未来的城市作文500字左右
早晨,上公交车前,大雨滂沱,地面上都是泥土,周围几乎没有什么行人。等公交车一到,我们都急不可耐地挤上车。终于,近两个钟头了,我从城市的那头穿越到了另一头。天没有再下雨,阳光灿烂。我不知道那头是否仍还在下着磅礴大雨,只看到这头地面干干的,到处都是灰尘、纸屑,肮脏不堪。
这个城市好大,漫长、曲折、迂回、堵塞、喧哗,它的每条街道每个地方都是如此,乘坐的公交车总是臃肿,里面的空气浑浊,每个人都无精打采。
我在公交车上睡着了,车上还有很多其他人和我一样。因为都是赶早班,所有人都学会了在公交车上睡觉。不管是站着、坐着,都潜意识里的把包死死的搂在胸前,半睡半醒或是仰着脑袋打着呼噜。可是一到站,即使报站机都没有响,他们也都会站起来匆匆走掉。这就是城市的一处,但是,城市里的每一刻每一个地方应该都是如此吧,我们蜂拥地生活在一起,大多数人甚至不曾想过什么,所以这个城市在健康地运作,而且将延续下去。
那些一小部分想过什么的人呢,也没有什么举动,最多烦恼上那么一刻,最后习惯成自然,注定在这个城市或是那个城市生活一辈子。
梦醒了,放眼看如今的江南,经过千年的洗涤后,早已不似当年的古朴小乡,此时此刻的江南已是充满高楼大厦的国际化大都市了。如此大的巨变都是由于“城市”这个现名词。城市,让生活更美好……而大家也在为创造更美好的城市生活而尽力。自倒计时以来,随处可见大都市里的那微不足道却又感人的一幕幕。
地铁里随处可见为老人,小孩,孕妇和残疾人让座位的青少年以及中年人;街道上随处可见志愿者在那里巡逻;敬老院里随处都能见到青少年志愿者为老人打扫房间,听到青少年志愿者陪老人说话解闷,给老人说笑话的声音,以及从房间里传出来的一阵阵和谐笑声,似乎在向外昭示着他们的喜悦;在社区中,大家可以看到各位已退休却还老当益壮的老人各自拿着铲子,油漆桶在刷墙壁上用油漆写的小广告,以及铲除贴在电线杆上的小广告;各位阿姨还在一起为宣传世博排演节目,到处去宣传世博会……大家都在为迎世博,为创建美好和谐的城市而献出自己的一份力,虽然自己的这一份力量是微小的绵薄的,如一粒微尘一般;但如果每一个人都献出自己的一份力呢?那样的话结果就会截然不同了。如果摆路边摊的人能自觉一点,不再乱摆摊了,贴小广告的人不再乱贴了,行人能不要再乱扔垃圾了……这样的话,我们的城市会不会更美好。我衷心的期望,请大家为建设美好的大城市献出一份自己的绵薄之力,只有建设好城市才能让生活更美好!