《长大》初一作文600字
长大是我从梳着羊角辫的小小孩,变成一位披着长发的少女。长大是书桌前堆积如山的作业,老师唧唧喳喳的粉笔声。长大是。。。。。。
小时候,我总想着让自己快些长大因为长大了可以想吃多少根棒棒糖就吃多少根棒棒糖,因为长大了可以和哥哥姐姐一样去上课,因为长大了。。。。。。
有一次,偶然看到了一些柜子上堆满了布满灰尘的洋娃娃,咦!这可是我小时候最喜欢的小熊了,每当睡觉时我总离不开她,只有抱着小熊我才能进入甜美的梦。可是现在,小熊却在柜子的一角呆呆的坐着,呆呆的望着我,我呆呆的看着小熊心想:我长大了。
记得还有一次,妈妈不在家,她让我自己坐公共汽车去上课。我一路小跑来到公共汽车站,手中紧紧攥着妈妈给我的钱,经过漫长的等待公共汽车终于来了,我排着队有秩序的上了公共汽车。我找到了位子坐下来,可是屁股还没坐热就上来一位老奶奶,老奶奶拄着拐杖,一步步艰难的走上了车。我情不自禁的站起来把座位让给了老奶奶,我站在窗边默默地想:我长大了。
每到周末,妈妈总是逼我上一些我不喜欢上的补习班,
做一些我不喜欢做的练习题。我总是不解的问妈妈为什么,可是妈妈总是皱着眉头说:“你现在是6年级,马上要上初中了,要多做一下练习……”我的眼眶湿润了,我心想:我长大了。