我的心爱之物作文450字
蓝色的皮肤,粉粉的耳朵,黑色的大眼睛,一根小白线做尾巴。它,小象,就是我的心爱之物。
“啊——都10点半了,妈妈怎么还不回来呢?”弟弟问。我说:“算了算了,我们先睡吧!”
半个小时过去了,我躺在床上呆呆地望着天花板,但是什么都看不清楚,似乎黑暗已经吞噬了整个世界……以前看过的恐怖剧情连成一部古老的电影,在大脑中反复放映;那些从未害怕过的妖怪,此刻也变得恐怖起来,似乎能控制我的心。
我往左看,是小象呀,我把它放在枕头旁。我摸摸它柔软的身子,心里一点也不平静……它动了一下,哦不,好像又没有,又错了,它真的动了!
“唉……不要害怕了啦!”小象开口说话了,声音很轻,但是我听得一清二楚!
“我给你讲个故事吧!”它说。它乖巧的脸上邪邪一笑,眨了眨那黑色的眼睛。它的声音像是催眠曲,把我带进幻想的王国,一个美丽的故事在眼中呈现——故事明亮而又甜蜜,没有任何让人害怕的东西。
这是梦吗?还是现实呢?
如果是梦,那就永远不要醒来了吧!
但是,不论是梦还是现实,小象从此住进了我心里。
我有一只可爱的泰迪熊,它和我差不多高,浑身长着雪白雪白的毛,摸起来非常柔软。当然,它还有一双水汪汪的大眼睛和一个小尖鼻,更有趣的是,它的嘴巴微微住上翘,仿佛永远都在微笑。
泰迪熊是我十岁生日的时候,一位阿姨送给我的。从那以后,我就和泰迪熊形影不离了。刚好是那天晚上,我还在美美地睡觉时,突然一道闪电从我的窗前划过,接着,巨大的轰鸣声把我震醒了。我心里别提有多害怕了,于是,我把整个身体都缩进被子里。突然,我摸到了泰迪熊那胖嘟嘟的小手,它好像在对我说:别怕,我会陪着你的。我感激地看了一眼泰迪熊,然后又睡着了。
亲爱的泰迪熊,谢谢你陪着我成长,我会一直珍惜你!
我有一个心爱之物,那就是字典!这本字典是我上大学的姐姐传下来送给我的。它已经伴随我4年了,我一直把它保护得很好,每天都会去关照它一下!
我的字典外观可漂亮了!字典的封面大部分是红色;左右两侧有:绿、黄、蓝等颜色组成的。上面还印着四个白色的大字:“新华字典”。这本字典长13厘米;宽约9厘米;厚3厘米。字典的价钱约12元,可它的价值远远高于它的价钱。
这本字典虽然这么小,但是它的作用可大了呢!
有的时候,我遇到一个字只知道它的拼音,可不知道它怎么写,我从字典里查拼音查字法,就可以知道这个字怎么写;有时,我只知道这个字这样写,可不知道它读什么,从字典里查部首查字法,就可以知道它读什么了;还有时,我只知道这个词的读法和写法,却不知道它的意思,从字典里也可以查出。例如:璀璨。我从字典里查到了,璀:夺目、璨:美玉。字典真是一个好老师。字典除了查字,还可以查数学方面的知识。如:计量单位简表、计量单位比较表……可多了!
像字典那样默默无闻,无私奉献的人有很多,如:为我们永安市清洁的环卫工人。从早到晚不停的打扫卫生,早出晚归。不论是严寒还是酷暑,每天都勤劳地工作。就像为我们服务的字典一样!
这就是我的好伙伴——字典,它给了我很大的帮助。希望这本字典能永远陪伴我!