快乐的父亲节日二年级作文
小时候,父亲在我的眼里是及其严历的,只要看到父亲皱起的眉头,心里就没了底。
记得刚入学时,因为“a"字也不好,父亲将整个小本全部撕掉,以致第二天交不了作业。
早晨不愿早起,父亲也不去叫,只是将收音机的间量调至最大,这样即使再大的觉迷糊也得一跃而起,整装待发了。
儿时所有好吃的好玩的,漂亮衣服几乎都是妈妈买回的,而每次花钱多时也会受到父亲的责怪、一个小孩子,买那么好的干什么,也不是什么有钱的人家,看到妈妈的沉默无语:在暗自庆幸已以得到自己喜欢东西的同时,也深深的埋怨爸爸为何如此小抠呢!俗不知父亲肩上的担子有多沉重。
慢慢的长在了,心里也开始理解父亲了,小时对我学习的严管,是希望我日后能有出息,能出人投地,对妈妈的凶悍是不想让她过分的溺爱子女,让我们兄妹几个养成衣食无忧,好吃懒做的坏习惯。对生活中邻人的陌视,是让我们学会挺起胸膛,不卑不亢,做家中的顶梁,做人生的主宰。
工作之初,种种不适应让我总有退缩的感觉。是父亲的开导让我遇到书中的贵人,一做十年。
十年的工作经验让我对人对事都有一个新的认识,还有人生阅历的积累在我以后的几十年人生中将有诺大的帮助。
而今已为人母的我,更深深体会到了父爱的深沉。每次一家三口回娘家,吃着妈妈做的可口饭菜。看着父亲慈爱的抚着儿子的光头,逗弄着小家伙时,心里都会由衷的感慨,父亲是深爱我们的,只是儿时父亲肩头重负压得他无暇去体验那种围炉之乐,儿女呢喃。看到父亲续续叨叨的嘱咐爱人工作时注意安全,三餐按时吃,早晚加衣,照料孩子要有耐心,要细心时,俨然一个和蔼可亲的老者,哪里还有严父的影子呢!
从小到大,父亲在我的眼里只有无私的奉献,不求回报。妈妈的生日我记得,母亲节的礼物,我会早早备好。而老爸却像被我遗忘的小脚落。每次都是妈妈的提醒:你爸快过生日了!而每次又会让我不经意的忘掉。想起时生日已经过完好几天了!而老爸也从不提及此事。直至,有一年,老妈无意中和我们说起,今年,你爸自己过的生日,第一次买个猪爪给自己庆生时。
看着父亲日渐苍老削瘦的面容,我从心里想对您说:爸爸,七月初九,你的生日我记得,父亲节我记得,你为我们操劳的一切我更记得,爸爸也请您有任何事,也记得告诉我们。我长大了,我会为您去分担一切烦恼,也会和您一起分享快乐的。
父亲节快到了,我希望老爸干活悠着点儿,饭菜吃多点儿,闹心的事少操点儿,白发少一点儿,身体胖一点儿,没啥心事快乐点儿,想点美事高兴点儿,心胸开阔点儿,遇有小人远着点儿,今年房价再涨点儿,动迁也快点儿。
也预祝全天下所有的父亲没有烦恼,年轻点儿!