关于中秋节的作文
今夜无月。由于是阴天,今天晚上,月亮悄悄躲起来了。中秋节,是一个极具幻想的节日。今晚,坐在碧绿梦幻的文竹下,品着月饼,饮着自酿的葡萄美酒,遥想月亮。
有关月亮的美称很多:“玉兔”、“素娥”、“玉蟾”、“婵娟”、“玉盘”、“广寒宫”……而月亮的传说——“嫦娥奔月”,是那样的悲惨。嫦娥为了不让逢蒙得逞,吞下灵药,结果飞向明月,和后羿不能相见。正想着,一阵微风吹落,文竹上的叶徐徐飘落,不知怎的,想起了王菲的《水调歌头》,情不自禁的哼起了小曲:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”
我想,今晚云儿遮盖住的的月儿一定特别的圆,黄色中泛着灰色,灰色的是月球上凹凸不平的环形山。我猜,月球中一定有衣袂飘飘的人影,一定有兔儿、树的的影子。那一定是嫦娥,吴刚,玉兔还有那桂花树吧!
今晚无月,但在我的心中,悬着一轮明月!