成长的滋味作文优秀范文精选
在我们的成长道路上,有着各种各样的滋味,酸的、甜的、苦的、辣的……我成长的酸甜苦辣,你们想知道吗?来听听吧!
星期日,爸爸妈妈要去路桥,我吵着要去,可他们却不让我去,我只好失落地坐在沙发上看书。他们没走多远,我心里想到:哎,我把房间打扫干净,妈妈高兴了,不就会带我去了吗。说干就干,我立马拿来拖把,左拖拖,右拖拖……房间打扫干净了,我看自己的劳动成果,心里暗自高兴,可此时的我也已筋疲力尽。正巧,妈妈回来了,一看房间,满面笑容地走过来对我说:“婷婷,真能于,把房间打扫得这么干净,要不…打扫的活以后就包给你了?”什么!我对着妈妈大声喊道。啊——成长的滋味是酸的。
三年级大考的前几天,妈妈每天监督我复习到9点,我只能复习再复习,连我最亲密的好朋友——课外书我也只能丢在一边,更别说有休闲的时间了(看电视,玩游戏等)。看似还有很多时间,实际上时间却如箭一样穿过,不知不觉就到决定“命运”的时刻——是挨批还是受奖。考试那天,妈妈千叮咛万嘱咐地说要好好考,遇到难题一定要认真思考,我照做了。成绩单下来了,望着上面的分数:语文95,数学96,英语99,科学98,我心里像吃了蜜一样,暗自窃喜。哈——成长的滋味是甜的。
就在最近,我被同桌给害了:“潘婷婷,这个你要吗?”“我才不要呢!”“潘婷婷,站到后面去!”老师犀利的目光一下盯住了我。我只好不情愿得站到后面去,刚起身,就看到同桌在那偷笑,我心里真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!哎——成长的滋味是苦的。
星期六下午,我不小心把妈妈花了好几个月才织好的围巾给丢了,那个是妈妈为爸爸辛辛苦苦织的。爸爸生日那天,妈妈笑容满面地打开抽屉想拿围巾时,看到空荡荡的,一鼓子怒气,便问:“我的围巾呢?”“我……我……不知……知道……啊!”我吞吞吐吐地说。此时,我心里火辣辣地。喔——成长的滋味是辣的。
时光仍在飞逝,我仍在成长,我不断地在体会着成长的滋味!