捕捉幸福作文600字中考满分
只要善于捕捉幸福,那你就是幸福的人。
——题记
在当今薄情世界中,只要善于捕捉幸福,那你就活成了深情活成了幸福。
唐有诗,宋有词,元有曲,明清有小说。让自己在古今文学海洋中遨游,这何尝不是一种幸福,只要你肯捕捉。
翻开书,早晨的第一缕光撒在目录中唐诗的篇章上,一页一页地翻,伴着清风。不觉停在了李白的“云想衣裳花想容”,思索片刻只觉得李白让我们多了一种赞美别人容貌的方式,但却不显得庸俗,多了些许文雅,捕捉住这一瞬间的美,便会让人感觉到幸福,美得让人幸福。
明清,随便一翻竟翻到了诗词曲赋,但要论名扬四海,那还得是小说。四大名著中罗贯中的《三国演义》,描绘的是历史一段风云,那些惨烈的战争画面,其中为国征战,为民牺牲,是历史无法忽略无法遗忘的篇章,只要捕捉到那一腔征战沙场的热血,以及兄弟间的忠义勇仁,这也算读懂历史共鸣历史的一种幸福吧。
合上书,回想一下,有盛世,有乱世,有儿女情长,有思乡之情,无论怎样,只要你善于捕捉幸福,就是在这薄情的世界,活成了深情的人幸福的人。