世界无烟日作文600字
世界卫生组织于1987年做出决定,将每年的5月31日订为世界无烟日。此举告诫人们吸烟有损健康,呼吁世界“烟民”在该日停止吸烟或从此戒烟,并呼吁这一天所有商人不卖烟。
1990年,世界卫生组织选择了“青少年不要吸烟”作为本年世界无烟日的主题。在我国召开的第三个“世界无烟日”座谈会上,有关专家呼吁:控制吸烟应从青少年抓起,还强调控制青少年吸烟要从小抓起;教育部门要充分利用教育阵地,加强对学生的管理,要绝对禁止中小学生吸烟。
据有关报刊报导,我国青少年吸烟率近年来不断上升。如果不加以控制,到2025年,我国每年死于吸烟的总人数将由现在每年10万人上升到200万人。据调查,青少年吸烟已成为我国一个不容忽视的社会问题,我国70%以上的吸烟者开始吸烟的年龄都在15~25岁之间。为推动我国控制吸烟工作的深入开展,必须杜绝青少年吸烟现象。
一些人,朋友见面要抽烟,过节送礼也买烟,抽烟成了交际的工具。香烟盒子上明明刻着“吸烟有害健康”六个大字,不知道一些忠实的烟民朋友有没有看见。
总之,吸烟有害健康。大家戒烟吧!