宽容让生活更美好初二作文600字
“黄雨——涵!你个家伙,没事干嘛动我花瓶!”
“没有,不是我动的,是姐姐…”
昨天,妈妈放我和姐姐在家玩,我正看着电视,“啪!”随着一声巨响,刚到房间,便看见了一地的花瓶碎片和脸色苍白的姐姐,哦!是姐姐把花瓶打碎了,我不禁幸灾乐祸的大笑,想着:哈哈,姐姐完蛋了!
我又回到了沙发上,看起了电视,这时,只见姐姐手上拿着一个帆布包,鬼鬼祟祟地向我房间移动,我不禁吼道:“黄雨慧,你干什么。”姐姐却结结巴巴地说着:“我……我要去看……去看你……你那有没……没有我的东西。”我正看电视看的入了迷,便没多管。
妈妈终于走了,我一把拉着姐姐冲进房间:“你为什么要说是我!”姐姐不好意思的低下了头。我看不下去了,“算了,妈妈打也打了,骂也骂了,我就不说了,下次再这样,你就废了啊!”姐姐听完瞬间多云转晴。
“将军额头能跑马,宰相肚里能撑船”,只有互相宽容,生活才会更美好,不是吗?