无私的爱作文600字初中作文
从古到今,有许多的人赞赏过这份无私的爱,这份爱已成为世上最伟大的爱,这份爱就是母爱。它的出现,让人类的情感有了更好的诠释,而我就在这份爱里成长,沐浴在这份爱中,爱带给了我欢笑,带给了我……由于我的出生带给了家里很多的负担,但是母亲知道会发生这样的情况,依然坚持把我生下来,所以我很感谢母亲将我带到这个世界上。
她总是那样凶,总是那样的讨厌我,总是处处都针对我,一年年的成长,一年年的被骂,逐步促成现在的我,我躲在被子里哭,你可曾看见过,我跌倒时,你可曾扶起过我。你知不知道,我曾多次认为你没有尽到母亲的责任,不知不觉的我长这么大了,思想上有了很大的变化,到现在我才明白,原来以前的我是那么的不懂事,那么的不懂你的良苦用心。
在我两岁的时候,你离开了我外出工作。我两眼流着泪水哭着喊着叫你不要离开我,而你去用手推开了我的双手,让我独自一人倒在门前,你却匆忙的离开,当时我是多么的恨你,你知道吗?我以为你是天底下最狠毒的母亲,并且你外出之后,都不会打电话回来问问我的情况,几年都不回一次家,让我差点都忘了我还有一个母亲。你知道吗?有多少人在背后议论我,我曾经背着多大的思想包袱才走到现在,看着别人母亲和自己孩子亲热的样子,你知道我内心是怎样的滋味吗?我认为这是别人对我的讥讽,嘲笑我没有母亲的陪伴。
自上次的说话我才明白了这一切,你说在我两岁的时候你抛弃我是因为家里的经济并不富裕,而我的出生给家里带来了很大的负担。离开的时候,你说你的心就像在流血一样,坐在车上你的眼泪不停地在流,几乎不打电话是怕我太过于想念你的话会受到影响,就不怎么帮我打电话,几年的不回家是因为你回来之后舍不得我,就不出去了,并且还希望出去干几年就回来陪我,就不出去了,并没有想到我会那么恨她。
当我听到这里时,我才发现自己是那样的愚蠢,不懂事。世上哪会有哪个母亲不想陪在自己孩子身边,爱她,照顾她,妈妈虽然不像其他的母亲一样陪在自己的孩子身边,但是你的爱我依然能够感受到,您背后的关爱比什么都没能够成为你的女儿,我感到幸福,不要对我太好,我怕我还不上,怕自己欠您太多。
亲爱的妈妈,请不要太劳累,请给我个机会,让我像你爱我一样去爱你,好吗?