中华传统节日作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当背起这首古诗时,我总会想起我最喜欢的节日——春节。春节是每年的农历正月初一,是我们中国人的传统节日。那一天,不管是谁,都会忙得不亦乐乎呢!可热闹了!
去年春节,我和妈妈爸爸一起去走亲戚拜年,还得了好多的红包呢!“爷爷奶奶新年好,祝你们在新的一年里,身体健康,万事如意!”我带着点害羞笑容大声地对爷爷奶奶说道,爷爷奶奶都笑得合不拢嘴了:“谢谢我的小宝贝,也祝你新年快乐,健康又聪明!”说着递给了我一个红包,我双手接过红包,一把就塞进口袋里,心里乐开了花,嘴上连忙说道:“谢谢爷爷奶奶给我的大红包!”几个亲戚走下来,我的小口袋就塞满了红包,这种满足可比考试得了100分有意思多了!
放完了烟花,要吃美味佳肴的团圆饭了。一家人在一起吃了奶奶亲手包的饺子,嗯——真好吃,甜甜的酸酸的,我们一家说说笑笑,其乐融融,过完了这欢乐的春节。
在这美好的节日里,我希望家家户户幸福团圆,祝愿祖国兴旺繁荣!