海的女儿的故事读后感
一本好书如同一杯好茶,让人回味无穷,总是忍不住想让人多喝上几口,看上几遍。每当我打开《女儿的故事》这本我书时,我就深深地被它所吸引,一看就是几个小时,不能自拔。
这本书的作者梅子涵站在一个父亲的角度,记录了女儿的点点滴滴,字里行间饱含了他对女儿的深深的父爱。书里的故事幽默、风趣,是一本孩子们都喜欢的书,虽然书中分成了一个个的小故事,但是一个个的道理深深的刻在了我的脑海里。
故事的主人公梅思繁给我留下了深刻的印象。她活泼开朗,天真可爱,无忧无虑地生活着,好像没有什么烦恼可以牵绊住她;她单纯真实,直爽率真,永远保持着一颗美好的童心,她做事大胆,勇敢,放得开,努力争当班干部,并且善于交际,懂得灵活变通。她学习好,钢琴弹得好,花钱也懂得节制……她有许许多多值得我学习的地方,而我胆子有点小,不太喜欢说话,我要改掉这些缺点,做更好的自己,我要向她学习。
在这本书中,我记忆犹新的一篇故事是《绿色学校》,这个篇故事提出的“t”是让我最难忘的,要说”t”的由来,就先要知道“i”的意思,“i”就是像个没有肩膀没有力量的人,像长豇豆,像老病鬼,抽鸦片的,加上一横,就成了“t”,力量就出来了,有了肩膀,可以挑担子了,挑起担子疾走如飞,每个父母都想让孩子变”t”,我们也要努力成为“t”。
书,让我懂得了许多人情世故;书,令我学到了许多知识。《女儿的故事》这本书是我的至爱,因为,这本书让我受益匪浅。