我是风作文优秀
大家好,我是大自然中的一员——风,我是由冷暖两种气压相互挤压而产生的一种自然现象。
春天的我,是最受人欢迎的,因为每当我来临的时候,带来的是春天的气息,凡是我经过的地方,总会百花齐放,小溪里的水也会融化。春天的我最是温柔,在我的呼唤下,小草从土地里探出自己的小脑袋,在我的逗弄下伸了个懒腰。而很多人都喜欢在我的抚摸下外出踏青,欣赏着大好的春光。
夏天,有很多人都躲在屋子里开着空调,不和我玩,这时我就开始耍我的小脾气了。我不再温柔,而变得非常的暴躁,无论我走到哪里,哪里的人就会连忙躲开。有时我会吹干热风,让很多人倍感烦恼;而有时候我发火过了头,就使劲地摇着大树,时不时会将树枝折断,更会将一些树连根拔起。我还会肆意欺负着小花,把她的花瓣吹得七零八落,有时候还会把正在骑自行车的人拽回来,让他们寸步难行。
而一到秋天,人们就变得特别的喜欢我,因为此时的我变得非常的凉爽,吹在人们身上,人们感觉到特别的舒服。甚至有人说我就是个魔术师,因为我可以将树叶变成红色和黄色,偶尔调皮的时候,也会将这些树叶从枝头吹落,让它们变成可爱的蝴蝶在空中翩翩起舞,我还会将秋天幻化成各种各样的颜色,红色、紫色等等,因此,在秋天时,我是大家的宠儿。
冬天,有的人喜欢我,但更多的人却特别讨厌我,因为此时的我特别寒冷,总像刀子在人们身上割,其实我也不想这样的。但是最近几年,人们在冬天非常需要我,因为很多地方由于空气不流通形成了雾霾,人们急切地盼望我来将这些雾霾驱散。
这就是我,我是大自然的宠儿,大自然中一切生物都是需要我的,我也可以尽自己所能去帮助他们。