成长的滋味作文优秀范文精选
成长的滋味是怎样的?有人说,成长是酸的,充满泪水;有人说,成长是甜的,充满笑容;也有人说,成长是苦的,充满汗水……我觉得在我学校葫芦丝的过程中这些滋味都有,它们就像不可分割的整体。
苦,是每个人成长中都不想要的滋味。不管刮风下雨、天寒地冻,我还是坚持去琴行学习。我每天坚持在家练习,有时为了吹好吹准一个音,反反复复地吹上几十遍、甚至是几天,直到自己感到满意为止,嘴巴都快吹疼了。
辣,是成长中最令人受不了的滋味。记得有一次,我兴致勃勃地拿着葫芦丝到森林公园里去练吹。突然,不知从哪来了一个小女孩,指着我说:“这个哥哥吹得太难听了,这种水平还敢在外面吹……”当时我的脸顿时火辣辣的,真想找个地洞钻进去。自那以后,我更加勤奋地在家练习,同时在网上听各种名家演奏。
经过这些酸、苦、辣的味道后,我终于尝到了最终的味道——甜。每当看到我的获奖证书和金灿灿的奖杯时、每当听到台下雷鸣般的掌声时、每当听到别人的赞美声时,我就心里美滋滋的。
成长中有酸有苦,有辣也有甜,它们都是必不可少的营养。正如一首歌“都说冰糖葫芦儿酸,酸里它透着那甜……”让我们在成长的道路上坦然、乐观、勇敢地去面对它们吧!
成长的滋味作文汇编15篇优秀范文精选篇十三
"成长"到底是啥滋味?
开始我想
成长会不会是幼儿园玩滑滑梯那甜甜的味道
不对不对,海轮·凯勒的成长哪有那么甜
看来呀
成长不像冰激凌那么甜。