在成长的道路上,您是路灯,我是路人,您是雨露,我是花儿。
一次期中考试,我考得糟糕透了,回到家,我静立窗前,看着外面淅淅沥沥的雨,听着雨点敲打在窗户上,发出“砰砰”的声音,难过极了。这时,您推开门,打开书包,看了看试卷,走到我身边,没有往日的责备,而是双手搭在我的肩上,亲切地说:“别气馁,努力学习,争取下次考好一些!”有了您的安慰和鼓励,难过的心情好了许多,我在心里默念:“爸爸,有您真好!”
您的陪伴和鼓励一直伴随着我成长。一天,我来到院子里学自行车,因为胆小不敢上车,您鼓励道:“加油,试试看,你可以的!”我手握龙头,骑上自行车,目视前方,匀速蹬动踏板,您在后面稳稳地扶着自行车,不停地鼓励我,慢慢地,我学会了骑自行车。
成长中,不仅有您的鼓励和陪伴,还有您的提醒与批评,让我不断进步着,进步着。曾经有一段时间,我交了一个习惯不好的朋友,他们整天玩游戏,说脏话,“近墨者黑,近朱者赤。”我也学玩手机,天天打游戏,导致成绩一落千丈,作业也不认真做,我的行为没有逃过您的火眼金睛。一天傍晚,您走进我的房间,严厉地说:“你整天不好好学习,成绩一落千丈,既然这样,你就别上学了,跟我去工地上干活……”您说了很多,每一句话都重重落在我的心头,顿时,泪珠浸润了我的眼睛,从那以后,我不再贪玩了。
在我成长的路上,有您的鼓励,陪伴,教导,让我不断进步,真好!