我的故事作文600字初中作文
刚开始让我写我和文学的故事的时候,我的脑里一片迷茫,我不喜欢看书,和文学并没有多大的联系。但后来我想想大学所学到的文学的概念,其实文学与我们息息相关,他就存在我们身边,并没有我们所想的那样深奥。一本文学作品,一部戏剧,一首歌也是文学。是的,或许我不喜欢看书,到我和文学亦有故事,那就是音乐。
小的时候,妈妈忙于工作,姐姐也忙于上学,而只剩我一个人在家里,即使看电视也感觉不到快乐,反而觉得更加孤独。所以小时候的我很内向,总觉得家人都不爱我,所以家里老是只有我自己。有一天,我漫不经心的按着电视遥控器,突然从电视传出"很爱很爱你,所以愿意不牵绊你往更幸福的地方飞去,很爱很爱你,只有让你拥有爱情,我才安心…"。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像棵草…”这一个又一个旋律。虽然那时候我还小,但是听到这一歌词的时候,内心像是舒展了,找到了寄托。这歌词让我觉得,妈妈是为了我更幸福才忙于工作,并不是不爱我。而我有妈妈的疼爱也很幸福,我不应该那么的伤心不是吗?之后我都经常听这两首歌,歌中的歌词让我舒畅,而我也渐渐的开朗起来。
音乐一直陪伴我慢慢成长。人生不可能一帆风顺,道路上充满了坎坷,曲折。一次考试考砸了、被老师批评了、摔了一跤、没有考到理想的学校、被坑被骗等,遇到这些,每个人都会伤心,意志低沉。我亦然,但每到这个时候,我就会静静地听或哼唱五月天的《倔强》:“当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚。我如果对自己妥协,如果对自己说谎,即使别人原谅,我也不能原谅。最美的愿望一定最疯狂,我就是我自己的神。在我活的地方,我和我最后的倔强,握紧双手坚决不放,下一站是不是天堂。就算失望不能绝望,我和我骄傲的倔强,我在风中大声的唱,这一次为自己疯狂…”
顿时会觉得全身充满力量,对未来充满希望,调整好心态又重新出发。
我喜欢音乐给我带来的快乐,安抚我受伤的心,陪伴我一起长大。我很依赖他,不能离开他,离开他就像离开水的鱼。是音乐让我健康的成长!