拥抱大自然作文600字作文
我爱大自然,因为它带走了都市的喧闹与嘈杂,带来了大自然的宁静与清新。我想远离喧嚣的都市,渴望与大自然亲密地拥抱!
暑假,我的愿望实现了。我们全家来到了被誉为童话世界、人间仙境的九寨沟。
刚进景区,一阵清新的空气迎面而来。这空气好像神仙带来的仙气一样,突然间,我的鼻子通窍了,让我头疼的鼻炎仿佛瞬间即逝,我激动得恨不得要把这儿的空气全部吸走。
一路上,我们谈笑风生,不知不觉,来到了诺日朗瀑布。诺日朗瀑布是中国最宽的瀑布,瀑布直泻而下,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天!在阳光的照耀下,溅落的水花像一串串晶莹的珍珠,闪闪发光!那瀑布落地的声音像是大自然演奏的歌曲,是那样的动听、悦耳!旁边的小瀑布,像一条条白色的绸带,高高低低,错落有致。看着那晶莹透亮的泉水,我忍不住捧起品尝了一口,甜甜的,凉凉的,当我再想喝第二口的时候,被妈妈制止了:这水没经过处理,不能喝!,我又把水轻轻地放了回去。
就这样,我们依依不舍地离开了诺日朗瀑布,奔向了神秘的五花海。一路上我想象着五花海的神奇与美丽,在五花海的前面有一棵红桦树,大家一定要去看一下,红桦树的树枝还是红色的呢!导游的话顿时让我从梦中惊醒。耳听为虚,眼见为实,我不由得加快了步伐。哇!眼前的这棵树又高又大,树枝果然都是红色的,一开始,我有点不相信,树枝的颜色会不会是染色呢?我闻了闻,是天然的,并没有漆的气味。继续往前走,就是闻名遐迩的五花海了,五花海水的颜色绚丽多彩,从不同的角度看,所呈现的颜色也不同,有移步换景之感,我好奇地问导游:为什么五花海的颜色会变化无穷呢?因为五花海的水富含碳酸钙矿物质,再加上湖里的水生植物所含叶绿素深浅不同,在阳光的照射下,会折射出不同的颜色。听完导游的话,我恍然大悟!
带着解开谜底的喜悦,我们走向了长海。一路上,还能隐隐听到朗朗的瀑流声,潺潺的溪流声,鸟儿的鸣叫声,游客的欢笑声,这声音交融在一起,奏成了大自然的交响乐,我被这美妙的声音深深地陶醉了。许多不知名的花儿竞相开放,有的红的如火,有的蓝的如海,有的绿的如翠,远远看去,就是一片五彩缤纷的花海。长海前面有一棵神奇的独臂老人树,树的一边枝繁叶茂,一边却枯枝败叶。我迅速地和独臂老人合影留念。长海的水碧蓝碧蓝的,不时有几条小鱼出来嬉戏,烟雾缭绕的青山傍水而立,蓝天、白云、青山、绿树倒映在水中,构成了一幅美丽的画卷。九寨沟真是一块风水宝地呀!我不禁感叹。
天色渐渐变暗了,鸟儿伴随着落日的余辉匆匆回家了,我们也只好离开了美丽而神奇的九寨沟!
大自然,我爱您,我愿用我的生命去拥抱和呵护您!