我,不是一个出色的女孩,我的成绩时常让父母操碎了心,可他们依旧在我心灰意冷时给我坚持的勇气与力量。
又一次返校,我蜷缩在寝室一个背光角落中,眼神空洞地望着前方,手中是英语成绩单,我发泄般将试卷揉作一团丢在一边。我的内心犹如乱麻,胡乱拉扯着自己的头发,又泄气地将头深深埋在膝间,仿佛这样能脱离残酷的现实,可身体却止不住地颤抖,终于,泪水再也止不住了,便如断了线的珠子般滑过脸颊。我害怕,害怕看到父母又一次失望的眼神,那犹如寒冰般的眼神刺痛着我的心。我真的害怕。
第一次月考就要到了,我真的不知所措。刚进高中的一些勇气和志气被残酷的现实无情地击碎。
这时,手机响了,是爸爸发来一条信息。“努力到无能为力,拼搏到感动自己,我的女儿,加油!”我又一次感受到父母对我的鼓励,这句话仿佛是我在四周黑暗中看到的亮光和希望。我在心中暗暗发誓,无论如何不能再让他们失望一次,我要成为他们引以为傲的女儿!我又重拾勇气与志气,整装待发,我要逆袭!
我制定了计划。
第一步,早上在7点前就到教室,拿出英语书,记背语法,单词和知识点。
第二步,利用好每一个课间十分钟,高效高质地完成老师布置的作业。
第三步,在完成老师布置的作业后开始完成自己买的资料,拓展自己的知识点。
第四步,好好利用每天的晚自习时间,去问老师自己疑惑不解的题。
还有最最重要的一步,就是上课精神高度集中,跟着老师的思路走。
我每天认真严格完成自己制定的计划,感觉自己每天都过得充实,为了弥补之前落下的功课,我时常在夜深人静时一个人奋笔疾书。
在坚持四天后,我就有想放弃的念头,可想了想父母失望的眼神。再看了看爸爸的那条信息。我在心里暗暗为自己加油,再看看墙上贴的“别低头,王冠会掉;别哭泣,敌人会笑”几个大字,我咬紧牙关,坚持。深夜,我房间微弱的台灯光点缀着黑夜。
第一次月考如期而至,我的成绩犹如坐了火箭般直线上升。从最开始五百多进入到年级三百多。从班上五十多进入到三十。我开心极了,我也彻底懂得了一分耕耘一分收获的道理。虽然我的成绩还不是特别好,但父母从我的进步中看到了希望,十分开心。我也在他们脸上看到了笑容,我的心像充满蜜一样甜。
泪水悄然滑过脸颊,这次是幸福的泪水。
我还在坚持不懈的努力着,我一定要实现自己的理想,让父母的笑永远挂在脸上,我要彻彻底底地逆袭!