未来的城市作文500字左右
那是一个秋日的午后,我们相遇,阳光依然有些炙热,像暗涌的心跳,脸颊也染着淡淡的胭脂红,多年以后,才懂得,那是爱的悸动,一往情深。
有些事情的永远不会改变的,初见便是永恒,但有些事情却是会改变的,流年淡了爱意,当我们在两座城市,城池便是不可跨越的鸿沟。
记忆中的画面总是唯美,高高的个子,瘦瘦的模样,淡淡的笑意,你就这样来到我的身边,静静的转身,蓝蓝的背影,旧旧的昏黄,你就这样远离我的视线。
后来的梦里,隐约缭绕,总会闪现一道虚无缥缈的蓝色背影,是爱的若隐若现,是伤的若即若离,本就喜欢忧郁的蓝色,而今更甚,为蓝痴狂。
小时候,听说,秋天是收获的季节,长大后,发现,秋天也是凋零的偏爱,我们都喜欢,将爱比作花,我想,当初的遇见如果有花开,也要枯萎了。
如果相思是两座城市,那么怀念就是为了下一座相守,只是,我们还有缘分吗?
如果相遇是久别重逢,那么离别就是为了下一次相遇,只是,我们还会再见吗?
如果相爱是三生三世,那么转生就是为了下一世相爱,只是,我们还有来生吗?
资料。
我见青山多妩媚,曾陪我从婴儿长大到成年,日日夜夜,思念你时,我就喜欢看天看山,看日落看月倾,而今山围故园依然青,却只是冰封空城凉却爱。
我不知,你已经漂泊到哪一座城市,而我想,你也不知,我浪迹在哪一座城市,但我深知,我们在两座城市,虽是同一个世界,却是两种生活。
繁华过往,终归寂静,我窨藏在心中的你,渐渐隐没,若那慢慢下山的夕阳。
旖旎的爱,终归素淡,我相遇在深秋的你,悄悄褪去,若那静静凋落的花儿。
绮丽的梦,终归安宁,我邀约在后来的你,真真不见,若那灼灼寒空的流星。
孤夜望断天涯,今生情深缘起,初见端倪的爱,经不起春夏秋冬轮回后抵达句点,只能终结在秋天,成为埋藏在冬天的秘密。
花开终有谢,爱始即有局,夜色多凄凉,风在咆哮着,雨在飘落着,我怀念着你,辜负着韶华,在一座有我无你的空城,许尘埃落定,用寂寞埋葬了爱情。
后记:……我想,因为曾经深爱过一个人,多年以后,还是会感觉很寂寞吧?安好。
潇湘涟漪。