妈妈,平时有好多话压在我心底很久,却不敢对您说出口,今天,我就将我那些不快变成文字,把我那一肚子苦水向您倾诉。
一天,整理柜子,我一眼看见一本沾满灰尘,被岁月遗忘的相册。拭去上面的灰尘,我翻开那久违的相册——是我小时候的相片。纸已经泛黄,但我看着这些包含最纯真美好的照片。仿佛时光开始倒流,打开记忆的闸门,童年时代的那些最纯真、最珍贵的回忆在我脑海中一幕幕闪现,那洋溢着的天真灿烂的笑容,令人怀念。
我想得出神,此时,耳边却又飞来您的那一句话:“还不赶快去做作业!”一股说不出的滋味涌上心头,脑海中闪现一个念头:“不想长大!”一个多么幼稚可笑的念头。我好想回到过去。那时,天真的脸上嘴角总是挂着一丝笑容。然而现在,书本充斥我的生活,满脑子是学习。
听流行音乐、上网……都被您加上一个必要的前提条件——学习后才可以。学习固然重要,但过分学习只会导致头脑麻木,产生反作用。
学习将童年变成包袱,沉甸甸的包袱将我。