包容为题的叙事作文600字
几天前,一个朋友向我抱怨,他说他和一个同学发生了矛盾,因为那个同学太无礼了,弄得他十分气愤。我为这个同学感到惋惜,一对好朋友就这样散了吗?几年的同学情谊就如此脆弱?于是,我想起了一句名言:“恨别人,就是拿别人的错误惩罚自己。”我认为,生活中,我们应该学会宽容。“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。”要显得大度,首先自己要有宽容之心。
其实,鸟鸣不是噪音,而是悦耳的歌声;其实,落叶不是垃圾,而是“化作春泥更护花”;其实,黑夜不是黎明前的黑暗,而是黎明的开始……生活告诉我:应该拥有乐观、豁达的胸襟。何必计较别人的过错,何必把别人的缺点建立在自己的痛苦之上呢?朋友,你不如用一颗宽容的心去包容他,这样,会使自己的心灵得到了宁静。生活就是这样,它时时刻刻都在教诲我要宽容,使我明白要用一颗宽容之心对待他人,也用一颗宽容之心去对待自己。用一颗宽容之心聆听世界的声音吧!这样,世界将会更美好,你的生活也会更美好!