坚持就会成功八年级作文600字
俗话说的好“有志者事竟成”这句话告诉我们,做事一定要坚持,这样才会成功。
比如王羲之,他从七岁开始就练习书法,几十年如一日。刻苦练字,从不间断。他在练习书法时,常常把墨当饭吃。正因为如此,他在练出“入木三分”的笔力。笔笔刚劲,字字雄飞,成为划时代的书法家。
我也曾经有过这样的经历,在我三年级的时候,我在娃哈哈小学学习游泳。一开始,我对游泳充满了兴趣,仿佛是在做游戏一般。可是到了泳池看着那深不见底,但又感觉十分浅的水,我慌了。不管爸爸怎么拉我,我都不肯下水,没办法,我在第一次学游泳的第一天就放弃了。成效?当然没有了。
第二次,是三年级的暑假里。这次,我来到了定安路游泳馆,来到了里面,那种莫名其妙的感觉又来了,不过这次总算是被逼下了水,可是当我的脚踮不到底时,我又害怕起来。这一次又失败了。
转眼间,我升到四年级了,这一次是学校组织的生存训练。这下我可不能在退缩了!我十分努力的学习,每天必到,从来不缺勤。经过五天的刻苦训练,我终于学会了游泳!
通过我学游泳这件事,我深刻的体会到了:做任何一件事,或者学习任何一样本领,都需要坚持,否则,你都会一事无成,一样本领都没有!