我只是一个普通得不能再普通的男孩,没有任何天赋、没有像牛顿、爱迪生一样的大脑,更没有什么神力。
到目前我只发现我身上拥有着堕落、无知、愚钝和不努力。虽然自己常常反思但那只不过是大风中一颗小草坚持不了多久就灰飞烟灭了。
到了现在“高三”人们常说这是人生中的转折口是一生中最大的路口,终于我也用了无数个夜晚找到了当初落没的自己。想到以后肩上扛的的责任顿时觉得有点喘不过气,想到自己该担当的,顿时觉得以前自己就像个废人没有什么作为在十八年里,小学六年我也曾经努力过三年那时的我天真无邪,没有被世俗所污染,也曾举着第一名的奖状回家,可是在后三年里我却融入了泥潭,曾经的第一变成了倒数第一,成长让我迷惘了,虽然之后以不错的成绩入了中学,在中学第一年我找回了自己曾奋斗了一把成果还很丰硕。父母将希望寄托在我身上,我扛着他们所谓的希望再一次入了泥潭,他们的希望越大我却陷得越深,忘了初衷。中考一塌糊涂本想回家种地却又在父母的劝说下再一次踏入高中,高中也曾奋斗虽然还是落没了。记得从小到大每一次家长会上老师都是这样对父母说:“你家这娃聪明,但就是用聪明来学习,可惜了。”然而这对我来说真的没有什么用了。
如今高三我依旧赶着鸭子走在队伍后面,“聪明”我反问自己,你真的聪明吗?我怎么没有感觉。压力终究还是压在了自己身上,无数个不眠的夜里我思考着人生,或许十八年来你没有任何担当,没有承担起自己该做的一切。也许你该醒悟了该担当起一切。希望还在你肩上担着,我要爬出泥潭。
逆袭,当咸鱼翻身、当毛毛虫化羽成蝶、当小草掀起石头的时候就是他们真正人生的开始。高考我准备逆袭,虽然目前我没有什么希望,但我会用尽所有力量来搏一搏,人生转折口我来了。
堕落不是天性却可以成为习惯,习惯可以改,担当起人生用实际行动来证明自己,逆袭之后阳光明媚,所以哪管什么雾霾,觉醒吧!