难忘的中秋节作文
盼望已久的中秋节终于到了。
我一直等啊等,好不容易等到了晚上,我迫不及待地和姥爷出去赏月,我向天空望去,又圆又亮的月亮高高地挂在空中,像一个硕大的白玉盘,散发着皎洁的银光。我仿佛看见了"嫦娥、玉兔、桂花树",但我知道那只是人们的美好想象,因为通过学习科学知识,让我了解了那是月球上的陨石坑,没有被太阳光照射到而形成的阴影。那美丽的传说体现了古代人的善良和对美好生活的向往,所以故事一直流传至今。
赏月后回到家中,我拿出月饼,发现现在月饼品种真多啊,有蛋黄的、有红枣的、还有各种水果味儿的。拿着月饼,我问妈妈:"为什么中秋要吃月饼呢?"妈妈说,月饼在我国有着悠久的历史,它原是祭月的贡品,象征着团圆,古往今来,每逢中秋,皓月当空,合家团聚,品饼赏月,谈天说地,尽享天伦,已成为一种习俗。
我和家人一起品尝月饼,观赏月色,让我感到亲情的可贵。
夜深了,难忘的中秋夜过去了。我已急切地盼着下一个中秋夜的来临了。