国庆节顾名思义就是庆祝国家重要的传统节日,你知道高中国庆。
作文。
国庆长假里阳光明媚,我们一家人一起到太湖三山岛玩儿,并在那里住了一晚。
这一天,我们从东山坐快艇到三山岛,一路上我们有说有笑的,一片快乐的气氛,再加上湖面上的阵阵轻风,把我的头发吹得飘起来,心情更加的轻松了。
到了三山岛,我们租了一辆四人自行车,开始观光三山岛美丽的景色。
我们一边看着美景,一边骑自行车,开始寻找我们的第一个目标--白猫石。我们找到了白猫石的介绍牌,也就表示白猫石离我们不远了,我们看了看四周,发现只有一条上坡的石子路,所以就骑到上面去看看。一到坡顶,接着就是下坡路,我们一下子就冲了下去,脚下的车轮转的飞快,踏板也控制不住了。停下之后,我们的右手边的山上出现了一块巨大的猫型石头,原来那就是我们要寻找的白猫石,它上面那两个尖尖的耳朵也是最好的证明。
接下来,我们掉头回到了那快介绍牌旁,开始在地图上寻找我们的第二个目标---是狮身人面石。
寻找这个景点,可花了我们许多的心思:先从地图上寻找路径,再向路人询问方向。大约花了一个小时才找到那花费心机的景点---狮身人面像石。我仔细地琢磨了一阵,原来它和埃及的狮身人面像一点儿都不一样,但是大致能看出它的轮廓。
接下来两小时我们绕着小岛骑了一圈,湖面的微风吹得树叶“唦唦”作响,而且空气清新,这儿真是享受大自然的好地方啊!
最后,我们在三山岛上住了一晚,便又乘快艇回家了。这一次出来玩,让我走进了大自然,大自然真美啊!
今天是祖国妈妈的生日——国庆节。妈妈带我到外婆家玩,我可高兴了。
在外婆那里我可以自由自在地玩,也可以看到各种各样的花、草、树木、河水,河水非常清澈,天热的时候我可以到河里洗澡,空气也非常新鲜,而且外婆家还种着许多我喜欢吃的蔬菜。
在那里我还有很多的伙伴,我们在屋后玩打仗的游戏,爬上爬下,有时累的没力气了就倒在地上睡觉,仰望着蓝天,看着朵朵白云千变万化。
啊!这个国庆节真快乐啊!
国庆七天再加上中秋一日,实际上是放了八天的假。这几天,我过得很算充实,基本上需要的东西都得到了。但在这美好的时刻,我也有些来自心中莫名的杞人忧天,担心未来如何。但我经过这几天,我同样认为,我已经做好了准备。
与朋友。
这几天,来我们家拜访或与我一同游玩的朋友不少。无论是大朋友还是同龄人,都带给了我很多欢乐。
我与大朋友们聊了很多。正值初三,我对未来的不安更是加剧。我不想输,但似乎又赢不了,总有种患得患失,惴惴不安的心情。在这时,他们会告诉我他们所选择的路,他们的认为,他们的安慰。他们告诉我未来不是那么的可怕,如果努力奋斗,认真对待就可以不悔。我的心情逐渐平复下来,同时也对未来充满了希望。
我与同龄朋友们一起逛街,一起去书店。我们一起欢笑着,仿佛一切忧愁已经远去。我们一起畅谈未来,说到好笑处皆捧腹不止。或许这就是生活,懂得享受便可欢乐。
与学习。
这几天的作业也不少。好歹我奋笔疾书,孜孜不倦,才得以完成。我同时也对以前的不足查漏补缺,又重新翻了一遍书,认真复习,才觉得心中甚是安慰。毕竟,未来我赌不起,而我的许多科目还有不足,比如物理,刚开始并未学好,这就有不少麻烦了;再比如语文,现代文阅读仍是心头硬伤......所以我要努力拼搏,才能有更美好的未来。或许这才是生活,苦尽,甘来。
总而言之,我的这个国庆假期过得很充实。也希望我的未来,同样充实而快乐。