中考以遇见为题的作文600字
我在人生路上的起点遇见了您,此后,您一直陪伴着我,给我关心、温暖和关爱。
——题记。
我觉得,我的人生中最幸福也是最幸运的一件事,就是遇见了您我最亲爱的姥姥。
20--年,我出生了,这个家庭里诞生了一位新成员,您同所有人一样,既欣喜又激动,整天围着我忙进忙出,给我换尿布,给我洗澡不过,您还有特殊的任务哄我睡觉,这真是个艰巨又累人的工作,我从小就是个精神足的孩子,不好好睡觉,您曾经打趣对我说:“哄你睡一觉,需要三四杯水,哄上两个小时,睡上半个小时”,虽然描述的言语间有轻微不快,但其实面露着的是幸福的微笑。于是,我最初的记忆,是由您口中的悦耳摇篮曲与生动的童话组成的。
这,是我们相遇的开始,从此您成了我生活中的一部分。这一年我才几个月大,您已58岁。
又过了几年,我该上幼儿园了,您抱着我坐上公交车,又牵着我的手,把我带进幼儿园,送进教室,把我交给老师。当您离开时,我想拦住您,但是老师把我抱起来,我眼睁睁的看着您从我的视线中走开,看着您的背影渐行渐远。于是我开始哭,先是小声抽噎,最后放声大哭。但您并没有走远,而是坐在教室门外的长凳上,一边听着我撕心裂肺的哭声,一边自己偷偷地抹泪。听您讲完这件事儿,我脑海中浮现出这样的一个场景:在教室外的长凳上,一位老人用手背擦去眼角的泪滴,很久才离去,临走前又悄悄的从窗户望了一眼她最爱的孙子。这是我第一次这么长久的离开您,但是,有了离开,才会遇见。
这一年我3岁,您61岁。
渐渐地,我上了小学,后来又上了初中,时间像被拧下了快进键,飞速地流逝。由于学业原因,我和您不住在同一个屋檐下了。但每到周末,我仍会和父母去看望您,我以同样的盼望与喜悦,去期待和迎接每一次遇见的到来。
现在我13岁,您71岁。
我和您就像两条曲线,时而平行时而重合,在时间的横轴上,划出人生的轨迹,并不断地相交,每一个交点都是一次相遇。
感谢上天,让我遇见了您我最爱的姥姥。