关于珍惜时间的中考满分作文800字精选
我们应该时时刻刻珍惜身边的事物。珍惜一粒米、一缕阳光、一些时间、一种爱……不管它是什么。学会珍惜,你就会发现世界万物的可贵之处,请以?珍惜?为话题写一篇作文。要求:题目自拟,文体不限,思想积极健康,不少于600字。
少壮不努力,老大徒伤悲。
——《长歌行》。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又令人后悔的是什么呢?对,就是时间。珍惜时间是我的原则。如果说,空间不那么公正,那么,时间却是相当公正的。上天赐给我们每个人的最丰盛的礼物就是时间。因为无论多么富裕的人都无法用金钱买到更多的时间。然而,就有一句话就体现了用金钱是买不到时间的,那就是?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。?而再怎么贫穷的人一天也有24小时的时间供他使用。
那我呢?记得上一个暑假。
我闷闷不乐地走进房间,把书包往床上一扔,靠在椅子上,冥思苦想找对策。突然,我双眼发光,一个鬼点子慢慢地浮现在我脑海中,我狡诈地笑了。嘿嘿,我可以一边玩一边做啊。于是我拿起玩具汽车,玩了起来,然后再马虎地做作业。
时间如流水,在我的游戏世界中慢慢地向我离去。一转眼就到了十一点三十分了。我这时才猛地想起,糟了,我的作业还有一大堆没完成。我迅速地拿起了笔,立马做了起来。脸上黄豆般大的汗珠?噼哩啪啦?地流了下来,我心中万分着急,奋笔疾书,马马虎虎地应付着。
后来,当我每次想起那一段已经流失的3小时,想起那次作业不堪入目的字体,就会意识到珍惜时间的重要性。
明日复明日,明日何其多?