我是风作文优秀
今年九月份,我成为一名高中生。很幸运,我来到了恩高,成为这学校的一部分。首先迎接我的便是一次军训,毒辣的太阳炙烤大地,汗水流出又被蒸发,循环往复。顶着烈阳站军姿成了最难受的事,可我还是必须坚持,一个星期的军训过去,接踵而至的是开学考试。成绩出来后我感到一丝欣慰,一直的努力没有被辜负,这便是努力的意义吧。开学考一过,我们变进去了紧张的学习生活。枯燥的课程,乏味的学习,难以满足的睡眠时间,无不例外都在考验着我的耐心与决心。我浸泡在书本的油墨味儿里,每天机械地重复着那么几个动作——写字、看书、奔跑,我想到放弃,但我却不能这样,于是我坚持了下来。我是谁?原来,我是一名学生,我肩负着重担,我必须为未来去拼搏,在所不辞。
在学校的日子,思念充斥着每一个角落。教室里有父母离开的背影,寝室里有父母叮嘱的话语,食堂里有父母做菜的身影,他们的模样都在脑海里,我下意识想四处寻找,如同思乡的人顺着月光去攀援故乡的月亮。于是,我拨通了那个烂熟于心的号码。电话接通,“喂——”熟悉的嗓音震得我耳膜直颤,“嗯……是我,爸……”话讲到一半,心里的思念变盈满了眼眶,泪跌跌撞撞落下,爸爸惊喜的语调更让我难过。他问我进来的情况,我只敢发出单音调以免让爸爸发觉我的伤心。电话又被传入另一个人手中,“奥奥啊,在学校感觉怎么样?有没有想家?我给你买了一个抱枕,你睡午觉会舒服一点,这星期我来看你,给你买了一套新衣服,带你出去吃大餐,你在学校要好好学习,别想我们啊……”妈妈温柔的嗓音拥抱着我,心里的思念更是波澜起伏,幸好思念无声,怕你震耳欲聋。我挂了电话,突然明白,我应该好好学习,而不是盲目的思念,我要用好成绩来回报他们的爱。我是谁?原来,我是父母最牵挂最爱的宝贝,我带着他们的爱启程,从此黑暗不再黑暗,挫折不再挫折。
我存在于这个世界便有我存在的意义与价值,我不是谁,我就是我自己。我有奋斗的目标,我有牵挂的家人,我胸怀一腔爱,不管未来怎样,不管我到底是谁,我只要做好我自己,我便找到了我存在的意义与价值。