描写花样年华的作文800字左右
我始终是我,不会有什么变化,我喜欢独自走在熙来攘往的大街上,像现在这样大口喝着买给自己的可乐,我喜欢一个人看动人的电影,直到曲终人散,才踏着有回音的脚步慢慢离占。我喜欢捧着面包坐在地板上,身处空荡荡的房间,独享挂满繁星的热闹天空。虽然我不穿花布料的衣服和足够把自己跌倒的鞋子,可在这个时候,我依旧觉得自己很酷,一种很贵族的感觉。虽然是在花样年华,可是很喜欢一个人,即使迫不得已却早已习惯。我悠闲地坐在路边,面对钢筋水泥的都市快节奏生活,内心变得越来越孤寂,越来越空虚,忽然有一种被遗忘的感觉,就像手中这杯可乐中的冰块慢慢地化掉,气泡一点点地褪掉,然后成了一杯糖水,·没了生气,没了味道,于是我小心翼翼地倒掉它,像是在做最后的悲悼,抬头望望天空,天空掉了底似酌一片湛蓝,只有断断续续的几片云依稀在苍穹描出淡淡的几笔,像漆工刷漆时留下的痕迹。我不知道我是不是可以有愿望,也许上天没给我这个权力,愿望对于我来说太奢侈,我只想找—·个桃花源,埋葬我剩下的日子,或者拿着一杯可乐,安静坐在路边,看着过往的人群,直到我老了,叮乐再也冒不出气泡。