于是,我轻声问道:“小妹妹,你是想喝可乐吗?”
她摇了摇了头。
“那你想要什么呀?”我又问。
“我……我想要……”她怯怯的,声音很低。“我想要你手中的可乐瓶。大姐姐,你可以喝完可乐后把空瓶给我吗?”
“要空可乐瓶子干什么呀?”她添了添干裂的嘴唇,说:“因为……因为妈妈的腿脚不便,我家又穷,所以我想……我想自己挣钱,让妈妈在十一期间能够吃上一顿稍微好一点的饭。”
“那你爸爸呢?”
“爸爸……”话未说完,泪水已从她眼睛里流下来了。
与小女孩相比我们是多么的幸福呀!国庆节的北京是美丽的:蓝天白云,鸟语花香;公园里到处都挂着庆祝“国庆”的横条;天安门广场上摆满了鲜花,喷泉喷出的泉水直上天空……我们可以慢慢地欣赏这美丽的景色;可以在公园里相互追逐;可以在广场上放风筝……可是她……可是她却要在国庆节这大好节日里收废品。
但我认为,她有着一颗善良的心,有一种纯朴的品质值得我们学习。我觉得她和天安门广场上的鲜花一样美丽。
这件事情虽然已经过去,但是它却永远刻在了我的心中…。