我的妈妈是一个好强好胜的人,总把她年轻时未达成的目标寄托在我的身上。从我小时候起就处处严格要求我,希望我能不亚于其他孩子。
那天晚上,我正睡得香,特别甜。谁知有人送我两记耳光,我立刻被打醒了,并且哇哇大哭起来。妈妈质问我“别的小朋友都有礼貌,你却像木头,难道你的嘴巴冻住了,不会喊人?如果你以后再没礼貌,我非弄死你不可……!”我抽抽嗒嗒小声地说“会。”
从那时起,我不敢像以前那样默默无闻了,我喊人的声音小如蚊子,可是妈妈并不满意。后来,在妈妈的来严历督促下,我慢慢地大方起来,敢于和别人交谈,上课也敢于发言,大人们都夸我有礼貌、又懂事。
其实妈妈在我身上付出的心血还不止这些。
我记得我在三、四年级的时候,最怕的就是写作文。每次写作文我都像一个小秘书似的,妈妈说一句我写一句,妈妈不说,我也卡壳了,笔一直悬在空中,写不下去。妈妈就那大喊“你自己不会写下去啊!如果是考试怎么办,我总不能帮你考吧。”从此,每次我写作文,妈妈总是故意走开,等我写完了再回来辅导我。
妈妈的严厉改变了我,正因为有妈妈的严厉,我才会有今天的成绩。我谢谢妈妈的严厉。