有这样一个节日,它伟大而有平凡,全世界的人都应该把它纪念。每当五月太阳高照,每当五月百花娇艳,这伟大而又平凡的日子仙女般降临在我们身边。它的名字叫‘母亲节’。是五月的第二个星期天。谁的生命不是母亲恩赐、母体给我们最早的宫殿。我们和着母亲的心脏跳动,身体紧连着母亲的血管;当我们出事的哭声还没落地,母亲的泪脸变成了笑脸。我们吮吸着母亲的乳汁长大,学走路时的叮嘱——爬起来向前,向前。
从幼儿园到小学,从小学到大学。从大学走入社会,母亲做出了多少贡献。
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,一恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
山没有母亲爱高,海没有母亲的爱深;天没有母亲的爱广阔,地没有母亲的爱包容;太阳没有母亲的爱温暖,花朵没有母亲的爱灿烂。妈妈也许岁月带走了您的风采,留给你头发的苍白,但他永远带不走你慈祥的笑容。
妈妈,在这特别的日子里,请让我献上最诚挚的谢意。
妈妈千言万语化为一句话:“妈妈,我爱您。