捕捉幸福作文600字中考满分
生活因书而幸福,人类一旦失去书籍,生活将变得乏味。书,让我放飞梦想,伴我成长。其实只要用心去感受,你会发现,读书,方能捕捉到幸福。
幸福是忘我的境界。从中国古代来说,读书离不开生活,大量例子都已证明。秦始皇在位时期,他下令要活埋所有的知识分子,他为什么要杀掉这些文弱的读书人呢?因为他打心里明白,这些日复一日学习读书的人,总有一天会强大起来,推翻他的暴政。在三国时期有一位武臣吕蒙,在一次与军师谈论军事时,竟然被嘲笑肚中无墨。一气之下,在短短几天内,待在营中,饱览古代历典名书,就算到了战场带兵打仗时,他也仍手不释卷。这种精神何人能及?功夫不负有心人,在下次的谈论中,鲁肃感叹道:“士别三日,另当刮目相看。”是什么让吕蒙飞跃式的进步?是书改变了吕蒙,成为博知善战的将士。我恍然大悟中,捕捉到幸福的样子。
幸福是一种奉献。从中国近代来说,读书人越来越多,并且各行各业都出现了功不可没的英雄人物。书改变了不少人,振兴中华。钱学森,中国原子弹之父,出国留学深造,宝兰大量科教学书。长大后,返回国家,在军事方面取得了重大成就。他为军事行业奉献了一生,创造出属于中国的两弹一星。如果没有深厚的文化基础,如果他没有读过书,他会像现在一样成为这样伟大的人吗?显然不能。中国的开国首领毛泽东,为中国的解放做出巨大贡献。他是伟大的政治家,是伟大的领袖,领导中国人民在黑暗中觉醒。是什么让他有这么杰出的领导才能?读书,能捕捉到伟大的幸福。
幸福是一种忘我的品位。读书能改变一个人,注定着未来的辉煌成就。读书对于我来说是一件幸福的事,书中的世界带给人们不同的感受。小时候我一看到密密麻麻的书就心生恐惧,我认为那是一个未知的世界,里面有恐怖的东西就一直心生抵触。随着年龄的增长,我开始改变我对书的看法,读的第一本书读是《三字经》,我才知道什么样的人堂堂正正的人。里面有着跟我年纪相仿的榜样,教会我做人、为人处世的方式。“香九龄,能温席。”我学会爱自己的父母,“融四岁,能让梨。”我学会了尊敬自己的长辈。读书,能捕捉到智慧,她的名字叫幸福。
书,是生命的伴奏曲,让生命更加活泼;读书,捕捉幸福的滋味。书是生命的键盘,敲出优美的诗篇;读书,捕捉伟大的幸福。书,你是一位循循善诱的导师,将我们带到书的境界,读书,捕捉智慧,叫幸福。
读书,就是捕捉幸福。