树立信心的作文800字左右
在近期的跳高教学中,部分学生(特别是女生)面对横竿不敢跨越。表现出自信心不够,如何在活动中树立学生自信心,是值得体育教师思考的问题。
第一次课第一次练习时,把横竿降到最低(以最矮同学身体重心高度放置横竿),可采用原地起跳跨越横竿,弹跳力好的同学可以作收腹跳越横竿。让全班同学都能顺利越过横竿,树立一定的信心。
第二次练习,放一根稍越过身体重心高度的横竿,做上一步起跳的跨越式跳高练习,让学生顺利通过横竿,增强学生自信心。
第三次练习,助跑3——5步起跳的跨越式跳高练习,让不能顺利过竿的同学业多练习两次,树立起过竿的信心。
这样,通过前几次练习,学生面对横竿不再心慌,有了一定的自信心后,再把横竿高度逐渐升高,学生更能顺利的掌握跨越式跳高技术。