坚持就会成功八年级作文600字
开学两个星期了,老天爷好像遇到了特别伤心的事儿,一直大雨倾盆。难得今天天气晴朗,阳光明媚。黄老师说要带我们去操场玩“老鹰捉小鸡”的游戏,同学们听了之后都开心得手舞足蹈。
大家兴奋地跑到操场,我自告奋勇要当老鹰。没想到老师居然选了我们班动作最敏捷的男生当母鸡,剩下的同学当小鸡。我顿时感到压力山大,预感到这次可能一只小鸡都逮不到。
老师分配完角色后,惊险刺激的游戏开始了。我双眼死死地盯着小鸡们,想先从中间吓几只胆小的小鸡,让他们惊慌失措地断开,然后趁乱抓掉队的小鸡。可惜母鸡把小鸡保护得严严实实的,小鸡们紧紧地跟在母鸡的身后,生怕掉队了而落入老鹰的魔掌。我的如意算盘被打碎了。
一计不成,我眼珠子骨碌一转,又想出了第二计--一直追着母鸡和小鸡们,当他们精疲力尽需要休息的时候,就冲过去捉住其中一只小鸡。可是母鸡的身上好像有无穷的力量,而小鸡们也个个精神饱满。于是,我的计划再一次失败了。
看着母鸡得意洋洋的样子,我不甘心就这样放弃。在这危急时刻,我头脑里蹦出了第三个妙计。我打算使出浑身的劲儿追着母鸡和小鸡们转圈儿跑,等他们转得晕头转向的时候,我再冲过去捉小晕鸡们。谁知母鸡用惊人的速度左右跳动着,牢牢地保护着身后的小鸡们,我始终无法靠近小鸡们半步。眼看游戏结束时间快要到了,我仍然咬牙坚持,紧追不舍。我目不转睛地盯着最后一只肥肥的、走路笨重的小鸡,看准时机,猛地冲过去,终于,我如愿以偿地从后面逮到了一只小鸡。
今天我非常开心,我居然能打败强劲的对手,获得了最后的胜利。这胜利来之不易,我庆幸自己中途没有放弃。今后,无论做什么事情,我们都不要轻易地放弃,坚持到底,就会成功!