生活处处有语文作文800字
语文是语言文化,而语言又是人们沟通的基础。当你和父母在一同散步时,当你和同学在一齐谈笑时,当你和朋友在一齐玩耍时,你可曾留意过身边的语文其实,只要你善于观察,善于思考,你会发现生活处处皆语文。
网络上,网虫们都异常爱用一些简洁明了的短语来表达出自我的意思。那一个个“94”(就是)、“7456”(气死我了)“886”(拜拜了)这些简短的语句便证明了人们的意思。形形色色的语句多用拟声词,象形词和数字等等,表达起来简便随便,却又不失风趣幽默,真的是妙不可言。如果没点语文功底,理解它们还真是件难事儿呢!
留心观察生活中的语文,你会发现语文的多面化、语文的幽默、语文的无处不在。人们离不开语言,离不开文化。在我们的生活中处处都存在着语文!