环保问题一直被全世界的专家们关注着,政府也一直强调着环保问题。可是人们也一直在浪费世界仅有的资源。作为小学生,我埋怨自己什么也做不到。可是听过环保座谈会之后,我终于明白原来自己也可以保护环境。
作为小学生能做些什么?在平时随手关灯、调节用水量等等的小细节中,我们就为环保出一分力。就像现在城市中汽车尾气问题一直在考验着政府的官员们,也一直考验城市人。家里有小汽车的同学都会知道,用小汽车出门很方便快捷,通常爸爸妈妈们上班都会用到小汽车或摩托车。但你们可否知道,公共汽车一般都会装上环保节能的系统,开车时是没有尾气的。我们应该倡议爸爸妈妈要多乘公共汽车,少开小汽车。如果每个人都这样做,城市汽车尾气问题就会得到缓解。北京、上海等等这些大城市都在倡导低碳生活,可是有多少户人家能够做到呢?随手关掉多余的灯,这样又为环保出了一分力,又为世界省了几度电……这些生活小细节也一直联系着环保,而作为小学生的我们是力所能及的。
人们都会抱怨为什么天气会一时热,一时冷的,可是他们却不知道,造成这样的天气的罪魁祸首就是他们。他们随意浪费水资源、乱砍伐树木、乱排放污水……这些问题,虽然一个人做出是微不足道的,但是几百个人,甚至几千个人在世界不同地区同时做出,就会形成一个庞大的数据。而且现在世界上珍稀动物差不多都灭绝、北极和南极千年不融的冰川也在逐渐的融化,而且融化的水都流到海里,让海水不断地上涨,形成海啸;工厂乱排放污水,水资源受到严重的污染,居民们连喝水也都在提心吊胆;世界气候已经是温室效应了,天气变化无常,人们已经分不出四季了……如果世界再一直这样下去的话,世界末日真的会降临我们身上的。相信大家都看过这部电影,当时狂风巨浪,船也触礁了,男主角为了救女主角,牺牲了。这部电影的主题就是倡议人类来保护环境的。而人类再不环保的话,电影里的场面就会真的降临我们人类的身上的。那就是人们口中所说的“世界末日”。
我们的未来就掌握在我们的手中,让我们一起保护环境,共创美好的未来吧!