今天我读了《我的战友邱少云》这篇课文,我非常敬佩邱少云。
这篇课文主要讲了在抗美元朝战争上,邱少云为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,烈火在他身上烧了半个多小时,可邱少云纹此不动,壮烈牺牲的事。
我们平时手请轻碰在炉子上,都会决的疼痛不忍,更何况烈火在他身上整整烧了半个多小时才熄灭,在这过程中邱少云象千斤巨石一般,一动也不动,可想而知邱少云是那么坚强。
邱少云为了战友的安全,为了战斗的饿胜利,自觉严格遵守纪律而英勇献身的伟大精神永远值得我们学习。