我最喜欢猜灯谜了。我和爸爸妈妈一到公园,就看见了车水马龙的人在做元宵的准备。有的在做灯笼,有的在吃元宵,有的在舞狮子还有在猜元宵节的灯谜……真是热闹非凡、人山人海啊!
在几棵大树上,挂着几个又可爱又会发光的小灯笼,我急忙找了一个灯笼下的灯谜,打开一看,“心乱若相思,落笔至天明(打一植物)”我读着谜语大声地说道,“我知道,我知道……是麻豆文旦呀!”我高兴地跳了起来,我连忙去找爸爸和妈妈,问对吗?爸爸和妈妈看了连连点头,好像在说:“对!”
晚上到了,放花灯的人越来越多,在灯火辉煌的花灯下,黑色的夜晚变得瑰丽无比。
月亮渐渐西落,我们大家恋恋不舍地回去了。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓啊!”