钢铁是怎样炼成的学生读后感范文精选
有一个人,他从小到大经历了许许多多的困难,战火的来临,便使他心中的爱国精神沸腾,参军后,他身体欠佳,可他却一次次奋斗,各种打击,使他磨练出一颗钢铁般的心。这种精神激励了许多人,他就是保尔·柯察金。
保尔·柯察金,是《钢铁是怎样炼成》书中的主人公,读了这本书,我有许多的感想。在读书时,当我读到保尔被迫退学打工,处处受人欺负时,我想到在他这个年龄应该是享受读书的快乐之时,保尔却在外打工,受人欺负,而我自己却不知道干什么,其实我们和他比起来的话,没有资格叫苦!
当我读保尔身体欠佳,被上司停止工作时,我思绪万千,保尔把一切希望都放在工作上,可却被上天开了这么个玩笑,此时保尔的绝望可想而知。
在这本书中,还有许许多多的人物,从一个观念上说,他们都是为了祖国而奋不顾身的人,24岁的保尔受了太多的打击了,钢铁般的心便这样产生了,保尔用行动在告诉我们一个道理:我们越是要达到别人到不了的强大,就要经历别人不能承受的考验。
钢铁般的意志,钢铁的心。正是这些如钢铁般屹立的生命,让许多人备受鼓舞。我想,保尔已经成为了我生命里的加速器,我会无条件的做好每一件事,向保尔的精神所靠近。