珍爱生命叙事作文
人的生命是个宝,平平安安最重要!
“如能善于利用,生命乃悠长。”
生命,它如花朵般绚丽。生命之花是刚毅的,只要你有毅力,它就能克服任何困难;然而,生命又是一棵强不禁风的小草,那么脆弱,只要你稍不注意,它就会从你手中悄悄溜走。
对于我们青少年来说,人生只是一个起步。我们背负着的不仅仅是自己的未来,还有父母的希望。
所以,我们要珍爱生命,让生命之树常青!
远离危险:
“看到狮子露出牙齿,不要以为它在微笑。”
作为青少年的我们来说,安全意识比较淡薄。所以我们身边时时刻刻都有可能有危险的存在,有危险人物的出现。而这些危险,就像定时炸弹一样,只要你稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们的自身带来危险,甚至还需我们付出血的代价。
面对这些危险,我们应当首先考虑的就是远离它们,保护自己!
当危险来临之际,像刺猬那样选择竖起身上所有的刺来面对危险,固然很勇敢,但同时一条后路也没有为自己留下。相反,像兔子般迅速离开,反倒能够增添许多生机。因而,遇到危险时,远离危险才是最为正确的选择!
故而:远离危险,不是一种懦弱的表现,不是一种单小的性格。而是一种理智的选择,是一种智慧的体现;远离危险。
让生命与平安同行。
平安,是众人的渴望;平安,是生活的保障;平安,是未来的能量。只有平安有着落,我们的生活才会有欢乐。那么,人生安全,我们需要什么呢?需要提高安全意识,平安幸福生活;需要远离危险,家庭美满欢乐!
远离危险,须时时警钟长鸣;珍爱生命,当刻刻头脑清醒。