我是大地妈妈怀抱里的一条河,我的名字叫清清。
以前的我纯净、透明,村庄里的姑娘们爱以我为镜,照出她们那美丽的倩影;森林里的动物朋友都喜欢跑到我的身边,贪婪地喝着我甜美的汁水,把我当成最美的饮料。
水中植物家族的朋友们,更是把我当成它们的乐园。有的像海带,偎依在我的怀抱里撒娇;有的似珊瑚,害羞地躲藏起来,和我捉迷藏;有些青蛙、鱼儿,调皮极了!总爱到荷叶上表演节目,和水珠嬉戏。
可是现在,我的脸变得很黑很黑,臭气薰天,再也见不到朋友们欢快的踪影。人们经过我时,总要捂住鼻子,大步流星地躲闪我。美丽的水生植物朋友们也在我怀里一一死去。我的泪水因为伤心都快流干了。
我这副面目全非的模样全是人类造成的,他们将生活垃圾扔到我的怀里,使我变得“五彩缤纷”;他们还在我身旁建起了化学工厂,使一些有毒的液体注入我的体内;他们还乱砍伐,使我堤岸的泥沙流泻,拥挤着我的怀抱。
人类啊,你们不能破坏我们了,不能再破坏大自然了。
我太伤心了,说不下去了。人类朋友们,你们自己去想吧!