我六年级上半学期已经上完了,但我还不能忘记六年级上班册的语文课文,今天早上起来,我翻着看了看语文课文。当我看到《我的战友邱少云》,我不禁沉思起来。
这篇课文太感人了,以前,正是学这篇课文的时候,而我错过了,今天一看,的确不错。
邱少云太坚强了,趴在火堆里一动不动的坚持了半个小时,而我们就算不在火堆里,我也坚持不了半秒钟,和邱少云相比,简直是天地之差,他才是中华民族的真正英雄,当之无愧的英雄。
看着看着,我不禁流下了眼泪,我为邱少云那种不怕牺牲,严尊守纪的崇高的精神和高尚的品质所感动,我相信,我们中华民族一定会出现更多的这种人物,那样,中华民族的明天会更强盛,一定会更富有。