中华传统节日作文300字
大家儿童有六一,年轻人有年轻人节,老人也应该有老人节。但你们知晓老人节是什么时间吗?对你说吧,就是阴历9月初九重阳节。
今天是重阳节,是老人的节日,这让我想起了昨天发生的一件事:吃午饭时,奶奶要我喝白菜汤,我不耐烦地说:“我不喝,难喝死了!”母亲当时就狠狠地批评我,说我如何能如此和奶奶说话?太不尊敬老人了!当时我还不以为然,目前想想才感觉自己做得太不对了。
下午一放学,我就到奶奶家去看奶奶,去到奶奶家,原来父母早就到了,正在做晚饭,我放下书包,跑到奶奶身后,“奶奶,今天是老人节,我来给你按摩,怎么样?”说完,我就挽起袖子,用力地按起来,我还不时地和奶奶说说话,聊聊天。不一会儿,我的手日渐没力气了,“这么多年来,我过去经受了多少苦啊,目前儿女都孝顺,我也安心了”奶奶平静地说着,此时,我不感觉累了,反而还帮奶奶做了不少事。是啊,奶奶辛苦了那样多年,也应该享享清福了。
日常,我还是常常主动去尊敬老人。譬如每次在奶奶家吃饭的时候,奶奶到饭桌旁边时已经没座位了,每到这个时候我总会站起来请奶奶坐下。奶奶夸我真懂事,当时我可开心了!目前回想起来都感觉自豪呢!
尊老爱幼是大家中华民族的传统美德,尤其是到了“重阳节”,这是大家孝顺老人的节日。我在这衷心祝愿全世界的老人节日快乐!