昨天晴朗的天空,今个儿不再明亮,不再如昨日的晴朗。滚滚的长江虽在绵绵细雨中流动,江上来来往往的轮船执着的航行,风依然吹着,雨依旧下着……这样的景色不禁让人心头闷闷,有一块石头堵在心中,似乎无法呼吸!
到站了,随着我和爸爸一同跳下车,风和雨不知怎么回事,约好了吗?雨越下越大,风越刮越猛!好冷!
只见他矗立在马路中央用手势指挥着交通,好高大的形象,一身制服,大帽沿周边使劲滴着雨水,不知是没带还是来不及穿雨衣,上身都快湿透了!小汽车通过他的指挥下缓缓地开动了,雨却愈来愈大,路面上的积水也随着降雨量逐渐增多!
路上的行人和车辆都想早一点到达自己的目的地!而他却笔直地站立在风雨中用双手给人们带来便利!行色匆匆的人们啊!回头看一看那可爱的叔叔吧,他的身影在风雨中显得那么伟岸!
我不认识那位警察叔叔,但我深深地肯定,他,是一名平凡而优秀的交通警察!风雨中,他用那敬业的行动,给我们绘出了一副平凡而又不平凡的画面!