姐姐,如果遗忘,你还会铭记得那个很会赌气,会突然莫名其妙地变得很笨很笨的傻妹妹吗?又如果铭记,你的记忆里,还会有我陪你一起疯疯癫癫地一起“傻”的时候吗?那些日子里我一直在“傻”的虽然有点零落,但在零碎中也有点美好的片段吗?就像阳光一样值得畅想。
--题记。
姐姐,写这篇文章的时候我一直在遐想,你熟悉的身影仿若映在我的眼帘。
这么多些日子了,有些忧伤,有些欢乐。你还会记得吗?你的傻妹妹每天都会在家里盼着,盼着等待你回来,看见你像小孩子回到家里一样说“我回来了”的时候,我别提有多兴奋了,每次都会放开嗓门大声喊:“欢迎回来!”可是我居然也会傻傻地傻过了头,有一次竟然把来找你的朋友当成了你,出了一次丑,虽然觉得很羞愧。但你知道吗?傻妹妹经常害怕你在外面突然消失,像是在人间里蒸发了一般。但有时候我却傻得把你要回来的事情给忘记了,自顾自得玩儿,对不起,傻妹妹真的是太没用了,遗忘了你这个有一个傻妹妹的好姐姐。
我很傻,可是你说我傻得还有点可爱。
妹妹很傻哦,而且会傻到为了因为上初中而被老师布置了一大堆作业的你帮忙写作业,虽然这样子是很逞强与卖力,而且我们两个还是每人写半页的,字迹都变得乱七八糟。自己早上起床的时候又困得不行,可是只要你不被老师呵斥就好了,第二天你一直向我说谢谢,还说我真傻,干嘛跟着你硬撑呢,为了你那么拼命,但我听了还是乐呵呵,傻乎乎地笑着,当你说我这样子傻得好象有点可爱的时候我却感动地想哭。
姐姐,你应该还记得我第一次扎辫子的时候吧,那次可是你亲手帮我扎的喔!扎好了之后,我本来还满心欢喜的,你却来了一句“怎么这么像“傻妞发型”啊”,我听了翘起嘴唇,然后又突然咧开嘴巴在嘴角划了一个大大的弧度,嘻嘻哈哈地笑着说:“那你也来扎像我这样的“傻妞发型”吧,这样子不就是史上最经典的“傻妞姐妹”了?”我还以为你原本会说“我才不呢”,谁知道你却说“那也好”。
原来我并不是独自一个人在犯傻,傻妹妹还有姐姐来陪着,一起单纯地,傻。
姐姐,你的小傻妹还真是名副其实地傻呀,会为了给你买生日礼物却不认识路还拜托你载我这“傻子”去,你的傻妹妹真是太傻了。