“世下无难事,只怕有心人”算得上是世界上最通俗易懂的话了吧。
爱迪生是世界级的名人,但是他小的时候,数学成绩非常的不好,经常遭到老师和同学们的耻笑。但是他酷爱实验,经常做一些小实验玩。他在铁路旁边有一个简陋的小实验室,他就经常在那里做实验。
可是有一次,实验失败了。实验的爆炸影响了铁路,于是铁路长就狠狠的打了他一巴掌,让他的一只本来就听力不好的耳朵失去了听觉。
但是他并没有放弃自己热爱的实验,以至于到了最后,他成为了一个受人尊敬的科学家。
有一次,他就想:“能不能发明一种能够发亮的机器呢?”于是,他就开始了电灯的发明。
他将一段棉线放到一个玻璃罐里,开了电闸。电灯闪了一下就灭了。他又取来一段棉线放到玻璃罐里,并抽掉了空气。电灯亮了几分钟,又灭了。有一次,他还向他的一位朋友要了一根胡须来做电灯呢!
一次夏天,爱迪生看见桌子上有一把扇子,就从扇子上切下一小片竹丝,然后烧成灰(也就是炭灰),放到玻璃罐里,于是第一盏电灯就出现了。
我记得有一次,一个朋友跟我说她有一个朋友脑子不好使,但是她很努力,所以她的老师很喜欢她,但是她有一位同学,十分聪明,但是却把所有的精力都用在了玩上,除了他的狐朋狗友,几乎没有人跟他在一起玩,老师也很讨厌他。
所有的事情,不都证明了一件事,那就是——想要成功,就要努力、坚持吗?