生活中的启示作文600字记叙文
生活中许多看似平常的小事都可能蕴藏着大道理,生活中的启示。
比如,随手把垃圾桶边没有扔进去的垃圾捡起来,分类扔进垃圾桶,这件事就说明了一个道理:文明,只差一步而已!
其实,不止这一件事有大道理,有许多事也一样。
事情发生在一个炎炎夏日……
扶完后,我见姐姐已经不生气了,便和姐姐开了一个玩笑,我对姐姐说:“文静姐姐,要不我们拿一张纸,在上面写着:自行车乃文静和李娜扶起也。好不好?说不定,他们还会感激我们呢!”“得了吧。”“哈!哈!哈!……”
这件事使我明白了一个道理:其实,做一件好事很容易!只要你去做。