捕捉幸福作文600字中考满分
捕捉幸福,天空的幸福,是给景物披一身蓝;森林的幸福,是给大地披一身绿;阳光的幸福,是给世界洒满光明。下面让我们一起来看看以下内容吧。
早上起来,整理好行装,向学校奔去。又是新的一天,又是一个回家的星期五。
“三角形的一个外角等于与它不相邻的……”
深奥的符号在黑板上律动,教室里除了老师的讲课声,就只剩下“沙沙沙”的奋笔疾书声。当然,除了我之外,我此时正想着两个字:幸福。
“孙利珂!你怎么不抄下来!看你平时作业的过程都写成什么样了!”一串训斥声闯进我的耳朵,我顿时回过神来,漫不经心地抓起一张纸,来抄黑板上的“几何语言”。
一阵抄写风波过去,老师继续讲课,“孙利珂!你上黑板来做课本57页第一题吧,注意你的过程。”
我晃晃悠悠地走上讲台,不一会儿就“刷刷刷”地写了半黑板,这题很简单嘛!怎么能难倒我?“孙利珂同学写的很好,不会的好好看看。我们再看第二题。”
幸福再调皮,终究还是被我发现,捡拾了起来。
下午回到家已经很晚了,我把书包扔在了房间,发现乱糟糟的房间又被整好了,我并不以为然,准备跑去找朋友们玩,两个星期没见了,不知道她们有没有发生什么趣事,但一声喊叫阻挡住了我的脚步——“珂珂!给你做的饭赶快吃了吧,一会就凉啦!”
原来是妈妈,“不了,我在车上已经吃过了。”我摇摇头说。
妈妈笑了笑,看了看手中的碗筷,眼睛里闪过一丝难以察觉的失落。
妈妈又老了,头上的青丝中夹杂着根根白发。夕阳下,我们母女就这样对视着。