我的故事作文600字初中作文
有一句名言,使我至今忘不了“读一本好书就像交了一个益友。”就是这句话让我爱上了读书。
我喜欢读书是因为书能给我无穷的乐趣,我喜欢读书是因为书能让我明白很多道理。
记得有一次,由于姐姐转到了外地上学,所以我就趁她不在家的时候,拿上几本书回家看。那天是星期五,我本以为她上初中以后,一个月才回来一次,所以就“大大方方”地趴在课桌上津津有味地“啃”起来。没过多久,就听见开门的声音,我想肯定是爷爷,就接着看,结果我却听见了一个清脆而响亮的声音在呼唤我,我立马直起腰,嘴上小声说:“完蛋了,她不是不会来吗?”还没等我把书放下,姐姐就走进了房间,看见我的手里拿着一本书说道:“这是谁的?”我不跟回答,本书放在了桌子上,接着她又说:“呦,不错嘛!还是《钢铁是怎样炼成的》呢!”只见她咬着牙眼睛恶狠狠地盯着我,我非常害怕,说:“嘿嘿,我特别喜欢看这本书,我可以给你讲讲我最喜欢的部分。”“行。”“但是我有一个小小的请求。”“说。”“就是如果我讲得好,你能不能多借我几本?”“没问题。”
我听了姐姐的话,高兴极了,说:“我最喜欢这本书的开头,他写出了保尔小时候虽然因为调皮被开除,但是在他做童工的那段日子里,受尽了折磨,可他还能坚持下来,我们应该学习他坚持不懈的精神……”说到这里,姐姐坐在凳子上为我鼓掌。
记得还有一次,我在家看一本搞笑的漫画叫做《阿衰》,我被阿衰的语言、动作深深地吸引住了,看了多长时间自己也不知道,正看到高潮时,一个电话突然打了过来,我拿起电话,只听电话那头在大喊:“杨钰欣,你怎么不上英语课,我和你爸都找你半天了。”我听了这句话,看了看表:“呀!都四点了。”“赶紧去上课,回来我再收拾你。”这半节课我一直在想阿衰这次又搞什么坏事呢?老师叫我回答问题,我也没听见。回到家后,妈妈气汹汹地站在我面前,说:“没有下次。”就这简单的四个字,我害怕极了,因为我从来没有被妈妈训过。“哦。”我垂头丧气地回房间了。
书是我们一生当中不可缺少的,它们能让我们开心,也能让我们拿起手帕擦干眼泪,它们就像自己的眼睛,给我们指引方向。