在内心那面平静的湖面上,不时也会泛起一丝的涟漪。当微风过处,这朵涟漪也会随之淡隐。那内心的湖,依然清澈无痕。有时候,平静的湖可能会遭到暴风雨的冲击,这时,那面湖会泛起一朵朵浪花,与天竞相投足。
在我们的人生中,不如意事十有八九。有时,我们感到迷茫,不知所措。愁绪如流水一般倾涌而下,但是,随着时间和流水的冲刷,我们内心深处的伤口,就会自然地被抚平,慢慢地恢复往日的风采。
就这样,时间这片流水会伴随着我们走过每个春夏秋冬。当我们白发苍苍的时候,我们会坐在摇椅上,合上双眼,让记忆的洪水打开内心的闸门。这时候,在我们眼前,将晃过一幕幕赏心悦目的情景。
似水年华,点点滴滴,流淌着岁月的足迹,印证着时光的飞逝,伴随着我们整个人生,我们要活得平静,如水一般。默默地活着,静静地活着,恶魔需要这样的活法:与世无争,悠闲自在,以天为庐,以地为席。我们也要活得精彩。让自己的人生不留下遗憾。炫出自己的风采,炫出自己的个性。
似水年华,丝丝缕缕,记忆犹新,历历在目。让我们对酒当歌,仰天呼吁,沐浴着充沛的阳光,放飞青春,让生命谱下一首不悔的歌。让我们轰轰烈烈,展现自己独特的风采,显露自己不凡的身手,打开记忆,让记忆捕捉一刻的潇洒英姿。
似水年华,潇洒走一回吧!