生命因你而美丽高中作文800字
繁华落尽,叶仍能傲立枝头,秋风凛冽,总会有一刻的温暖,纵使成为众矢之的,仍然会有人在默默守候,在悄然的时光中,我的生命因你的守候更加绚丽。
一脸的沟壑纵横,一头的斑白花发,一双皱巴不堪的手,拄着根光亮的拐棍,在巷口巴巴地向远处张望。微风吹过的脸庞,是干涩的双眸和一副晃来晃去、却已掉漆的“金”耳环。这是别人眼中的姥姥,也是我从未目睹的场景。
犹记幼时,在深夜被咳嗽震醒之时,姥姥会手蘸蜂蜜为我擦身。她手上渗出的香甜,萦绕在鼻尖,是她无限的宠爱。稍长一些,便踏在她亲手缝制的鞋垫上,带着满满的爱意,一步步地走向那个远方。而如今,我带着慢慢愧疚感激着姥姥,感激她的付出感激他对着耳环的睹物思人。
而姥姥就如光明,在我看不到的地方静静守候,或许是借月寄相思,或许是借秋风寄问候,默默的存在,默默的祝福,在属于我的荒芜之地上悄悄盛开,即使无人欣赏,无人哺育,依旧光彩绽放,守护着这片可望却遥不可及的地方。
此生之负,原三生偿还。如若三生有幸,我愿奉陪到底,即使是默默守候,孤独终老,我亦甘愿。
因为,人生有你才美丽。