美好时光作文800字初中
尽管生活中充满了艰辛、坎坷,但也有美好的时光。闲暇之余,拣拾成长中美好的回忆,细细品味,竟是如此惬意。
那一段美好的时光停留在初二的那个暑假,那个偏僻的山村。
跑累了,在小伙伴们的带领下,我们来到了一条小溪边,小得只能说是一股水流,从山上流下,越过沙地,流向山下。我奔了过去,心里有一种说不出的激动,一边跑一边甩掉拖鞋,就像海外的游子回到久未亲近的祖国的怀抱,我顾不上挽起裤脚,跳进了溪流,激起几片水花,顺流望去,那溪水从嶙峋的怪石间流出,形成一条自然柔美的曲线,在午后柔和的阳光下波光粼粼。低头看脚下的溪水,清澈见底,虽然没有想象中的小鱼,水底的小石头却是可以数得清。我只是呆呆地站在水里,让溪水流过脚丫,让长期禁锢在运动鞋里的脚丫子与久违的土地和溪水亲密接触,我忙于学习,不知已有多久没有好好地亲近大自然了,那种液体流过脚底的轻柔与那种略不习惯的石头硌脚的感觉,竟让我有些哽咽,有些鼻子发酸,有种说不出的感觉占据了我的心灵。这时,小伙伴都已经在水里了,纷纷向我泼水,我一边躲闪,一边还击……空气中弥漫着水雾和最纯真的笑声,我仿佛在山野中返璞归真了,仿佛这才是真正的自己。
在那段时光中,我是学习飞行的雏鹰。由于各种缘故,我一直没有学习骑自行车,也一直都很羡慕那些骑着自行车满小区飞驰的同学,也很不服气:我堂堂男儿居然征服不了两个轮子加一个铁架子的简单机械。在种种情感的作用下,我对于学自行车有了一种放弃和逃避的态度。终于,在爸爸的逼迫下和小伙伴们的嘲讽加怂恿下,我跨上了自行车。爸爸在后面扶着,我骑着车摇摇晃晃地前进。过了一会儿,爸爸累了,和一个久未谋面的朋友聊起了天,我抱着一种试试看的态度,一次又一次地踩上踏板。在汗水湿透了整件衣服,小腿上摔得都是泥巴后,我欣喜地发现,那曾经让我望而生畏的单车已经被我征服了,我为自己的坚持、努力而骄傲。我感动,感动于一次不经意的尝试的收获。回头看曾经的我,就像过河的小马一样,自己的心就是那只小松鼠,而爸爸像那头水牛。事实证明,骑单车并不难,首先要让坚定的信念战胜它。也许很多事情看似困难,看似一道无法逾越的鸿沟,但只要有勇气去尝试,去挑战,一切皆有可能。
那一段时光如流水般逝去了,而那些人、那些事、那些景、那些情,也都留在了千里之外的故土,留给我的,也只有记忆,只有怀念,但是,那段美好的时光,给我人生画卷添上了炫丽的一笔。