坚持就会成功八年级作文600字
我经常在想:做一件事坚持不懈是否能成功?这个问题让我疑惑了很久很久。直到去年暑假我到西安游玩了一趟,才让我明白了坚持不懈就会成功的真谛。
我到西安的时候,心中很高兴,因为马上就要与大舅舅他们相见了。见到大舅舅后,妈妈说:“今年你把他游泳教会,要不然他以后遇见水就没有自救能力。”我的游泳技术很差,在家里,大家都很担心我,我一直是他们的一块“心病”,所以爸爸妈妈就把我带到西安来,让我们家族的“专业游泳教练”来教我这个“旱鸭子”。过了几天,大舅舅带我来到了游泳馆,见到游泳池里的水,一丝胆怯袭上我的心头。进游泳馆后我不敢下水,大舅舅早看穿了我的心思,乘我不注意,他一个“飞毛腿”将我踢进了游泳池。到了水里,恐惧感渐渐消失,洁净的水亲吻着我的皮肤,给我一种柔和亲切的感觉,原来水并没有我想象中的那么可怕!在舅舅的指点下,我开始练习在水中漂浮。舅舅说:“先吸一口气,再把头扎入水中,当难受的时候再把头抬起来吸气。”按照舅舅告诉我的方法,我先吸了一大口气,然后把头扎入水中,不一会儿,我就像小鸭子一样浮了起来,然而好景不长,正在我开心的时候,一不小心我便沉了下去。我心想:我可能学不会了,但这样的念头一闪而过,我告诉自己不能半途而废!于是,我又继续练习,一次,两次,三次…….终于,功夫不负有心人,我成功了!大舅舅也很高兴,接下来大舅舅就准备带我到深水区学蛙泳。我虽然有些害怕,但我不想就此放弃,于是鼓起勇气去了深水区,我先浮了起来,再按照大舅舅指点的方法去游泳,第一次我沉了下去,喝了几口水,但我没灰心,第二次我侥幸成功了,第三次又失败了,可我是一个轻易不言败的人!一次次的失败,一次次的继续坚持,我终于学会了游泳!
这件事让我明白了:接受新事物时,开始学起来很吃力,但是,只要坚持不懈,持之以恒,不半途而废,一次次失败一次次再练习,任何事情都能够学会,任何事情都能做得特别好,因为我相信:滴水能把石穿透,万事功到自然成。