圣诞节作文800字高中最新
这个圣诞节是我从小到大最难以形容的圣诞节,是怎么回事?接下去你就会明白了。
圣诞节的那天正好是外教上的英语兴趣班,于是我们准备在那天举行一个派队,在那天里,大家要互相赠送礼物,还可以带零食来与大家一起分享,还会跟大家一起玩游戏,还要跟大家表演。当听到这条消息后,我是又惊喜又担忧,因为最近我正缺钱,于是我要开始去赚钱了。我首先把头号目标定在妈妈。
一回到家,我就开始数钱,数来数去,还是少了5。8元,怎么办,于是我去找妈妈帮忙,起先我对她说:“妈妈,我帮你干一天的活,你给我5角钱,好不好?”妈妈一下答应了。听到妈妈爽快的回答,我的干劲一下子就上来了,立马就飞到厨房,开始了我的打工事业。
第一样任务是洗碗,我用我生平中洗碗洗地最快的一次,完成了这一项任务,但我干完后,又想了一下:我还少了8角钱,反正整元的钱很容易凑成,不如我跟妈妈要8角钱,岂不是更好?于是我赶紧跟妈妈换了一个价格,妈妈听着听着烦了,索性给我1元。也好,我还赚了5角钱。条件谈好后,我立即去干我的第二项任务:晾衣服。
因为这是我今天的最后一项任务,所以我用了将近半个小时的时间才晾好衣服(而且是边看电视边晾的)。
做好了所有事情,还差一样,那就是去妈妈那儿领工钱。在我领工钱的时候,妈妈开心,我也高兴,弟弟还淘气的说:“姐姐好乖!”
第二天放学后,我把我深思熟虑了一天的计划告诉妈妈听:“妈妈,我想了一天,要不这样,我帮你干一个月的家务,你给我10元钱,怎样?”“好!”妈妈又是一个爽快的回答。
看来,想过好这个圣诞节,难啊!