关于负责任的作文550字
我叫孙奕泽,今年十岁。我性格开朗,活泼可爱。别看我貌不惊人,我可是很负责的。
有一次,大清早,值日班干开了门,我就冲进厕所,拿了拖把在水池里冲洗了一遍。然后,我弯着腰,握着拖把,上下左右,来来回回拖来拖去,不一会,清洁区就被我拖得一尘不染,而此刻的我也已是大汗淋漓了。我望了望教室门口,看见教室门口还没托,心想:谁今天的值日生,这么不负责任!唉!算了,还是让我把它解决吧!于是我跑了过去,重复刚才的动作拖了起来,一刻钟,我也把这拖得一尘不染。无意间一摸衬衣,呀,早湿透了!
还有一次,在竞选中,我幸运地得到了正班长的职务。有一次,周程乐和黄浩文打了起来。我看到了此状,心想:我作为班长,应该维护班级和平。我想着,就冲了过去,说:“你们别打了,老师在的时候你们听话,老师不在你们就无法无天。给我站到前面去。”“为什么?”我火了,一拍桌子,他们俩吓得后退了几步,乖乖地站到了讲台上,同学看到了,纷纷向我投来了赞许的目光。老师知道了,也一个劲地夸我真负责任。
通过以上几件事,你们说我是不是一个负责任的男孩?