无私的爱作文600字初中作文
世上有一种爱,无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱——就叫母爱;这个人——就是母亲。
在一个风雨交加,电闪雷鸣的傍晚,我在学校门口等待妈妈来接我回家。看着同学们一个个被家长接走的那瞬间是多么温暖,多么羡慕!雨越下越大,其他同学一一被家长接回家,而我的妈妈却姗姗来迟,而我只好在校门口坐在凳子上慢慢地等待。突然,一个熟悉的身影向我缓缓地走来,我兴奋不已。身影离我越来越近,我定睛细看,确定那个身影是妈妈,我心中一阵狂喜,因为妈妈终于来接我回家了,于是我马上冲过去,投入妈妈的怀抱。妈妈搂着我内疚地说“宝贝,妈妈来迟了,对不起。”我们母子俩共撑一把蓝蓝的雨伞,慢慢地走在回家的路上。走着走着,我发现我的头上却是“一片蓝色的天空”,而妈妈的头上却是“灰蒙蒙的天空”,原来雨伞偏我这边了。我着急地对妈妈说:“妈妈,雨伞偏了,雨水淋到你头上了,把雨伞移过你那边去。”妈妈却执著地争辩道:“没有,没有,你看错了,没有偏。”我用力地把雨伞向妈妈那边推,而妈妈却把雨伞往我这边移。雨伞就在我和妈妈之间挪动。好不容易才回到家里,一看,妈妈全身都湿透了,而我却安然无恙。
从挪动雨伞的动作中;从妈妈与我的执著的争辩中;从妈妈那湿透了的衣服中,我深深地体会到了妈妈对我那浓浓的爱——亲慈母爱。这时,我又想起这句话:“世上有一种爱博大精深、纯洁无私,让人流连忘返,这种爱就是母爱;世上有一个人愿意默默付出,不求毫无回报,无怨无悔的奉献,这一个人就是母亲。”