无私的爱作文600字初中作文
“谁言寸草心,报得三春晖”是孩子对亲人的感恩;“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩;“树树皆秋色,山山唯落晖”是人类对大自然的感恩。正因为有了感恩,才让我们的生命更阳光,正因为有了感恩,才创造了和谐的社会。
父母赋予我们生命,在我们呱呱落地时,上帝便赋予我们一颗感恩父母的心,因为,是他们把我们带到了这个神奇的世界。“爱你才会管束你,爱你才会寸步不离的守护你,爱你才会默默地注视你。”恐怕这是我们最常听的话了吧。可是,又有多少人是真正地体会到这句话的含义。现在大多都是家里的“小皇帝”“小公主”,每天饭来张口,衣来伸手,家里最好的,父母都让给了自己。父母的爱,成就了今天的我们,也正是有了他们的爱,才成就了这个和谐的家庭。
世界上有一种无与伦比的爱,那就是母亲的爱!所以世上最值得回报的人就是母亲。
母亲您好似一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮你的淡薄,一生一世饮您的点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
人们评价爱情的时候都说被爱是一种幸福,我想,这种爱不应该只是局限在爱情上,而应该把这种幸福的感觉无限延伸和扩展,让更多不幸的人去触摸幸福的轮廓,让更多需要爱的人去感受社会的阳光。我们不仅要强烈提倡让世界充满爱,而且要极力反对由贪念引起的等级观念,摒弃那些对他人蔑视或仇视的眼光,关闭那个狭隘的心胸,敞开那个大爱无疆的心怀,爱万物,爱人,爱社会,也爱世界,让爱成为人们心中的光点;成为避免尴尬的笑容;成为抵御冷漠的力量;成为填补空泛的东西;成为这个社会,这个世界上那束温暖而永恒的阳光。