《选择》初一作文600字
在生活中,我们必定会面临着选择,一次选择也会让我们从中找到我们想要的人生道理。
记得有一次,我们在考试,考完后,老师先讲了几题选择题,我听着老师分析,突然发现自己的三分选择题竟然错了,加上试卷本来就难,又没了这三分,分数一定会考得很“灿烂”,想到这我竟然提起笔想改掉这个错误的答案。
经过激烈的思想争斗,我终于决定放下黑笔,拿起了红笔,也明白了一个道理:有些事情的对错要自己去判断,要遵从自己的想法,而且不能用耍小聪明这样的方法去蒙混过关,这样有时候或许会让我们受到更大的损失,所以,做事情一定要脚踏实地。
这次的选择是正确的,这次的选择让我如释重负,这次选择让我变得坦然。