想要重生必先蜕变,想要成长必经磨练。
——题记。
逆袭是一种成长路途上的磨练,是一种重获新生的改变。
曾经,我满怀希望地畅谈自己的梦想,高歌自己的青春,一次次的坚持着。我曾在没有网络的世界里,探寻大自然,追求美好生活,在去往文学的天堂里勾勒自己的梦,殊不知自己也会有迷路的时候,我不再追向自己的梦,总是安于现状,不再向往。
别样的改变不可思议,而青春的洗礼毫无规律可言,不在这一秒,就在下一秒。每当仰望星空里闪耀的星时,我总想寻找一颗属于自己的星,于是我寻寻觅觅,辗转轮回,从白天到黑夜,找寻曾经最真实的自己。正在我寻觅的时候,我仿佛看到了那些浴火重生,逆袭成功的“蝴蝶”!
苏有朋在未出道的时候,犹如一朵初绽的花朵,含羞带怯。内向的他不习惯在台上洒脱自如。可是认真,不服输的他,努力地尝试着改变自己在舞台上的窘况,一点一点地调整自己的状态。直到有一天,当他站在台上,掌声伴着演唱声一声声降临,成功之花盛开的声音弥漫了整个舞台。从当年那个单纯内向的少年逆袭为一个实力派歌手,他的蜕变犹如凤凰浴火重生,蛹破茧成蝶。他执着,进取,最终超越自我,重获新生。是的,我也想要一种突破,我也想要成为实力派,我也想要改变,我不愿只停留在原地,我希望会有改变和进步。当理想侦破现实,唯有执着与进取,才能破茧成蝶。
从一本葡语词典上起跳的王伊立,用执着与进取,改变了自己。经过多年的磨练,和自身的蜕变,取得了她如今的成就——最年轻的同声传译员。那年花季的她,只身前往巴西里约投奔妈妈,进入一所天主教高中学习。对葡语一窍不通的她,作为学校里唯一的中国人,她根本无法与别人交流,简直就是个小哑巴。对此,她有过委屈和自卑,但妈妈的一席话,让她感受到了一种责任,她在学校的一言一行不仅代表自己,还代表中国。于是她重新振作起来,“绝不做孬种”的想法成为她的精神支撑。为了攻克语言关,她每天狂啃字典,没有丝毫懈怠,很快葡语水平有了很大提升。三年下来,葡语翻译没有任何问题了。从葡语小哑巴逆袭为一个顶级同声传译的学霸,在生活中她会快乐的向前,多重的担子她都不会发软,多严峻的战斗她也不会丢脸,用自身的执着冲破茧,化而为蝶,成功逆袭。
回望历史,我似乎看见东坡站在高山之巅,仰望属于自己的蓝天。乌台诗案使他一贬再贬,忠于国家,却踌躇不前。在变与不变中,天地却乎豁然开阔,不屈服现实的他,决心找到一条罗马之路,吟唱自己的战歌,终于在一次次的磨练中傲然挺立于世,他的逆袭经历了苦难的超脱,不轻佻。一瞬间,东坡逆袭震撼到了我的心灵,让我为之重生感叹。
这些有勇气去蜕变,重新振作起来的人,他们的逆袭让我不甘心只是寻觅,不甘心做个懦夫,年轻的心被一股正能量冲击着,我决心逆着海风航行。我要打起精神,走下去,我要逆袭,我要经得起磨练,我要渐渐适应人生中艰苦的跋涉,我要唤醒当初沉睡已久的梦。
于是我决定改变,换一种方式,改变现状,回归真实的自我,执着的追求,勇敢的进取,去篡改一切,不论梦境里还是梦境外,等到尘埃落定,我就是逆袭成功的“蝴蝶”!