生活中的启示作文600字记叙文
生活是有点点滴滴的事情组成的,细心的人有一双明亮的眼睛。可以是发现生活中的事情,粗心的人是永远都发不现生活中的事情和奥秘……但是有一件事情最让我深受启示。
那一次是我第一次扫地又拖地的事情,那一次,我在那里看电视,妈妈在那里干活,很忙,很忙。妈妈突发奇想的说:“你别在那里看电视了,去帮我扫地后拖地去吧!”“哦”我闷闷不乐的说。
我先把地上的纸片,土什么的都给扫完,再把地拖一拖。我说干就干,我把纸片和土扫完了,我把拖把用水浇湿。挤一下,我就拿着拖把开始拖地了。只刚刚拖了一会儿便满头大汗了,我快要拖完的时候,竟然有一只拦路虎拦在我面前不让过,好像在说:“如果你要想拖完,就要从我的头上走过去,或者是把我给消除了才可以。这只拦路虎是个难缠的家伙-口香糖。”我拿来肥皂,把它洗了九九八十一遍了,它还是没有一点点的消除。正在这时,我脑子闪过一道灵光,我又拿来铁丝球,把肥皂再把它洗一下,又用铁丝球划他它,不一会儿他便被我消除的干干净净了。我又把剩余的部分拖完了。我干完这活已经是满头大汗,大汗淋漓。
以前妈妈扫好又拖把地,很干净,但是我还是不管干不干净,还是向地下扔垃圾,以后我一定要做个爱干净的好孩子。
再往大处想,如果我们都乱扔垃圾,这个世界会变的很脏的。如果有一个爱护环境,所有的人都会变的爱护环境,这个世界也会变得越来越干净美丽了。这是我启示。