我是个生在新中国,长在红旗下的一个女孩。我爱您我的祖国!
亲爱的祖国,我感谢您的强大!由于您的强大,不会让我们成为殖民地的人民,不会在自己的土地上受到歧视和不公平的待遇,让我们在您的怀抱中快乐地成长!
亲爱的祖国,我感谢您的繁荣!让我们吃饱穿好。以前的人们连一日三餐都不能保证,身上的衣服也很单薄,常常吃不饱也穿不暖。再来看看现在的我们,没一顿都是丰盛的,浑身上下全是名牌,让我名在您的怀抱中幸福地成长!
亲爱的祖国,我感谢您的温情,当某个地区,或某个人遇难的时候,您总是积极热情地给予他们帮助,不畏辛苦地全心全意的为他们奔走、服务。就像四川地震时第一时间就有许多人民子弟兵不怕危险,把自己的生命置之度外,不顾一切地冲进地震区,解救那些被困的人们,还有些子弟兵不怕余震的危险,再次冲进废墟去救那些还没被就出来的人。地震总算过去了,但是这场地震使许多人无家可归,倾家荡产,妻离子散。于是又有好多人大量地捐钱给他们,让一座座高楼再次拔地而起,让灾区人民再次住进自己自己美丽、温馨的家,让那些可怜的孩子们再次跟父母相遇,并使他们上学读书。
我为我生活在您这样的祖国里而感到骄傲!我感谢你我的祖国!我爱你我的祖国!