秋天的树叶开始变得萧条起来,枝梢上光秃秃的。没有留下一片树叶,天气也一天凉比一天。微风慢慢吹过,地上的树叶悠悠的飞舞起来。漫天的树叶似乎笼罩了这个校园。
听着那朗朗的读书声,同学们都开始学习。每一个晨读似乎很难熬,过惯了这样的生活,也就不以为然了。自己无论在学习中或是生活中,都要学会坚强,学会坚持。
既然,我们已经踏上这条道路,那么,任何东西都不能妨碍我们沿着这条路走下去。踏上这条似不归途的路,难免会遇到困难和挫折,而我们要坚持。坚持是一个老生常谈的话题,时时刻刻都要坚持。
生活并不是一帆风顺的,彩虹的前面总会有暴风雨的来临。乌云密布后的天空豁然开朗,犹如骤雨初晴的心情。
还记得罗曼·罗兰说的那些话吗?生活这把犁,一方面割破了你的心,一方面掘出新的源泉。面对挫折和不幸,我要坚韧,学会承受。学会把伤痛转移,就像珍珠贝一样,重塑自己的伤口,在伤口处磨练出一颗又大又亮的珍球,闪闪发光,照亮属于自己的人生!其实,一帆风顺的人生并不完美。没有经受大风浪,怎能会磨练意志呢?也许,我们总在风雨阻碍中前进,成功的背后却隐藏着无数的艰辛和汗水。有困难的陪伴,真好!
在海上航行的船经过海浪的拍打才能驶向彼岸,贝壳也是经过打磨的,玉不琢不成器,人不琢,不努力。
夜,勾勒起回忆中的美好,想想自己的路,还长,而且必须一步一步走过。正因为有了挫折和困难的陪伴,才有了丰富多彩的人生。所以,我想说:“困难和挫折的存在,真好”。