小学五年级关于母爱500字满分作文
鲁迅曾经说过这样一句话:母亲是伟大的。母爱是伟大的,不是弱小的,更不是脆弱的。
我记得有一次,妈妈送我去上学的途中,妈妈正开着电动车,在转眼处突然冲出一辆自行车,妈妈一下子刹住车,可是由于刹得太快,车一下子就倒了下来。我们俩也跟着摔倒了,妈妈顾不得自己,一下子爬起来,拉着我问有没有摔到哪里,我说没事。她不放心,一边喃喃自语,没事就好,没事就好,一边又帮我从头到脚检查一遍。骑车的那个姐姐跟我们说了好几声对不起,说要给我们买药,因为我们摔下来的时候,妈妈的左边膝盖被擦伤了,肚子还有两个地方青了一块。可是妈妈都没理会,只是一个劲地问我怎么样,我一直都说没事,要她给自己擦药,直到她检查过我确实没事,才松了口气。然后对那个姐姐说,没事,让她赶快去上学,以后骑车注意点。
我们继续去学校,在路上,妈妈一直问我:有没有摔到哪?没什么大碍吧?我一再说没事,她才放心一点。
我安慰她说没事了,提醒她要去给自己的膝盖上药。她说知道了,也没什么事。
孩子的一点点事都可以让她担心,牵挂很久,可是自己的事往往会忘了。这就是母爱!