20xx年,我们全家人去爬云门山,爷爷奶奶因为有事而没去。
到达云门山,买上票,我们就开始爬山了。走到半山腰时,发现了一条已经干涸了的小溪,里面粗糙无比的石头正在被山上滴下来的露水滋润着,我心想:这样得等到何时,那些小露珠才能把小溪恢复到原样呀?我观察了一会儿,没有耐心等了,便捡了几块比较光滑的石头,就继续爬山了。
20xx年,我们全家再次去爬云门山,这次是特地陪着爷爷奶奶一块爬,我心里还想着那条小溪,想快一点再次见到它。爬呀爬,终于看到了那条日思夜想的小溪了。我惊奇地发现:原来干涸的小溪,现在已经被一层浅浅的泉水覆盖了,石头也被泉水打磨地也光滑了许多,也不那么粗糙了。
这时,我想到了两种人:一种是老师,一种是运动员。老师们每天都会给我们授课,回答我们的各种问题,如果不懂,老师会换一种解题思路,满怀信心地继续给我们讲,直到我们听懂为止。一遍一遍,不厌其烦,真有耐心呀!运动员们,在赛场上战胜对手那短短的一瞬间的背后,却要在训练场上日复一日、风吹日晒地练习,不知流了多少的血和汗,再累再痛再苦也是咬牙坚持,真是有耐力啊!
通过这件事,我们要向小水滴学习,做一个有耐心,有信心的人,要懂得:只要坚持,就一定会取得成功。