可爱的小鸭子优秀作文400字左右范文精选
它的样子可爱极了。一身嫩黄的绒毛,毛绒绒的,摸上去可舒服了。它的眼睛圆溜溜的,嘴巴像一把小铲子,吃起东西来一铲一铲的快极了。它的翅膀特别小,你要是不仔细看肯定看不清楚。你瞧它走起路来一摇一摆的样子,是不是特别惹人喜爱。
小鸭子吃饭的时候特别好笑。因为小鸭子的脖子很长,它要是想把食物咽下去,必须先埋头嚼两口食物,再把脖子高高仰起把食物嚼碎,最后慢慢的咽下去。这样反反复复一点不嫌累。他吃饱的时候肚子圆溜溜的,好像装了两个汤圆一样,走路更不稳了,一碰它就要歪到一边。
小鸭子吃过饭就要去运动了。别看它个子小,它可是个游泳健将,游起来速度可快了。它那橙红色的掌璞很不起眼,可是却是它游泳时的好工具呢。“哗啦哗啦”两只船桨似的掌蹼不停的划水,一会就在河里游了个来回。小鸭子下水时毛从来不会湿,你们知道为什么么?因为小鸭子毛上有油,一沾到水,水就滑下来了。
我很喜欢这只小鸭子,每当我生气的时候,看看它可爱的样子,心里不由的就开心起来;每当我难过的时候,它总是站在我身旁,用那双圆溜溜的眼睛看着我,仿佛在安慰我。小鸭子,你给我带来了快乐,谢谢你。