中国有着五千年的文明历史,中国有着五千年的灿烂文化,中国有着博大精深,源远流长的精神内涵,浩如烟海的文化典籍,名扬世界的科技工艺,异彩纷呈的文学艺术,充满智慧的哲学,这就是中国——生我养我的“母亲”!一个令炎黄子孙骄傲自豪的中国!一个令世界叹为观止的中国!一个屹立于神州大地的中国。
一、我爱我的故乡——陕北。
你就是贺兰山下,嘉峪关内那莽莽苍苍的黄土高原。
你就是熙攘的丝绸之路摇响的串串驼铃。
你就是那让我为你痴狂,为你祈福,为你祝贺,为我撑起希望的天堂——陕北。
因为有了你的存在,信天游成为你亮丽的风景线。一堆堆土墙,一座座山峦,一切的一切都是你历史的见证,沧桑的荣耀,华夏的希冀!
二、我爱我的国都——北京。
北京被誉为“祖国的心脏”它是中华人民共和国的首都。全国的政治,文化,经济,交通,科研,教育中心。他是世界上著名的历史文化名城和国际大都市。它不仅是祖国的心脏。不仅是历史进步的钟声。不仅是文明前进的预言者。更是我们中国人民的心脏。是我们华夏儿女的心脏。
三、我为祖国六十年华诞唱赞歌。
六十华诞盛开在中国人民的心中,祖国六十华诞的圣焰之火飘扬在明净的天空中向我们挥手祝福。中华人民共和国已经走过了六十年的光辉历程。这六十年我们经历了太多得与失,太多的坎坷。但中国人民始终都拥有一颗赤子之心。永远你中有我,我中有你,患难与共!
中国,腾飞的中国;中国,希望的中国;中国,崛起的中国;每个中华儿女都在静静的祈祷,每个炎黄子孙都在默默的祝福。中国你雄壮无比,深厚无比。你是神州大地折不断,斩不破的脊梁;你是九州大地摧不垮,压不倒的意志,历史属于你,未来属于你!