我的故事作文600字初中作文
无法忘记,入世之初我的样子。爸爸,那时你总是那么暴躁,那么强势,那么无视我的存在。在你面前,我仿佛一杆随时被你摧毁的芦苇。不小心,打破一个碗了,你咆哮着吼:“没用的东西,败家子!”农忙时,你让我帮忙撑开装麦的口袋,我力气小,口袋倒了,你看不见我惊恐的样子,大骂着“没用,没用,滚一边去!”若是你有事非要我做,从不管我在看书还是在写作业,若是小声说句“作业没写好呢!”你定然怒目圆睁道,“丫头读书有什么用?!”是的,作为女孩,我永远和弟弟无法相比,可是爸爸,我也想做个优秀的人,而不是你口中那个无用的人。无用,是你给我贴上的最沉重的标签。
无法忘记,那些顶着无用前行的日子。在家里,我一直都是沉默的,因为那里没有我的位置。可是没有人知道我心里有一个彩色的梦,我把这个梦放在了学校,放在了读书上。小学四年级,我捧回了第一张三好生奖状,弟弟没有。我想把奖状放在显眼的地方,可是我又害怕着什么。终于,我还是放在了自己的书桌上,谁也没告诉。妈妈看见了,接着爸爸也看见了。正如所想的一样,我没有迎来赞许声,听见的却是父母督促弟弟的声音:“你姐姐是个女孩都得奖状了,你一定要超过她!”没有人听见我内心的失落,我只是暗暗对自己说:“我要好给你们看!”以后的日子,奖状慰藉了我少年的心扉,尽管只是独自的,寂寞的。
无声的努力还算是容易的,更难的却是人前的那份自信。那天,当老师让我上台演讲的时候,我怔住了,本能让我想退却,可是一种隐藏的不甘还是冒了出来,是的,我想到了爸爸的脸,那张从小到大,只会说我没用的脸。我要有用,我要证明我自己。那一刻,在演讲台上,我终于冲破了心里的阴霾和那张父亲的网。没有人知道,在我强自镇定,用不太流畅的语速完成了精彩的陈述时,我的内心涌过怎样轰然的喜悦。尽管手心全是汗,但我知道我成功了,因为我战胜了自己。