坚持就会成功八年级作文600字
有首歌总是回旋在我的耳旁,"阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在手中。"。
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了无数次摔下山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀。一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体蠕动以及无数风浪的打磨,才能熠熠生辉。被煮熟的胡萝卜是那样得软弱无力,在面临困难,总是半途而废、临阵脱逃。而鸡蛋和咖啡豆遇到困难与危险,却永不言败,不向困难所屈服。只有,像鸡蛋和咖啡豆那样的人,才能获得真正的胜利与成功。
任何香甜的果实,都是一个人战胜艰难险阻,而得到的。阿兰·米穆是一个法国当代著名长跑运动员,他从小就喜欢踢足球,可没有鞋子,他只好光着脚踢。因为没有钱读书,他只好去当跑堂的了。他每天都坚持,报名参加比赛。阿兰·米穆想在跑一万米之前找个人按摩一下。可被按摩师拒绝了。那天,他获得了第二名。后来,他参加了马拉松比赛,以1分40秒跑完了最后400米,终于成为了奥运会冠军。
在困难面前,你必须抬起头,勇敢面对,而不是被轻易屈服。如果你想成就一番大事业的话,必定要经历风风雨雨,当遇到挫折时,有些人自暴自弃,而有些人却坚持不懈。这些人才能达到自己的愿望。冰心奶奶曾说过:"成功的花,人们只惊慕它现时的明艳。然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。"只有那些意志坚强,永不放弃的人才能到达成功的彼岸。"不经历风雨,怎能见彩虹。""宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。"任何事情,都不可能不劳而获,必定要经受种种痛苦。想获得成功,就必须挺住,迎着暴风雨向前驶去。坚持就是胜利!