描写花样年华的作文800字左右
我是在两个不同的下午看完这部片子。相同的是窗外明媚的下午阳光。
苏丽珍(张曼玉饰)和周慕云(梁朝伟饰)的一段60年代的爱情,发生在香港。
他们爱着对方,但是家庭,婚姻,社会,又或许只是一层玻璃的阻隔,使他们最终分别。
他们想打破生活的桎梏,可是船票只有一张。
他和她都无法摆脱的,压抑着,隐藏着。
华美的旗袍,黑冷的夜雨,昏暗的街灯,暧昧的情感。没有美丽的故事,更不是演绎花样年华。可是,当周慕云说“如果有多一张船票,你会不会跟我一起走?”时,你会发现,他们阐释的是真正的花样年华,超越时空,超越地理。
当周慕云对着那古老的石洞,在柬埔寨金色的阳光下,吴哥窟那样沧桑,他埋下1962年的秘密,当苏丽珍安静的坐着,两行清泪情不自禁的流下。你会明白花样年华的本质。