小学五年级关于母爱500字满分作文
我有一个幸福的家庭,爸爸、妈妈都无微不至地关心。从记事起,这个家庭就充满了欢乐,就像一个五彩缤纷的“万花筒”。在这个“万花筒”里,金子般的母爱是我最难忘的。
上二年级时,我用零花钱买了许多卡片,星期天我常常一个人悄悄地躲在自己的小房间里,津津有味欣赏这些卡片。那手持乾坤圈、脚踏风火轮的哪咤,那模样怪怪的史来克;那十分凶恶的魔兽……一个个神奇的面孔让我如痴入迷,而忘了写作业。吃中饭时,妈妈问我:“作业做完吗?”我红着脸低着头支支吴吾地说:“做好了。”妈妈一眼就看透了我的心思,说:“你的眼睛告诉我,你说谎了“。我只好坦白了,妈妈明亮的眼睛让我不敢再说谎了。
妈妈你的手真巧,我穿的毛衣都是你一针一线织成的。你的毛衣也旧了,您也想抽空给自己织一件。你织好我的毛衣后,就开始织自己的。可妈妈对我的爱,比天高,比海深,我要对所有的人说:“我爱我亲爱的妈妈!”
毛衣还没织一半,您又担心我穿得太薄了,会着凉,就开始给我织另一件毛衣自己的。现在已经是夏天了,可您那件为自己织的毛衣还没完工呢。