无论什么人,只要他没有尝过饥与渴是什么味道,他就永远也享受不到饭与水的甜美,体会不到宽容的生活究竟是什么样子。无论什么人,只要他没有尝过饥与渴是什么味道,他就永远也享受不到饭与水的甜美,体会不到宽容的生活究竟是什么样子。
宽容是一种资源。我们在宽容的同时,也在为自己营造着良好的生存空间和有利的发展氛围。
宽容是一种幸福,我们饶恕别人,不但给了别人机会,也取得了别人的信任和尊敬,我们也能够与他人和睦相处。
宽容是一种看不见的幸福。宽容更是一种财富,拥有宽容,是拥有一颗善良、真诚的心。宽容和忍让是人生的一种豁达,是一个人有涵养的重要表现。有人说:"一个人不肯原谅别人就是不肯给自己留又余地,须知每个人都有犯过错而须原谅的时候。"
宽容是一种高贵的品质,是精神的成熟和心灵的丰盈。
宽容是一种仁爱的光芒,是释怀别人,也是善待自己。
宽容是一种大度的表现,能包容生活中的喜怒哀乐,可化解人世间的恩恩怨怨。
宽容是一种思想的修养,是一种境界,是一种美德。
宽容就是以常人的心态去面对周围发生的不正常的事,这些事中可能有别人错误,失误,甚至有意的伤害。如果采取不宽容的方式,其结果可能就是争端。
宽容可能失去利益,面子,甚至人的尊严,直到一段时间之后才会让人明白你的宽容。
宽容就是要有宽阔的胸怀。“金无足赤,人无完人”,“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”
宽容可使你表现良好有素养,同时也能引发别人的响应。
宽容,最重要的因素便是爱心。原谅那些曾伤害过我们的人,这不是一件容易的事,但是如果我们这样做了,就会从中体验到宽容的快乐。尽管不顺心的事随时会产生,若能宽容待人,对事,他便拥有了快乐的一生,那难道不是人生的幸事么,所以我们应尽量以愉快的心情处理生活上的各种问题,即使忍无可忍,也应采取理智来抑制情绪,最终使大事化小,小事化了。
宽容其实是一种心态,一种不苛求,不极端,不任性的健康心理。在生活中,能得到别人宽容的人是幸福的,能宽容别人的人是高尚的。
宽容多了,朋友也多了,烦恼也就少了。