《选择》初一作文600字
那次的选择让我终身难忘。
在暑假,我发现有好多人都开始养小动物了,看着那些小动物的样子和毛绒绒的毛发,简直要把我的心给融化了!所以我也要养小动物!
我选择了养小猫。
“哇!你也太可爱了吧!快让我抱抱!”
看着小猫可爱的模样,我决定要用大多数的时间里陪伴它!时间就这样,一天一天的过去了,我把这只小猫养得又大又肥!这只小猫也很粘我,总是喜欢围着我转。
“喵!”什么声音?怎么回事?“小猫啊,你怎么了?别吓我!”看着小猫虚弱难受的样子,我的眼眶顿时红润了,我抚摸着小猫的额头,小猫吐了起来,我马上告诉妈妈,带着它去了动物医院,从医生口中我得知小猫得的是胃炎,这个病情似乎是绝症,需要尽快治疗,顿时往常那柔和的微风就像刀一般的划过我的脸,眼泪顿时像雨点一般流过脸颊,我的心像刀绞一般,当医生说送来的还算及时的时候,我才一点点的缓过神,现在还不是哭的时候,小猫还在等着我呢!决对不能放弃,因为这条生命的希望还没有全部浇灭!经过长时间的治疗,小猫才慢慢的康复起来,但它已经没有了往日的神采,从以前那只到处疯到处闹的小老虎变成了现在老实的小兔子,它每天都在睡觉和吃饭,也不闹腾了,我以前总嫌它闹,可如今它不闹了,我却怎么也开心不起来。
但我没有放弃,在我不断地照料下,小猫开始一天比一天活泼,一点点阳光起来了,看着眼前的这只小猫,让我感到无比的欣慰,这可是我从鬼门关里拖回来的小猫,你一定要永远陪着我!
那次的选择让我终身难忘。