关于珍惜时间的中考满分作文800字精选
有些人活在是世上,有些人却不曾来到这个世上。上帝竟然选择的我们,母亲竟然生下了我们,那我们就应该珍惜这只有一次的宝贵机会。
人生如戏,每一个情节都是未知数,你不会知道下一刻会发生什么,你不会知道自己的明天是怎样。人生的有些情节,往往是捉弄人的。
我家附近的环境不是很好,对面是单身宿舍,经常吵吵闹闹。附近没有什么玩的地方,散步的地方。住在这里的人们总想摆脱这里。在这里住了这么多年的6楼奶奶一家终于等到了自己住进新居的日子。清晨,他们早早的起来了,叫来了搬家公司。每个人的脸上都是喜洋洋的。可是这种喜悦没有维持几天,只怪天有不测风云。在即将过火的前几天。6楼奶奶的媳妇被一场车祸夺去了生命。那死去的阿姨本应该住在新房子里高高兴兴的,可现在却只能静静的躺在那里了。
我不禁埋怨命运的无情,就这样夺去了一条鲜活的生命。
有时我会想不清楚,为什么有人还要自杀,放弃自己的生命。生命只有一次,如果轻易放弃了,就再也回不来了。当你再想抓住它时,它已经走远了。生命更多的不是属于自己的,而是属于那些爱自己,关心自己的人的。
人生如戏,珍惜时间,珍爱生命。希望大家快乐度一日,健康过一生。