以人生路为话题的作文800字
漫漫人生路,何处不销魂。
这条路,或坎坷曲折,或平坦直长。不管是怎样,在这条自己的人生路上,都会有许多的驿站。或喜或悲,或离或合。这条路上会有许多令你驻足的地方,都是你人生的必经之路。
看路的两边,有你亲手种下的枫树。一路绵延,望不到尽头。每当秋风袭来,吹散漫天飞舞的枫叶,荡涤着你的思绪。亲手中下他们时,还不过膝高,如今他们早已让你仰望回过头来看这些时,忽觉得自己长大了,回想起往事,一幕幕情景又涌上心头。
小时候,依偎在母亲的怀里撒娇,咿咿呀呀的说着,而你开心地笑了。露出洁白的牙齿。你的脸是那么光滑,你的秀发是那么柔顺。听着你哼着我最喜欢的歌谣,憨憨的睡去。
十七八岁,叛逆的年龄,在找不到儿时的爱。内心的空虚,寂寞,促使着去寻找所谓的爱情,刺激…。.虚荣心占满我的心里,看不起父母的无能,听不惯父母的唠叨。不知多少次摔门而去,可每当我受伤时,家里永远是暴风雨之外的宁静,而父母永远是过河时的一叶小舟,飞翔时的一对翅膀…。