描写花样年华的作文800字左右
这盆花是她送给我的。几年前我的一个生日,邻居的她敲开了我的家的门,只看见手捧花籽的她。“给你!你的生日礼物!”我略带吃惊,她怎么知道我的生日?她似乎看穿了我的心思,狡黠地笑了:“qq上写着啊!”那可爱的笑靥,分明就是纯澈与灵气。我欣然接受了。
花籽撒下后,经过一段时间的精心照料,细腻如羊脂的花瓣微微吐出嫩黄的花蕊,那纯净的颜色仿佛是不可染指的。我们都欢欣喜悦地笑了。
没过多久,我们已成亲密无间的好朋友了。一起骑单车,找一片空旷无人的地方,疯狂飙车,尽情欢呼与呐喊,在这片无拘无束的土地上,我们感受到了最原始的疯狂与激荡。还有,一起搞恶作剧,扎破了一个凶巴巴女人的车胎。挖了个坑,让一个没教养的男孩摔了下去。用水枪喷一个冤枉我们的老大叔……有了这些看似“惩奸除恶”壮举中,实在是快活极了。
在学习上,我们互帮互助。每当我看见晦涩难懂的各种古文和深奥复杂的难题,一旦萌生动摇的念头,她都会立即察觉端倪,以她坚定的目光来重建我颓丧的斗志。每当她绞尽脑汁冥思苦想之际,我都会尽力帮她点明一条路,使她茅塞顿开。就连那盆花,似乎也在从它摇曳的枝叶中,殷切地向我们传达支持与鼓励。
但是去年,她们家搬走了。我们没有哭。无声的告别才最让人肝肠寸断。我只是默默的望着她离去的背影,直至消失。那盆花在冬天之时也萎蔫了,花瓣变成了焦黑的颜色,落下蜷伏于泥土之中。至于她,一个寒假我都在犹豫是否接上这分割的友谊。
但在春天,它又顽强地绽放了花蕊,那素净的纯白与富有生气的翠绿,仿佛在向我示意着什么。
于是我俩又建立起了联系。又相逢的我们都是喜悦得难以言表。我不能肯定她此时所想,所以只能肯定自己的内心:“谢谢你,谢谢你给我的友谊。”什么事物也无法磨灭那段记忆——一个美好的花样年华。