《长大》初一作文600字
岁月匆匆,似白驹过隙一半,倏地,我已从一个咿呀学语的小娃变成了一个中学生,还没等我细细品尝,童年就弃我而去了。
儿时的我,只懂得每天疯玩疯闹,闯了祸也只懂得逃避,掩藏。现在我学会了面对学会了处理。我长大了,发现所谓的“成熟”就是慢慢打磨自己身上的棱角,渐渐适应残酷的社会,渐渐学会面对,渐渐学会珍惜。我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“我能做好它!”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!我长大了,告别骄傲,学会谦虚。而长大,却有长大的烦恼,长大后,作业变多了,任务变重了,要担当的责任也就更多了,而我们也有了更多的时间去钻研自己喜欢的事情,这就是长大所要面对的事实,困难,也是我们成长必须经历的难关。
我长大了,学会面对困难了,学会独当一面了,我对长大的好奇,在实践中实现了。
我喜欢长大,更不如说是无法不面对长大。