谁的年少时光不美丽如歌?谁的少年时代不具有独特的风采?可年华似水,不经意间就离我们而去,稍纵即逝,还来不及回头看一眼,它们就离去了,剩下的只有空空的回忆。
忆起童年,我常在平台上仰望着星空,它们是那么神秘,那么美丽,那么令人向往,我对它们好奇极了,总是幻想着自己可以长着一双如同天使般美丽的翅膀,在美丽的星空里翱翔。可惜年华似水,童年已经过去,现在的我,再也没有时间去看星星了,唯一可以做的,就是回忆。
忆起童年,我常在花园里捕捉蝴蝶,细细观察一番,又将它们放掉,看见它们匆匆飞去的身影,我快乐极了,总是想着,我也会变成美丽的蝴蝶,和它们一起在花丛中翩翩起舞的。可惜年华似水,童年已经过去,现在的我,再也没有时间去捉蝴蝶了,唯一可以做的,就是回忆。
忆起童年,我常和姐姐玩过家家,每次都是一样的故事,不停地重复,不停地重复,我也乐此不疲,依然饶有兴致地玩。我喜欢那些娃娃,带着它们吃饭,抱着它们睡觉,一刻也不离开。可惜年华似水,童年已经过去,现在的我,再也不会和娃娃们生活在一起,唯一可以做的,就是回忆。
忆起童年......
童年的时光那么美好,可惜年华似水,我再也回不到从前,再也不是小时候那个天真烂漫,什么都不懂的小女孩了。
所以,就是因为年华似水,我们就更应该珍惜,更应该活出自己的精彩!