拥抱大自然作文600字作文
春天,既没有夏的炎热也没有秋凄凉和冬的寒冷,是最适合出去玩的季节了。刚好,跆拳道馆举行了春游活动,爱玩的我怎么会放过这样一个好机会呢?出发!
星期天一大早空气里还夹杂些密密小雨,一起床我就担心下雨春游去不成怎么办?匆忙拿着一早准备好的零食不安分地坐在妈妈电动车后座上,生怕去不了,还好,教练早就在那等着了,出发吧!
两个多小时的漫长的车程结束,盼望已久的合肥游终于开始了。
准确的来说也就是现在该爬山了。雨刚刚停,水汽仍在空气里微微酝酿着,漫步于这个天然的“氧吧”,心情也会随着轻风吹拂变得舒畅起来。一路上,我们保持着整齐的队列队形,时不时来几句斗志昂扬,朝气蓬勃的口号,鼓足了劲一起往山顶上冲去。两侧高耸入云的参天大树有些被撑起来也许因为是有了年头了,身处此地,还能看到一簇一簇的若有若无的雾气,仿佛身处于神话中的蓬莱仙境一般,美妙绝伦。经过两个多小时的不懈努力,终于登上了山顶,俯视下去,由于水雾的关系,像传说中玉帝的御花园中。
已经有下午两点多了,博物馆的外观十分奇特,它是一个长方体,外围是一些大小形状不规则的圆,乍一看有些像国家体育馆——鸟巢的外观。刚一进门,我就被震撼了,一副巨大的浮雕呈现在我们眼前,有从一楼到顶层那么高,给人以强烈的视觉冲击感,应该也算一块历史文化的瑰宝了。这座大楼一共五层,室顶采用透明玻璃天窗采光很好。我印象最深的是四楼“我国古代建筑艺术”,用一网络用语来形容古代人住的房子也太“高大上”了吧,相比现在的“蜗居”古代人住的屋真是太奢华了,一套房子里有前堂,正厅,后室,客卧还有天井台等等,估计古代的人应该不会轻易的盖房子吧。相比之下,巢湖的博物馆太逊色了。
晚上到家已经有9点多了,虽然很累,但是不得不说很快乐,感谢道馆给我们这次拥抱自然,亲近自然的机会!