第一次看神奇宝贝是在金鹰卡通卫视,一打开电视入目眼帘的是一个非常可爱的黄色老鼠被一个身穿脏兮兮的睡衣,拥有爆炸头奇葩发型的男生抱着,真是给人一种天上与地下的感觉,从这以后我就对《神奇宝贝》着了迷,只要有时间就霸占电脑看《神奇宝贝》。
这部电影最感人的地方是,年仅10岁的小智无法理解战争的残酷,只想战争尽快结束。他用人类最本能的方式冲向战线企图阻止战争,却被梦幻和超梦无意击中变成石像。皮卡丘为了唤醒被石化的小智而拼命电击他那一幕让我热泪盈眶。皮卡丘无法接受失去唯一一个从一开始就不停的为它着想的最好的亲人的伤痛,失声大哭,那思念也感应到了其他精灵上,大家无论原品还是复制品也都流泪了,用一连串的泪水唤回了小智的生命;而把小智的牺牲看在眼里的超梦也终于明白了自己存在的价值,带着克隆的神奇宝贝一起飞向了云端彼方,消失在天际。看完这个电影我深有体会,人和动物是好朋友,我们不能利用动物对我们的信任,做出伤害他们的事情。