我的老家有一个一米不到的小水塘。那是村子里,我觉得最好玩的一个地方,快来跟我一起看一看吧!
那里的路虽然有些窄,两个人并列走都有些挤。但是小水塘里的水是山泉水,不仅清澈见底还很甜呢。小水塘有很多的小小鱼苗,它们在水塘里游来游去,很是快活。小水塘里面还有一些沉下去的木板和几株水草,岸边的草地上有一些小水塘滋润的植物,长着茂盛极了,有的甚至开出了小花,粉色、黄色各式各样的都有,漂亮极了。水是从山上流到竹子里,再从竹子里流到水塘里,水声“哗哗”的响,像在演奏美妙的曲子,静听可以沉醉其中。
那里还是我的小小养鱼场,之前我在里面放了几条小小的鱼,每次看到它们在里面欢快游动的样子,我都在希望它们快快长大,那样我就可以把它们放生,让它们回归自然的怀抱。家乡的池塘还是我童年的乐趣所在,我和小伙伴们一起在那打水漂、养鱼。每次玩的都很开心。
这就是我家乡的小水塘,听我说完,你是否想来玩?欢迎你来玩。