未来的城市作文500字左右
真想远离都市的喧嚣与浮华,躲开尘世的流俗与媚态,可命运这只精灵已在我们出生之日就牢牢地把我们固定在这个时代,令我们挣不脱、扯不断这个时代的长绳,于是千姿百态的容顔不由得浮现于世。
像食品袋、一次性餐具、一次性打火机等等,都是用完就扔,我们因为生活节奏的加快就觉得这样便捷轻松省事,可由此而引发的消费狂潮如何退去呢?我们倡导的循环利用又怎样付诸实践呢?为什么在“用完就扔”十分盛行的今天,人们对过去的真情那么留恋呢?就是人们都渴望有一些用完不扔的情感、事物留在生活中。而我们一次又一次地漠视城市品位,让不良风气已成为我们这个时代的时尚。哎!想说恨字不容易啊。
在这种风气已成为定局的现代化社会中,我们不想回到陶渊明的短褐穿结,但我们最起码不能助长此种风气,让它飞扬跋扈地张扬下去。那些攀金、比美、谁有钱谁就是老大、狗眼看人低等思想必须扼制下去。我们应当勤劳、艰苦朴素地努力学习,为建设好文明社会夯下一个结实的基础,而不是互相攀比,日益趋近污浊风气。我相信只要人人想改,那一定会是一场不小的的轰动。
出生在这样繁华与奢侈的年代,每个人心中所想都很不一样,但能在这样一个社会中保持着属于自己原则的高尚之情,实属不易。当然,古仁人的思想品质对于90后的我们是学不来的,那么我们只有认真地聆听长辈们的教导,认高尚的品质慢慢渗入我们的心中,使之城市品味不断升华,撒播城市的每一个角落。
人海如流,笙歌鼎沸。点点灯火,闪烁着,跳跃着,在这红的热闹、黄的朦胧、紫的忧郁、蓝的清幽、绿的喜悦之中,融入了城市的万千变化以及我们对未来的渴望。如果我们每个人的心中在迷惘时都会有一盏明灯,那就播放出永不低朽的生活绝唱吧!