无私的爱作文600字初中作文
望着车水马龙的公路,我习惯性地牵起奶奶的手,却突然之间发现奶奶的手好粗,傻瓜面期满勒老萤,握着奶奶的手,如抓着一把白雪,好冷。感觉好陌生。上一次是什么时候握住奶奶的手,却早已淡忘了。
我自小,便于奶奶生活在一起,十几年来,奶奶那双期满了老萤的手,未我煮饭、洗完、洗衣服、扫地……每当看到奶奶瘦小的身躯在大风中为我晾衣服,我的鼻子都会情不自禁地酸。那泪水也犹如开了闸的水龙头。记得有一次,我的脚摔伤了,半个月都不能走路,奶奶变天天用自行车送我去上学,而她已年近七十。每次,都是奶奶不辞劳苦地为我换药,我每次都在想,如果没有了奶奶的不辞劳苦,我能够康复地那么快吗?奶奶,感谢您,感谢你那双起满了老萤的手。
奶奶,您还记得吗?我曾问过您,您对我那么好,我该以什么回报您?而您却笑呵呵地回答道:“只要你每天吃饱,穿好。那就是奶奶最大的希望。”当时,听到这里,我便热泪满盈了,今天,奶奶又在厨房里忙碌着,等她把饭菜端出来的时候,我在奶奶的眼神中看到了疲惫不堪。因为,在饭菜里,倾注了奶奶无限的爱。
同样是在马路旁,十年前的那个背影,是奶奶带领着我,而今天的那个背影,却更像我带领着奶奶。