关于父爱的作文
父亲不爱我,我一直这么认为。
于是在我童年的记忆里,从来没有父亲的影子,似乎所有的欢乐都有母亲而来。与小伙伴们在一起谈笑时,也总是说母亲,偶尔有人问起我的母亲,我便一片愕然,便在心里这样想:父亲不爱我,我也不喜欢他。
父亲不爱我,我一直这样认为。
于是每每在完面受了委屈,满脸含泪地回到家时,父亲从来都是不屑地看一眼,随即又去干自己的事。只有母亲会抚摩着我的头,关切地问清原由,安慰我,为我擦干眼泪。可我却故意撒娇,更加放肆地哭。父亲轻咳一声,吼一声“哭什么?”我既而止住了哭声。父亲的目光中满含鄙夷,我心里很难受,有种哑巴吃黄连的感觉。
父亲不爱我,我一直这样认为。
于是在每次惹事后,慌慌张张地跑回家是,父亲像是有千里眼,总能把我的心事猜个八九不离十,他那样严肃地看着我,在那严厉的目光中,我不得不说出实情。他便会强拉着我去赔礼道歉,我若不肯,他便瞪起眼睛,有时还伴随有肌肉之苦。
父亲不爱我,我一直这样认为。
于是在每次放学回家后,我就没有了自由。我不能像其他孩子那样,在院子里玩耍,嬉戏,而必须在家做作业,温习新课。每每向父亲请求去玩一会儿时,他便又瞪起眼睛,使我不得不退回到房中。写字工整,答题规范,又快又对,这都是他对我的要求,做完作业,便要进行严厉的剥皮活动——他那么认真的检查作业,不符合要求的就要重做,还为我讲解难题,错题。看者别的孩子在院子里跑着跳着,心里很不是滋味。幸好母亲很爱我,父亲不在家时,我做完作业便出去玩,而母亲则是我的放哨员。
父亲不爱我,我一直这样认为。
父亲不爱我,我一直这样认为。
于是在我六七岁以后,我便自己梳头,洗袜子,从不让母亲插手。我伸出笨拙的手艰难地干着,有时一边做,一边哭,他却置之不理。母亲心疼地责怪他,他却像没听见一样。我的穿着很朴素,从来没有那红红绿绿,式样新颖的服装,没有那美丽多姿的花蝴蝶式的发卡,他是从来不让母亲帮我买的。
我常常问母亲,父亲为什么对我这么苛刻,母亲只是笑着说:“你会明白的。”等我上了初中,和素不相识的人相处时,不断听着表扬时,我才明白,父亲其实是很爱我的。
是啊,父亲很爱我。倘使他每次都像母亲般依着我,顺着我,我该是多么无能的啊!倘使他不对我的学习严格要求,我怎么会取得这样的好成绩呢?我今天的成绩有母亲的呵护,也有父亲的辛劳。
父爱无言,却深沉而挚热。