《长大》初一作文600字
人从一开始的婴儿落地,再到牙牙学语,紧接着就长成文质彬彬的少年。在这个过程中,长大成了我们义不容辞的任务。
当我迫切的想长大时,却不知如何长大时,一个个的问题住进了脑袋,可我浑然不知,我已经悄悄地长大了。
奶奶的哭声持续了很久,眼泪似乎也要被她苦干了,他抽泣着,不停的责骂自己。“奶奶,别哭了,我帮你捡,这天气折腾人,您这一哭身体哪吃得消。”我站起身来,正要去捡时,奶奶却抓住了我的手,“小姑娘,天气热,你快回去吧,奶奶自己来。”奶奶胡乱地抹了一把脸,将眼泪抹去,起身就去捡杏子。我没有离开,而是跟在奶娘身后,一个一个地将杏子捡完……终于,一车的杏子恢复了原来的模样,我挥手同奶奶告别,捡起融化已久的冰棍,踏上回家的路程,这一路上,我仍想着如何长大。
婴儿落地,牙牙学语……长大它也许会迟到,但它不会不来,就这样,我悄悄地长大……。