生活中的启示作文600字记叙文
这个暑假我和爸爸去山上玩,我看见了成群结队的蜜蜂在采蜜。
蜜蜂是勤劳的。爸爸告诉我:“蜜蜂一大早就开始工作,天气无论是酷暑还是倾盆大雨都无法阻挡它们采蜜的脚步。”
蜜蜂采蜜的时候非常懂得分享。它们自己看到了一大片或是一小块花都会去找自己的伙伴,让它们一起来采花蜜。
蜜蜂在采蜜的时候也会像人类一样乐于助人。假如说在采蜜过程中,有的小蜜蜂因为过度疲劳导致晕倒。其它的小蜜蜂就会去帮助它,把它抬回家。
小蜜蜂不仅仅是勤劳的也是辛苦的。它们整天都很忙碌。有时在离家比较近的地方没有花,它们就要跑到很远的地方去采蜜。
它们回到家的时候已经很晚了,而且回到家以后还要把采来的花蜜做成蜂蜜。给人们提供糖分等许多营养。
有些人们非常讨厌蜂蜜。觉得蜂蜜跟蛇一样咬到别人就会中毒。虽然有些蜜蜂咬到人不会中毒。但是,被咬到的地方会起一个很大的包。就像一个肉包子。
我觉得蜜蜂就像清洁工人一样每天起早贪黑,很多人都觉得这个工作很恶心,但是,你们想过吗,如果没有他们垃圾应该堆的到处都是了吧。
从这个故事中我获得的启示是:在生活中我们一定要学习蜜蜂,做一个勤劳、朴实的人。