圣诞节作文800字高中最新
悠扬婉转妙曼肆意。
圣诞的歌声响起来。空灵的曲调在城市上空飞旋而起,夹杂着优雅的音符,缓缓流淌的祝福溢满了归人的梦境。鹿车雪橇携带着耶稣的祝福款款而来。
我所在的城市没有漫天的白雪,圣诞节的时候也就看不到纷纷扬扬的雪花从天而坠,像是一场盛大死亡的上演。当然这样并非不是一件好事,白色雪花轻轻砸下总是会为一些人徒添一些哀伤,在圣诞节的美妙夜晚,我只需要看到烟花短暂的盛开,绽放出华美的容颜,就已经是够我珍藏整个冬天的小小幸福了。
圣诞的街道总是繁华异常,夜晚的时候和朋友一起在街上肆意地疯狂,伴随着缓缓流淌的音乐,把平日里一切的喧嚣无奈全部通过无畏的青春挥霍而出。幻想中最完美的圣诞街道应该有漂亮的白色低层楼宅,排排纯洁的白色在宽敞的街道两旁连成一片,圆形的阳台上不时有花草探出,甚至连墙壁上也被藤蔓爬满。有着欧式花纹的门前横着小花圃,街道上铺满彩石,中间是种着成行的树木,两边是复古式的吊灯。往后的房子渐密渐高,一直延伸到一片弥漫的薄雾中去了,不能看见尽头,朦胧中氤氲着一种淡淡的美。我似乎把这样美丽的场景当成了纽约,可我明白他们是不同的。纽约为繁华浪漫的大都市,我小小的幻想是安静美妙的小林荫。可我总是在冥冥中将他们混淆,两个不一样的影子偶然重叠在一起,圣诞老人也就会驾着驯鹿悄然来临。
《angelswehaveheardonhigh》,我最喜欢的圣诞歌曲。中文翻译过来就是天使歌唱在高天,很美很柔婉的名字。缓缓流淌的音符像是在诉说,又像是在颂吟。悠扬的歌声飘荡在心的上空,静静地洗涤着你的心灵。一声声优雅的祝福通过节奏传递到心间,神圣的旋律透过圣女们的合唱达到最完美的音质,像茶香似的缓缓淡淡却可以汹涌奔出炙热的感情。我很喜欢这样安静而热烈的感觉,像是生生不息时光中幽蓝的影子,在破碎的境片面前优雅地起舞,脸色是面无表情的苍白,嘴唇是纸醉金迷的酒红。接着缓缓开启她美丽的嘴唇,发出悠长如天籁般的音质。
好像说偏题了,我们回归到圣诞。这个时候我总会带着暖和的红帽子,冒尖很眩目地发着亮。然后和朋友们手拉手一脸幸福地跑到街道上疯狂地叫喊,不用顾忌他人的眼光,也不用再故作什么姿态,这个时候的我们是一群最最单纯的追风的孩子,踩着青春的节拍肆意疯狂。等待烟花划过天际的时候,再好好安静下来,看看这纯白的世界,用细腻而张扬的心去体验新一年即将来临的美好。
这是个白色纯洁的圣诞,于我心中的幻想与张扬。