美好时光作文800字初中
燥热的天气,人像裹上了热毛巾。吱吱呀呀的风扇奋力地转着,扑面而来的风却像火龙。随意地走动,也没办法摆脱这无形的蒸笼,不一会儿,额头已经覆满细密的汗珠。“吃完饭,大家去河边散散步吧!”我建议道。“我看行,你也终于肯出去走走了”她回答道。于是大家各自整理,外出。
不知由于什么,我与她一言不合,又起了争执。我愤懑地大步向前走着,以求与她拉开距离。无声无息走远了,走过了喧嚣,周围忽然安静了下来。两岸的垂柳静静地立着,浉河水静静地流着,我的心也日渐平静下来。向远处看去,两岸流光溢彩,河水也被染得斑斓。亲水平台上,有人上上下下,一片欢声笑语。“母亲,慢慢,等等!”一个奶声奶气的声音。
我的心忽然一动。
“听母亲的话,不要让她受伤……”远处传来一阵歌声。我的脚步日渐慢下来……。
“如何停下来了?”她走到我的身边,紧张地看着我。我淡淡地笑了笑,回道:“没事,等你呢。”说罢,拉起她的手,轻快地向前走去。
浉水奔流,逝者如斯,但我可以停下脚步等等身后的她,珍惜与她共度的美好时光。