挫折伴我成长作文800字议论文
挫折在我们的生活中必不可少,它就如同一个调味品,随时在为我们的生活调剂,而且还伴随着我们的成长。
在我上四年级的时候,我开始学吉他。刚开始的两三个星期,貌似还没什么,风平浪静。可在之后开始学习按和弦,那可真是个哑巴吃黄莲一一有苦说不出啊!老师叫要把手指和弦确确实实地接下去。可我不仅按不下去,而且才按了一会儿,弦上的纹路就已经很清晰地印在手指上了。而这也不怎么,手上还起了些水泡。这还不怎么,水泡按破了还会流血,按在弦上就如针扎一般疼。我脾气上来了:"别人都不学我还学,把我手都按成这样,谁爱学谁学,反正我不学了!"妈妈见我这样,若无其事地说:"这样不好吗?你以前就这个性子,正好也给你煅炼下。"我愣住了,对啊,我的确不会坚持。可如果不坚持,雨后怎么见得彩虹?"山重水复疑无路"后怎么来的"柳暗花明又一村"?又怎的会有"成功者"一称呢?在这挫折之后,我成长了,我懂得了坚持。那之后,我奋勇向前,用两年的时间考完了吉他的十级。
一次期中考试,我自认为感觉良好。拿到成绩单后,我真是一种透心凉的感觉。一条条"光明大道"瞬间变得黯然失色。我忍着泪飞奔回家。突然,我被什么绊了一跤,我气愤地转过头,是哪个缺德的把一块不大不小的石头放在路上。我正想把它搬起来砸了,而我的目光又落在石头下的小草上。在几乎没有泥土,还被一块石头压着的一株小草,是什么让它活下来的?是它那坚强的意志!而我,一次小小的考试后的自暴自弃。在这挫折之后,我成长了,我学会了坚强。在这之后的期末考试,我考得很好。
古往今来,谁没经历过挫折?
挫折伴我成长,不仅使我知道了坚强与坚持,还使我懂得了许多,许多……。