邱少云叔叔,大家都非常熟悉。他在夺“三九一”高地时,烈火烧到他身上,已严重威胁着他的生命,那时,他只要跳出来就地打几个滚,就可以把火灭掉。但是,这样整个潜伏部队就要付出巨大的代价,许多战士都有可能丧生在敌人炮火之下,为了胜利,邱少云烈士没有这样做。这个伟大的战士以惊人的毅力忍着,直到最后一息也没挪动一寸地方,发出一声呻吟。
读完了这篇文章,我对邱少云烈士肃然起敬,想想自己连上课40分钟也熬不住,和同学讲话,做小动作,画画,深感惭愧,我脸不觉红了。
我要向邱少云叔叔学习。他在烈火缠身的情况下,为了胜利,到最后一息也没动过;我也应该在上课40分钟专心听讲,自觉遵守纪律,今天好好学习明天为建设四化做贡献。