《长大》初一作文600字
光阴如流水般昼夜不分地飞逝,刚刚还是回首昨天,转眼间,我已不是个稚嫩的小女孩,原先的说话做事不经大脑的我,已蜕变成一个会三思而后行、能独自承担责任的少女。
进入初中以后,我学会了独自承担挫折。以前,遇到一点点小问题,我从来不会思考,也不想想自己能否解决,就马上去找朋友帮忙。而现在,我面对的不是小问题,而是学业对我的种种挑战。每一次考试我总是处于下风,就连我原本最得意的科目,也不断退步。进入班级前几名本是家常便饭,现在却成了一种奢望。我知道不进则退的道理,我不想再这样下去了。于是,我咬紧牙关,奋起直追。即使遇到更多的失败与挫折,我也要独自承受。耍耍脾气,撒撒娇,那是过去的我。如今,写在我脸上的那份不易察觉的执著与稳重,似乎在告诉每一个人:我,长大了!
进入初中后,我才发现自己是只井底之蛙,根本不知道这学校高手如云,稍一不慎,就会成为牺牲品。在那么多对手面前,我能做的就是隐藏缺点。渐渐地,我学会了享受寂寞,学会了在寂寞中沉思。遇人遇事,我总能慎重思考。我知道,在新的环境中,没人能忍受得了我的嚣张,没人会迁就我的坏习惯。于是,我学会了忍耐,学会了适应。如今,写在我脸上的淡然与闲适,似乎在告诉每一个人:我,长大了!
一个懵懂的女孩,一路跌跌撞撞。在这段成长的路上,我领悟到太多太多。