我们的祖国,地大物博,山河壮丽。她像一个巨人,屹立在世界的东方。
我国的陆地广大。陆地面积约为960万平方千米,是世界上面积最大的国家之一。当我国的北方进入冰天雪地的季节时,南国的海岛上却是一片盛夏的景象。我们的祖国多大呀!
我国的物产丰富。粮食、棉花、大豆、油菜籽、蚕丝、茶叶等的年产量,以及牲畜的总数量,在世界都居于前列。在茂密的大森林里,还有全世间小朋友喜爱的大熊猫、金丝猴等。
我国矿产资源种类多,分布广,储量大。有蕴藏丰富的煤、石油、铁、铜等,还有许许多多资源等待着我们去开发、利用。
我国的山河壮丽。世间第一高峰——珠穆朗玛峰就矗立在我国与尼泊尔的交界处。还有巍峨挺拔的泰山,景色迷人的黄山。世界着名的长江、黄河浩浩荡荡地流入大海。波光粼粼的太湖,水平如境的西湖,像一颗颗明珠把祖国点缀得格外美丽。气势雄伟的万里长城,更是我们伟大祖国的象征,它给祖国的大好河山增添了壮丽的色彩。
我们的祖国是可爱的。你看,温顺的大熊猫是可爱的,脖子长得比身体长的长颈鹿是可爱的,身上有美丽的梅花纹的梅花鹿是可爱的,能三天三夜都不喝一滴水的骆驼是可爱的,除了这些,还有很多动物是可爱的。
我们的祖国是可爱的。你看,春天,百花齐放、五彩缤纷;夏天,荷花荷叶满池塘,青蛙也“呱呱”叫;秋天,无数叶子飘落时,像无数美丽的蝴蝶翩翩起舞,还有傲霜的菊花,五颜六色;冬天,美丽的雪花像白色的羽毛飘飘扬扬的从天上落下来,还有不怕寒冷的梅花争相开放。
我们的祖国是可爱的。悠久的历史写不完;名胜古迹也数不过来,有长城,敦煌莫高窟,秦始皇兵马俑等;河流也很多,有长江,黄河,还有世界最高的咸水湖纳木错。
啊!我们的祖国永远都是可爱的。她就像一个大花环,非常美丽、漂亮,又像一个小猫咪,可爱极了。啊!我爱你,祖国,更爱你的五十六朵鲜花!
小时候,我总是在妈妈的催眠曲中甜甜地进入梦乡,妈妈也经常哼唱革命歌曲,象《北京的金山上》、《歌唱祖国》等,那时候我无法理解歌词的含义,总是问妈妈:“为什么要歌颂祖国、保卫祖国呢?”妈妈笑着对我说:“祖国是我们的母亲,没有母亲,哪会有我们呢?”我听完,天真地说:“那我就有两个妈妈了!”
现在,我上学了。我从书本中,从老师的教诲中,了解到祖国母亲的苦难经历,了解到祖国母亲博大精深的文化底蕴。经历了20xx年四川大地震,我看到了在祖国母亲的包容下,“一方有难、八方支援”,祖国是一个温暖的大家庭;20xx年的北京奥运会,运动健儿们奋勇争先,为祖国母亲赢得了荣誉……祖国的强大来之不易。没有革命先烈浴血奋战,没有边防战士保家卫国,就没有祖国宁静祥和的今天;没有各族人民的辛勤劳动,就没有祖国的繁荣富强。我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后为祖国妈妈做贡献!
伟大的祖国正蒸蒸日上,不断发展,祝福你,我的祖国;我爱你,我的祖国;我愿为你努力学习,我的祖国,可爱的祖国!