只有爱是不会忘记的。
dd题记。
人非草木,孰能无情?那动物,或者是植物呢?就在这时,一幅画面刹入我的脑海里。
那是一个晴朗的下午,我在田间散步。微风吹过,稻子跳起了舞蹈,肆意飘香。我正享受着大自然的佳作,看见了一向蛤蟆!不!是两只,咦?又像是一只,到底是几只?我怀着惴惴不安地情绪走去了。
当我靠近这幼小的动物时,那一幕,我惊呆了dd一只蛤蟆正驮着另一只小蛤蟆一步一步艰难地行进。我曾试图将他们分开,我想尽了各种办法:用竹棒锹开,用手扮开!……但始终没能成功,小蛤蟆一向死死地抱住大蛤蟆的肚子!
咦?那儿去了?原先,他们称我思考的工夫给“溜”了!
我找到了,他们任在前进,但理念告诉我:不要去追。
我站在那儿凝视着他们,直到他们消失在我的视野中。
我回到了家,翻开了日记本,看到了这一段文字。所以,我确定了:他们就是母子!孩子依偎着母亲柔软儿坚强的背。即便不是这样,我也会这么想!
母爱是多么伟大,它没有界限,在动物身上就体现出来了!
那一幕,我到此刻也不能忘怀:因为“没有爱的沙漠死神也望而却步”。