关于中元节的作文
中元节,是一个传统节日。节日需要传承,传承中元节有利于弘扬中华文化。祭祖是中国文化的一种传承形式,并且此种方式的影响最为深远。中元节承载着绚丽多彩的民俗文化,弘扬中元节即传承中国文化。中元节祭祖有利于弘扬慈孝文化。中国文化中,儒释道三家都推崇孝道文化。儒家讲“百善孝为先”,民间祭祖理所当然在于传承规约与弘扬慈孝,佛教盂兰盆会的目连救母也是讲慈孝,道教地官赦罪也讲慈孝。因而,中元节祭祖也是弘扬孝道文化。传承中元节有利于保存有利于保持我中华民族的特色。21世纪的竞争,不仅是科技、资源的竞争,更是文化的竞争,没有本民族面目的文化,必将在竞争中惨败。我们要牢记自己的文化。