关于父爱的作文
“爸、妈,这学期我一定要自己上学、放学,再也不用你们接送了!”开学的第一天早晨,我就对爸妈嚷嚷了。“你确定你可以吗?”站在我旁边的妈妈慈祥地看着我问道。“我一定要,我一定可以!”我倔强而自信地答到。“就让他自己去吧,毕竟他差不多12岁了!”爸爸对着妈妈说道。终于在9月3日,我如愿以偿地拿到了梦寐以求的学校发给我的放行卡。
可到第二天一早,不放心的老爸还是决定再送我一次。下楼、出门左转,走到报刊亭旁边的公交站,此处离家不到200米!老爸开始叮嘱我了:这里人流多,平时尽量快速通过,不要和陌生人说话。我点了点头,轻轻地“嗯”了一声。继续前行,走到陶瓷研究所的拐弯处,此处离家不到300米!老爸指着研究所门口进进出出的车辆说:注意这里的车辆,先观察,再通过。又指着研究所旁边的小路,告诉我:不要抄这条近路,沿大街走,大街上安全!我不耐烦地答道:知道了,老爸!
一路经过华润超市、千帆钟表行、名剪廊,来到了“包原味”糕点店,此处离家不到500米!爸爸又出声了:放学后如果肚子饿了,可以在这里买些糕点填饱肚子,不要买垃圾食品吃!这次我终于开心地点了点头,其实内心在暗笑他的迂:我都这么大了,难道不会照顾自己吗?继续往前,我们走到了斜坡的敬老院门口处,此处离家不到600米!
老爸停了下来,重重地拍了拍我的肩膀,交代道:好了,你可以自己走了,我不送了!紧跟着又嘀咕了一句:上课认真听讲,不要走神!“我知道的!”我大声应道。独自前行不到10米,我本能地一回头,只见老爸还伫立在原地注视着我,见我回头,又大声朝我喊:走斑马线过马路!我跨过斑马线,随人流步入校园。
此时,细细想来,在我上学的一千多个日子里,不管是炎炎夏日,还是寒冷冬季,又有哪一天不是这唠叨的老爸送我上学呢?这就是多次见我在段尾忘加句点后,而终于忍不住给我一巴掌的老爸吗?这就是见我连续玩了3小时游戏后还叫不停,而摔坏我游戏机的老爸吗?这就是见我周末待在家里懒得不动,而逼我沿着公园跑两圈的老爸吗?就这样思考着,猛一抬头,才发觉我已步入教室了。就在这里,离家不到800米!
小学毕业后,我就要进入中学、大学学习,以后可能会离家8千米、80千米、甚至800千米!到那时,这不放心我的老爸又会对我有着怎样的一番叮嘱和牵挂呢?“父爱如山”——就在开学的第三天、在这短短800米的距离里,我领悟到了!