快乐的父亲节日二年级作文
作文。
今天,是一个独特的、美妙的日子。没错,今天是爸爸们的节日。在这里,我向全天下的爸爸们说一句:“父亲节快乐!”
爸爸,您是那么伟大!您总是一刻不停地照顾我们几个孩子。您工作是那么辛苦,总是毫无怨言地赚钱撑起这个家。家庭有您就会更温馨......在子女心中,爸爸永远都是最伟大的,爸爸仿佛闪耀着灿烂的、金色的光芒,那是永垂不朽的!“爸爸”,多么神圣的话语;“爸爸”,多么温暖的话语,它带着我们走进了梦幻的世界;他领着我们飞入梦的天堂,教会了我们做人的真谛......
全天下的子子女女,无一不是对父母孝顺的,那就趁今天这个美好的日子,对爸爸诚恳地说声‘我爱你’吧,相信这是所有父亲在父亲节收到的最好的礼物!不管远在他乡的孩子,都通过手机来传递这温暖的话语吧!无数的鲜花,无数的礼品,无数的钱,都比不上那忠诚的一句话——爸爸,我爱你。在今天,我们就来传递温暖吧!
在今天,在这个梦幻般的今天,爸爸,我想对您说:“爸爸,我爱您!”
也许,在千万人之中,他是最平凡的那一个;但在我心中,他却是伟大的,他是我心中永恒的骄傲。
___题记。
从未想过要为父亲写篇文章,因为在我眼里,他是那样的平凡,没干过什么惊天动地的事,纵然提笔也不知该写什么。今天,心中却泛起了对他的思念。
童年的记忆里,父亲是严厉而陌生的。小时的我调皮又任性,总会闯些或大或小的祸事。父亲总是很严肃地批评我,有时还会打我。于是我很害怕父亲,怕他严厉的目光和大大的手掌。
父亲是一名司机,每次出车都很长时间,因此经常不在家。即使回家,也呆不了几天。所以我与父亲相处的时间很少,对父亲的印象也有些模糊。
长大后,对父亲也了解了一些。我也不再害怕“父亲”这两个字眼。喜欢和父亲聊天,打闹。更多的时候是他尊重我的观点。父亲喜欢看新闻,而我则不太喜欢,每次父亲想看新闻的时候,都会用乞求的语气问我可不可以,但我的回答是坚定的,甚至不可一世,他没有反抗,只是带着遗憾去做其它的事。
爸爸,今天是一年一度的父亲节,我在这里表示向你祝贺。
记得去年的父亲节,我只对您说了一句话:“爸爸,我祝您父亲节快乐!”那时的您笑得合不拢嘴了,还跟我说:“乖女儿,长大了,懂事了,爸爸以后以你为荣!”那时的我别提有多高兴了,心里美滋滋的。我又决定去买一株玫瑰送给您,可我又怕您会骂我,说我浪费钱,我又打消了这个念头。原本我想问你想要什么,可是,如果说了就不叫礼物了,我左右为难,思考许久,想:算了吧,您一定不会在乎这些,我送给您的最好礼物是——好好读书,天天向上,努力考到好的中学,来报答您对我的恩情,但是我回报的太少了,长大以后赚多多的钱侍奉您,向您现在这样是奉我。我常常都是饭来张口,衣来伸手,可您却一点儿抱怨都没有,仍然替我做些事情,让我有了自由的时间。