《选择》初一作文600字
在我的青春路上有着非常多的选择题,有的我知道答案,有的则一片茫然,让人不知所措。
10岁那年,我遇到了人生中的第一次艰难的选择:“你是跟妈妈,还是跟爸爸呀?”“跟妈妈吧,妈妈照顾女儿细心”“爸爸也不错,有依靠",面对割舍的亲情,我不知该怎么选择,恐慌的看了看弟弟,他正扯着我的衣角,脸上脏脏的躲在我身后,他比我小5岁,怎么会知道发生了什么呢?我对他笑笑了说:“没事儿弟弟,咱俩出去玩啊!”弟弟似乎放下心说:“好啊!”
当我和弟弟玩的正开心时,弟弟突然说了一句:"姐,你会离开我吗?"我对他笑着说:当然不会了,姐姐一直都在。傍晚回到家里,一进门就听到了吵架声,我连忙带着弟弟回到了自己的房间,坐在椅子上,想着今天上午大人们对我说的话,想到这里,不由自主地流下了眼泪,我想不哭,但却控制不住,我终于绷不住了,放声大哭起来,我的哭声吓坏了弟弟,他不明白怎么回事,也跟着我哭了起来,我赶紧安抚他:对不起啊!姐姐可能食言了,我要离开你的。因为我知道,以爸爸妈妈目前的经济状况,是不足以养活两个孩子的,所以我与弟弟必须分开。
我最终的选择是跟了妈妈,准确来说不是我的选择,而是妈妈的选择,妈妈带我走的那天,我骗弟弟说我跟妈妈去买个东西就回来了,弟弟并没有哭闹,好像明白似的,结果一走就是3年。
跟了妈妈之后,生活的确实比以前好了许多,但也经常想起跟弟弟在一起开心的日子。
这个选择,是后悔还是不后悔?我无法说清,被割裂的亲情,却无法愈合。