关于寒假的作文600字
在寒假里,有许多天,也有许多有趣的事情,今天,我就说一说令我难忘、有趣的一件事情。
今天是大年初一,我早早的就起床,洗漱完毕,我就去吃早饭,吃完早饭,听妈妈说要去拜年了,我听后,就高高兴兴的穿上了妈妈给我买的新衣裳去拜年了。
我给五个人拜了年,他们都想给我压岁钱,我不想收,因为这钱是他们辛辛苦苦挣来的,我就都没有收,在我磕头的时候,发现一位小姑娘,这位小姑娘十分特殊,头发是白颜色的,皮肤也是雪白雪白的,我问妈妈她为什么长这样?妈妈说她是一位外国来的小女孩,来看她的姥姥。我听后磕完头,上前说了一声你好,她好像也说了一声你好,因为我有点听不懂,所以只好这样认为了。
我跟这位姑娘交谈的非常融洽,仿佛我们是一个地区的人呢!最后我们决定做好朋友,约定明天再到这里来相会。说完,我们就开开心心地到别处去玩了,看到阳光照到正中央了,我们决定吃完饭后再来玩。
吃完饭后,我就过去了。一边走一边听见别人议论这位姑娘还有不到10分钟就要走了,我听后,看到那位姑娘已经到达目地了,就急忙跑了过去,听她说,她快要走了,她是提早来跟我告别的,我听后很难过,和她拥抱了一段时间,她就走了。我跟她挥了挥手也走了。
我很快乐也很失望,快乐的是我能交到国外的人做朋友,失望的是她很快就走了。我一定会记住我跟她之间的承诺的,我是永远都不会忘记她这位外国朋友的。