无私的爱作文600字初中作文
母爱,一个多么简单的称呼,却给予了我们生命;母亲,一个多么朴实的词语,却教会了我们千言万语!母亲是大树,为我们遮风挡雨;母亲是摇篮,让我们在她的怀抱中舒适酣睡。
回想从前的往事,那时,我正满八岁,妈妈带我去附近的一个小花园散步,花园里有许多游乐设施供游客游玩,我一看便兴奋起来,走到一个名为“登云梯”的游乐设施旁看了看,又捋了捋头发,像个男孩子一样往上爬。
终于爬到最高处了!我擦了擦头上的,正准备向妈妈炫耀时,头一低便感到一阵晕眩,人也不自觉的左右摇晃了,我惊恐的闭上眼,扯着嗓子喊妈妈。
耳边是呼呼的风声,还夹杂着人们的议论声,我的双腿再不停的颤抖,微微听见妈妈的喊叫声:“跳下来,妈妈接住你。”我的眼泪如同断了线的珍珠,直往下掉:“妈妈……我不敢。”
妈妈焦急的大喊:“相信妈妈,妈妈会借助你的,不要怕!”尽管是这样,我依旧一个劲的摇头,说什么也不肯下来,直嚷嚷:“妈妈,你上来,你上来。”妈妈耐心的说:“空间太小了。”
无奈之下,我只好闭上眼睛往下跳,不一会,身上传来一丝丝疼痛感促使我睁开眼睛,原来是我的胳膊撞到妈妈的胳膊。看着熟悉的脸庞,我一时百感交集,扑到妈妈的怀抱中。
唉。妈妈,这个平凡的称呼却给予了我们不平凡的爱。因为母亲爱的深沉,爱的真切,因为有了母爱的呵护,所以我们茁壮成长,更是因为有了母爱的浇灌,我们才会活力向上!
世界最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。在我的学习生活中,妈妈给了我无微不至的关爱,在妈妈的关爱中,我健康、快乐地成长着。
每当遇到困难的时候,妈妈总是形影不离地陪伴着我。记得有一次,由于吃了不干净的东西,我生病了,一整夜又是发烧,又是拉肚子。妈妈非常着急,她一会儿帮我量体温,一会儿帮我拿药。第二天早晨,我睁开眼睛看到的是她眼睛里充满了血丝和一脸疲惫的样子。我知道,她已经一夜没合眼了。可她仍然面带微笑地对我说:“可好点了?”听着妈妈的话,我的心里酸溜溜的。
妈妈同时还是我的“铁杆”支持者。每当我取得好成绩的时候,妈妈总是在远处高高地竖起大拇指,为我祝福;每当我失败的时候,妈妈总是鼓励我继续努力。让我记忆最深刻的就是参加全省古筝大赛的时候,我们一起去的三个好朋友,她们的成绩都比我好。当我得知比赛结果时,心里难受极了,眼泪也忍不住流了下来。妈妈轻轻地擦干了我的眼泪,把我拉到一边,小声地对我说:“比赛结果并不重要,重要的是这次我们有勇气参加了,而且看到了其他同学的优点,也发现了自己的不足,回家后我们还需要继续努力,下次再和她们比一比,好不好?”
妈妈的爱数不胜数,妈妈的爱无处不存、无时不有。妈妈的爱就像一片花的海洋,我仿佛就是置于其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔在这花的海洋里,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给妈妈无数的甜蜜,献给妈妈无数的微笑。我爱我的妈妈,我的妈妈她又漂亮又勤劳。