热闹的元宵节六年级作文600字
作文。
元宵节今天是元宵节,我和妈妈去新一佳购物广场买汤圆,我们来到面食区,看到了一个大牌子,牌子上写着:“20xx年2月27日到20xx年2月28日,举行包汤圆大赛,自愿报名,自己包的可以带走,有奖品,先到先得,送完为止。”我看了之后问妈妈:“妈妈,你会不会包汤圆?”妈妈说:“会包啊!
”我高兴的说:“那你今天能不能参加这个比赛,我今天想尝尝你包的汤圆好不好吃。”妈妈说:“好吧,今天就让你常常我包的汤圆怎么样。”我们来到报名处,看到那里站满了许许多多正在包汤圆的人,我问服务员:“中午还可以报名吗?”服务员说:“中午不可以报名了,下午吧。”我盼望着,盼望着,终于到了三点,我和妈妈走到新一佳购物广场,来到了报名处,我们报了名,我拿了一点面给妈妈,又拿了一点给自己,我学着妈妈的样子包了起来,第一个,我拿了一张面皮,小心的把豆沙放到里面,揉了起来,结果做成了个“花汤圆”,经过教训,我渐渐的包的好了起来。
我们包了二十几个汤圆,看到自己包的汤圆,我特别高兴,我们带着汤圆和礼品,回到了家。
元宵节到了,家家户户挂灯笼、燃烟花、放鞭炮这是为什么呢?我带着这个问题,到书本中去找答案。
哦,我恍然大悟。原来这就是元宵节挂灯笼、放烟花的缘由啊!祖国的每一个传统文化里都藏着一个神奇的传说啊!我深深地又一次陶醉在祖国优秀的传统文化里。
明年元宵节,我一定要亲自挂上灯笼,燃放烟花,让我们家团团圆圆,红红火火过上一年又一年。
今天,是元宵佳节。到了晚上,我们照例要去看一年一度的烟花和灯展。
路上有些人在放烟花,我们看了一会儿。所以迟到了,但烟花不会等我们的。我们到时烟花已经开始燃放了。我们挑了一个好地方,开始看。烟花是从文化宫上放的。这些美丽的烟花把黑夜照得如同白昼,彩色的火球飞腾着,连续不断,交映在天空的烟花中绽放。这此烟花简直像在春天里互相争芳斗艳的鲜花一样,令人赏心悦目。夜空的滴滴金雨与地上开放的朵朵银花汇成了一片欢乐的海洋。有的四射的烟火,组成孔雀开屏的样子。有的烟花是圆的,密布在天孔中,像星星还眨呀眨的。
元宵节上不仅是灯的世界,也是人的海洋。无数灯与人聚在一起,构成了景色奇异的灯和人潮。这些灯别具一格、珠光宝气、晶莹发亮。我看到了有个灯展画面是一个老奶奶和壮牛组成,牛跳舞时左摇摇右摆摆,耳朵上下摆动很牛。而老奶奶舞姿生风比牛更牛。就这样,我们在灯海中尽情欣赏。