与白纸相映着,显得十分醒目。
到了上英语课的时间,英语老师踏着上课铃声走进了教室,老师先请同学把试卷发了下去,在发卷子的过程中,有的同学喜笑颜开,有的同学深吸了一口气,好像心都被提起来似的,有的同学眉毛、眼睛都邹成了一团……而我当然属于眉宇间都藏着兴奋那一类的。
然而,当老师开始讲解时,我忽然发现了我有一个英语单词写错了,我同桌也发现了,他对我说:“你赶快把错误的改掉,不告诉老师,老师就不知道了!”我犹豫着,心想:我不告诉老师,我就是满分,但那又不诚实了,与胸前的红领巾不配。我要是告诉老师,我就做不了班级第一名了。我的心七上八下,不知是告诉还是不告诉。
最后,我鼓起勇气,告诉老师真相。我之所以勇于说出真相,是因为背后有一种宝贵的力量促使着我——诚实做人,勇于担当。最后,老师语重心长地对我说:“你本应扣去0.5分,但是我要为你的诚实点赞,给你加上0.5分,所以你还得120分!”我猛然觉得自己一身轻松,我的120分不再是假的,是真实的,是靠我自己得来的!
这就是一个诚实守信的我,你们喜欢吗?