我的故事作文600字初中作文
昨天,爸爸给我讲了一个非常好玩儿的故事,是《没头脑和不高兴》这本书里的一小段儿。
故事是这样的:
有一个小孩儿名字叫做“没头脑”,他和“不高兴”是好朋友。
一天,他们遇上了一位神仙,转眼间,神仙把他们俩变成了大人。“没头脑”变成了建筑工程师,“不高兴”成为了一位演员。
没头脑最想做的事情就是给全市的小朋友建造一座少年宫。没头脑把少年宫的设计图画好了,少年宫也就按照图样建造了。少年宫内富丽堂皇,可是就缺少一样儿——电梯。
没头脑跟着大伙儿一起一步一步地走上第二百二十五楼去看戏。戏场内外人山人海,每个人都有说有笑,这真是热闹极了。他们看的第一场戏就是《水浒传》里最著名的一段儿——《武松打虎》。
《武松打虎》原本是好汉武松刚喝完酒,在森林走着,突然看见一只老虎从树林里跳出来,三下两下就把老虎打死了的故事。可现在演的“武松打虎”却和《水浒传》里的“武松打虎”不一样。整场戏的经过变了味儿。
在阴森森的树林里,一个醉醺醺的人走了出来,这就是好汉武松。突然,一个黑影子在树林里上蹿下跳的。顿时,武松定住了,酒也醒了几分。那是一只“白额惊山猛虎”,武松举起棍棒,朝那只老虎打去。棍棒打断了,武松只有赤手空拳跟老虎进行搏斗。一打就是十几个钟头,武松累得躺在地上,动弹不得。而老虎却精神饱满,跳来跳去的。剧组不好意思,只好说:“欲知后事如何?请听下回分解。”在这之后的十几天里,他们每天就是这样一直不停地打斗。
你们知道这只老虎为什么就这样不停地打而始终不死吗?因为这只老虎的扮演者就是没头脑的老朋友“不高兴”。不高兴不管做什么事情都喜欢跟别人别着来,所以当武松请求他装死时,他就是不答应,他扮演的老虎总也死不了。
这个故事告诉了我们,人不能太固执了,也要想着点儿别人,不能总和别人别着来,团结一心才能做好每一件事。