我是风作文优秀
大家好,我是风。我总是在地球上飘来飘去,人们觉得我是无影无踪的。可是,我还是有脾气的,今天就让我来介绍我的脾气吧。
春天不知不觉地来了,这时候的我是温柔的,温柔得像一个小姑娘。我把一朵朵小花朵吹开了,它们用鲜艳的花瓣好像在对我说:“谢谢你帮我吹开花瓣!”我又把小草吹得发芽了,它们被我一吹,在草地上翩翩起舞;我又往树爷爷头上一吹,吹出了一树新叶,它们就随我而飞舞,真可爱。
夏天来了,烈日炎炎下,小孩子都整天呆在家里吹空调,我也懒得出来了。你看,夏天多热呀!树叶一动不动地躺在树爷爷身上,小狗都呆在屋里,趴在狗窝旁吐舌头;小朋友汗流浃背,一个个跑到游泳池里,像鱼儿一样游来游去。
秋天也慢慢来了,这时的我是勤劳的,勤劳就像一只小蜜蜂。我把农民伯伯额头上的汗水吹干了,他们就可以轻轻松松的干活;我把果园里的果实吹熟了,小朋友们就兴高采烈地来摘果子;我又把稻谷吹黄了,黄黄的稻谷像一块金黄色的地毯。
冬天也相继而来了,这时,大家都称我为“冷血杀手”,因为我把小动物冻得都躲到洞里冬眠去了;小朋友冷得都戴上了围巾,穿上了棉衣,走在外面,大家都只直打哆嗦。
你看,我的脾气是变化莫测的吧!