《长大》初一作文600字
“轩,默写怎么又没过关,下课来我这重默!”语文老师指着满是红叉的默写本问着我。“我不去!”我走向讲台,领回自己的“光荣本”,向老师吼道。语文老师只得苦笑,低声地抱怨:“这孩子!”现在想起来,我也只能对曾经的自己苦笑,笑自己初一时候的年少轻狂,笑自己当时不理解老师的苦心,真的像个不懂事的孩子。老师对我所做的一切,都被我当做了追求自由和快乐路上的绊脚石,扔进了时间的大海里。原来,初一的自己是如此的幼稚,是一个没有长大且是非不分的少年。
转眼间升入初二,学习压力陡增。中考也逐渐被我们提上日程,地生中考迫在眉睫,老师们也都更加卖力地为我们讲着课。老师们被染白的双鬓,是时间对他们付出所留下的记号。阳光下,看着老师银白色的头发和滴落的汗珠,我似乎有点明白长大的含义了:只有奋斗的青春才是最迷人的吧?只有理解和努力,才能弥补老师为我们付出的心血吧?想到这里,我不仅嘴角上扬,露出对自己欣慰的微笑。嗯,这一刻,我应该正在长大吧,我慢慢懂得体谅和理解了。