祖国是我们的母亲,它的文化悠久绵长,祖国是我们的母亲,她的未来要靠我们建设。今天,我的演讲主题是“祖国在我心中”。
我们的祖国历史悠久。中华文明有五千年之久,二十四朝文明创造了一个又一个的辉煌。汉文帝、汉景帝开创了文景之治、唐太宗开创了贞观之治,唐玄宗则开创了开元盛世。以周、秦、汉、唐四朝文化定鼎天下的西安,吸引了世界各地的人民在此经商、贸易,万国来朝的局面宏大壮观。
我们的祖国科技发达。高铁,是将中国带向世界的通道。它比火车更快,比飞机更加便利,而且中国完全拥有自主产权。高铁走出国门是对现化交通的一种革新。大飞机的研发则标志着祖国已跻身国际大型客机市场,是我国首次自行研制的大型喷气式民用飞机。“天眼”是世界上最大单口径、最灵敏的射电望远镜。“天眼”的出现,可以带动中国制造技术的发展,服务中国航天项目,也将成为国际天文学界又一重要的科研中心。
如今时代的接力棒要靠我们去传递。少年强,则国强!祖国的未来在我们手中,我们要发奋图强,担起建设祖国的重任!