我永远都不会忘记那件事。那天太阳不知有什么好事,高兴得满脸通红,而不管不顾人类的怨言,自顾自己高兴着。
天气真热啊,热得简直要把人融化掉,身上就像着了火似的。树荫也遮挡不住太阳那多情的炽热的目光。
爱玩的我在外面玩足玩够玩痛快,回到家已汗流如洗。连忙打开冰箱,拿出冻在里面的西瓜,狼吞虎咽地吃了大半个,觉得凉爽了许多。
天气真是讨厌!还没看一小会儿书,热气就又来侵犯我,该不会是太阳要把它的好事给我分享?我才不要呢,太阳,你行行好,绕了我吧。
唉――太热了!就要中暑了!难道吃冰棍才能解热?咦,对呀,就这样办,吃冰棍去!拿出我攒的私房钱,到超市买冰棍。
吃了一个,还觉得不过瘾,又连吃了两个冰棍,觉得浑身充满了清凉的感觉,如腾云驾雾,倒真是领略了“云为衣裳风为马”的佳景,连哈出的气都是凉丝丝的,恍惚中,感觉自己就真的是神仙了。
俗话说,乐极生悲。果不其然!
吃了冰棍约摸半个小时,我突然肚子一阵不舒服,先是微微地疼,后来竟疼得我直不起腰(看来我这神仙是假冒伪劣的)。胃中排山倒海般的翻腾,就像洗衣机在激烈地工作,紧接着,“呼啦――”一股污物从口中喷薄而出……我惨不忍睹!
这件事让我明白:凉东西不可吃太多,否则,受罪的可是自己哟,连神仙也救不了你。现在,我已经对它们敬而远之。