中华传统节日作文300字
今天是端午节,端午节起源于中国,最初是中国人民祛病防疫的节日,吴越之地春秋之前有在农历五月初五以龙舟竞渡举行部落图腾祭祀的习俗后因诗人屈原在这一天死去,便成了中国汉族人民纪念屈原的传统节日。端午的习俗有吃粽子,挂艾叶,赛龙舟等习俗。
今天,我们早早的就起床了,然后就去了菜市场。
来到了菜市场,我看见了许多人。每一个人挂着笑容,我握紧妈妈的手,害怕走散。我们来到了卖鱼的摊位,买鱼的人真多,卖鱼的奶奶都忙不过来了,买鱼的顾客拿着袋子自己装鱼,然后排队付钱,妈妈选了一条很大的鱼。
这时,我看到了葫芦,都是五颜六色的,妈妈说买传统葫芦好,我看中了一个非常好看的葫芦,和传统葫芦对比一下,还是传统葫芦好,于是妈妈买了一个传统葫芦,又给我买了五彩绳。
回家后,我和妈妈一起包粽子,我仔细看着妈妈的动作,先把江米泡了两个小时,然后把江米和蜜枣放入粽叶里,用线捆上,最后把粽子放入蒸锅。粽子好了,我吃了一个,真好吃,我又吃了几个,快吃没了。
我真喜欢过端午节!