我的童年生活是丰富多彩、趣味无穷的,和我度过这美好时光的,是我的朋友们。
赵姐姐和赵弟弟是一对亲姐弟,听大人们说,他们是和爸爸妈妈十几年前搬到这里的。至于我们是什么时候相识并成为朋友的,我已经模糊不清了。别看我们几个小毛孩子平日里看起来挺老实,其实我们脑袋里总有许多机灵古怪的念头。依旧记得,我们经常聚在一起七嘴八舌,聊天侃地,无所不谈。一到周末,大家总是不约而同地欢聚一块儿,经过一番“会议”确定好行程,我们就“浩浩荡荡”地开始探险活动。虽然偶尔会被爷爷奶奶臭骂一顿,但大家热情依旧。有时玩饿了,干脆就搞起“野餐”,地上铺开一块布,大家伙把零食通通拿出来,团团围坐,大饱口福,有嚷的,有笑的,还有的在猜拳……热闹非凡,其乐融融,那份开心劲令我至今难忘。
我天真地以为,这样无忧无虑、大家永远在一起的日子会一直继续下去,可是她们姐弟俩却要走了!
那天天刚蒙蒙亮,他们一家人就在忙碌地的搬东西,一辆黑色的汽车就停在不远处的街道旁。虽然只是初秋,但我依然感到寒意阵阵,一阵风吹来,我不禁打了一个寒战。我陪他们姐弟站在路边,我们手牵着手,紧紧地,心中有千言万语却又不知从何说起。“上车走吧!”我的心猛地一惊,鼻子一酸,眼泪止不住的流了下来。“嘟嘟!”喇叭响了,汽车启动了,飞一般地向前驶去,“再见!”姐弟俩挥着手向我道别,我赶紧挥挥手,在那一刻,我看到了她们给了我一个安慰的眼神,时间仿佛就定格在那一幕。
朋友,虽然我们已经分开了,但我们的友谊永恒不变,那一段美好的童年往事,我会永远封锁在心里,永不忘怀!