关于寒假的作文600字
“寒假故事多,开心快乐有很多,大家莫心急,道我说一说。”
提到“鞭炮”这两个字,大家一定觉得很兴奋。因为有了这个东西,“熊孩子”的年味才能显得更独特。鞭炮的种类有很多,有的是用来观赏的,有的是在过节时放的……每一种鞭炮都有它独特的魅力和用途。我最喜欢玩的鞭炮是用来炸鱼的大炮,因为在我的想法中,只有玩这种鞭炮才能显出了独特的一面,只有玩这种看起来威力大,听起来振耳欲聋的鞭炮才能使我感到无比的快乐。不过我的家人不允许我和弟弟玩这种鞭炮,所以我和弟弟只能偷偷的去街上买这种鞭炮。并且我们给它取了一个名字——“非同凡响”。
买回去之后,我和弟弟就琢磨着要怎么玩才能发挥它的作用。我和弟弟把玩的方法都列到了小本子上,然后进一步推选,最终选择了一个“馊主意”——炸茅坑。刚确定主意,我们就来到了一个离我们家较远的地方,找到了一个厕所。我望了望四周,又瞅了瞅马路。见没有其他人,便走进了厕所,拿出防风打火机(当时的风很大),把“非同凡响”从口袋里掏出来,我犹豫了一下,不过我还是把它点燃了。在那一瞬间,我笑了一下。便以“迅雷不及掩耳之势”冲出厕所十米外的地方。——“轰!”只听一声巨响,臭味便漫延开来,臭味越来越浓,和弟弟捧腹大笑。就在这时,我的正前方出现了一个黑影,正在上厕所靠近,那个人似乎是被炮声吸引来的。我们意识到自己已经犯了错误,便大笑着向家里跑去,当我们跑到家时已经气喘吁吁了。虽然被骂了,但我仍然很开心。
no.2元宵灯,喜滋滋。
谈到元宵节,大家一定想到吃元宵,我常听老人们说“元宵节必须吃元宵,因为元宵象征着团圆,只有吃了它们,才能使来年的生活变得更加美满”。元宵节是一年中的最后一天,也常被人们叫做“尾巴年”。对于我来说,吃不吃元宵都无所谓。但有一项活动我一定要参加,那就是——“元宵灯谜会”。这项活动是我们小孩最喜欢的,只要猜对了灯谜,铺子上的人就会给你一颗糖,但猜题的机会只有三次。因为灯谜十分难猜,而且饶有趣味,所以我十分喜欢猜灯谜。我特意选了一个简单的灯谜给你们猜,灯谜是“是花却在水中开,是种却在泥中种。”嘿嘿!是不是难住你们了?答案是“水仙”。元宵灯谜让我真开心呀。
我为这个寒假写了一篇对联。上联是“鞭炮闹事,乐淘淘”,下联是“元宵灯谜,喜滋滋”,横批是“乐上加乐”。
这个是我在寒假经历过的事情中使我印象最深刻的两件事。