中国梦在心中高中优秀作文800字
烈日笼罩着荒凉的沙漠,沙漠之上一片寂静,没有都市的热闹喧哗,没有冬去春来的勃勃生机,也没有明媚阳光之下的关切温馨,更没有树木花林之间的鸟语花香,有的只是一片死气沉沉,有的只是一场孤寂单调,有的只是一片荒芜冷清,有的只是一场无言消沉!这便是城镇边缘的大漠!
我心中有这样一个梦,这个梦就像在荒凉大漠中生出的一片绿色;就像在孤寂单调里化出热闹喧哗,它无由的升至了我的心头它便是让祖国各地都充满着绿色生机!我想,这个梦在无数人的眼中都是真诚的,因为他们也在想一片绿色清晰的都市里生活,这是属于我们真切的仰望,对于国家的仰望,一个真切的梦想。
蔚蓝的天空中散发着淡淡的忧虑,这是仅限于它的,缕缕炊烟升至天空中,飘然迂回,人们的无所事事,天空无言以对,只有它自己才能真正体会;无数废弃飘然而上,蔚蓝的天空变成为墨蓝,人们却一无所动,天空忧然伤感,却也只能默默忍受;臭气,烟息不约凝聚,悠然之间飘上云层,天空欲哭无泪,只能忍受痛苦,在无奈之间隐隐忧伤!这便是都市上空那抹蓝色淡影!
清澈小河中有着淡淡浑浊,这是受沾污而无辜的它拥有的。当人们随手扔下废纸、食品袋,人们心里没有一点意识要把它扔到垃圾桶,这是的草地小河只有无奈,却又无法发泄;无数的臭水流至河流,原先清澈的小河,现在逐渐变得浑浊淤臭,人们却有的只是无比的厌烦,却不曾想想现在的一切都是自己亲手造成的,小河伤心无比,谁知道河流之中多少事小河的泪珠;多少的化学物品被人们随意丢弃在河流之中,渐渐吞噬着原本清澈的小河,人们有的只是转身离去,不愿多看一眼,小河有的只是默默的承受!这便是人们手中流动的河流!
大地之上,点点污痕这是人们所给予它的回报;股股河流清澈见底,滋润了人们干涸的心田,有的却是无尽的折磨,沧桑了大地,它无私的为人类提供保障,得到的却是数不清的污蔑。这一切都是人们所赐予的!
我心中的梦,无比的简单,我只是希望蓝天能一直蔚蓝,小河能一直清澈,大地能一直绿意生晖,我要从我们身边的点滴做起,从自身做起,随手捡起丢在地下的纸片,不去污染小河的面容,不要升起那一缕废气,让我们共同建设,这个梦想中的绿色中国吧!