我的故事作文600字初中作文
黑暗,一片黑暗,仍旧是黑暗--------突然,一阵强光从我微眯的眼中透入,仿佛要把我小小的身躯穿透,与这道光一同到来的还有剧痛,终于,我哭了出来,与哭声同时绽放的还有两张欣慰的笑脸。
小小的嘴吮吸着级粉,向父母展现出一个无瑕的笑容,来到人世间的一年中,我学会了笑,学会了哭,给父母带来了不少的欢乐,同时,也带去了不少心痛的忧愁―――在那段不安分的时光里,我想尽各种办法在婴儿床那片小小的空间里为自己寻找快乐,还曾经将头上撞起一个大肿包,只是为了拿地上放的那一块积木。父母闻声起来,心疼地为我仔细揉搓,而懵懂的我却只知道不停地哭泣,害得父母在那个寒风凛冽的冬夜里,将我送进了医院,而当父母被告知我伤势无碍时,惊了一会儿,无奈又欣慰地对我说:“你这个调皮鬼,生来是折腾父母的命!”
曾几何时,父母对我说:“书是人类的阶梯!”所以,小小的我开心领悟读书,那个深冬,我窝在家里,背着唐诗“国破山河在,城春草木深”,“商女不知亡国恨,隔江仍旧后庭花”,我领悟到作者对国破家亡的悲哀与无奈,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“两个黄丽鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我体会至苏轼、杜甫对大自然的热爱。父母告诉我,“读完一本书,知道书中讲了什么,自己学到了什么,那么你就真正地成功了!”是的,会看书的人,求的不是结果,是享受着学到地点点滴滴的过程。父母的教导让我一发不可收拾地爱上了书,阳光明媚的中午,原本是午休的时间,在妈妈几次的催促下,我只好放下书本,被迫上床睡觉,伴随着“吱呀”的关门声,一切仿佛都回归了宁静,在我数了3000只绵羊仍没有睡着时,终于偷偷地钻出被窝,蹑手蹑脚地拿起书,又钻进被窝,继续沉浸其中,可是―――不知不觉我忘了时间,妈妈正准备将我叫醒,却十分巧合地目睹了我这一壮举,失算啊,妈妈怒目圆睁地质问我时,我垂头丧气的说:“都怪我睡不着,数绵羊忘了时间,下次睡觉前,要戴块手表!”我十分丧气地说出这番话,仿佛所有的错误仅仅只是“忘了时间”,母亲大人听了我这一理由,顿时愣住了,待她反应过来,嘿嘿!我早就溜走了!曾几何时,我似乎明白了“书读百遍,其义自见”读书破万卷,下笔如有神“的道理。