学会生存700字作文
学会生存是联合国教科文组织首倡的一个概念。国际教育委员会主席埃德加·富尔曾说过:“人们再不能一劳永逸获取知识了,而要终身学习如何建立一个不断演进的知识体系——学会生存。”是啊!生命是宝贵的,生活是五彩缤纷的,我们应学会生存。
我曾看过这样一则报告:正住在家中的王小兵发现家中着火了,趁着火势还不大,便跑进厕所拿下浴巾,并打湿铺在身上,再拿湿毛巾捂住口鼻,弯腰前进。火势越来越大,王小兵也就到达了家门口。他迅速跑到小区对面的小卖部,对刘大婶说:“刘大婶,我是王小兵,我们家着火了,为了避免其他人受到伤害,请您把电话机借给我。”刘大婶二话不说,就把电话机借给了王小兵。王小兵拿过电话机,按下119,对消防队员说:“我是王小兵,某某小区遭遇火灾,请速速赶到。”
消防队员很快就来了,幸亏消防队员来的及时,火已经被扑灭了。消防队员笑着对王小兵说:“你真是一个聪明的孩子!”
是啊!在灾难面前,我们应该像王小兵一样,保持冷静的头脑,在困难面前毫不退缩。据统计,我国每天大约有十多个青少年因天灾人祸而失去他们春天般宝贵的生命。
你是否做过这样一个实验:将胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆分别放入三个装满了沸水的锅中,煮一会后,你会发现胡萝卜变软了,也就是说它已经完全被环境打败了;鸡蛋变硬了;咖啡豆最有趣,它进入水后,反而改变了水。