我的祖国有悠久的历史,灿烂的文化;我的祖国有巍峨的高山,汹涌的河流;我的祖国有坚强的人民和顽强的生命。我的祖国就是——中国。
祖国的山川是美丽的。既有甲天下的桂林山水,也有享誉世界的巍巍五岳;既有奔腾不息的长江,又有汹涌澎湃的黄河。五岳之首泰山,就在我们山东的泰安,山上树木茂密,山峦跌宕起伏;我们的母亲河黄河,它流经中国9个省份,一路浩浩荡荡,在山东垦利县注入渤海。
祖国的经济是富强的,自从中国建国以后,中国的经济发展越来越繁荣,军事体系也越来越发达,社会也越来越和谐文明。现在中国经济已越居世界第二,印度撤军就充分证明了我xxx事强大的结果。人们的素质也在逐渐提高,我相信几十年后,中国肯定会更加富强,甚至能成为世界第一大国。
祖国的历史是悠久的,中国是四大文明古国之一。它拥有五千多年的历史,有着许多古建筑。比如泰山的封禅大典,历史上有7个皇帝在那儿封禅。有秦国的开国皇帝秦始皇,唐朝的第三位皇帝唐高宗李治,宋朝第三位皇帝宋真宗等。中国还有长城、北京城等古建筑,就拿明朝来说吧,明朝的第三位皇帝明成祖朱棣登基后,下令迁都北京。那时的北京真是富丽堂皇啊!长城也是秦朝的建筑,和秦始皇陵兵马俑一样,被列入世界文化遗产保护名录。
祖国的精神是顽强的,历史上面对各国列强侵略好不屈服,勇敢抗争,最终把侵略者赶跑了,甩掉了“xxxxxx的帽子。
祖国是伟大的,越来越富强;祖国是美丽的,青山绿水环绕。我相信我的祖国会越来越富强!