大千世界无奇不有,无所不有人生如剧,历历在目。生老死别,是不可更改的人生定侓。但是总会有一幕幕精彩,一幕幕的悲伤在我们的人生中定格。这一幕抑或是异彩纷呈,亦或是怵目惊心。但总有一幕是那么的刻骨铭心。
忆去年,学业失意,总是班中倒数,老师叫家长,已为家常,一次班主任不知从何处抓来我一个错误便紧抓不放,非要我休学回家。父亲便到处给我找学校,也是到了那时我才发现父母也是那么的无奈、无力、无助。我在那些日子里,总会在院中望着昏沉欲坠的天空,看着那从枝岔上悉悉索索飘落到院中的落叶,院中的父亲踱来踱去,看着父亲那失落的目光,我心如针扎。在那时我曾想:以后有机会一定做个好学生,再也不给父母添麻烦了,要好好待父母。也正在那时,无意间的看见父亲颓然的坐在椅子上,目视前方但目光却有些空洞,神色浓重,却不知思考着什么。我看见那一条条皱纹不知何时已缓缓绕上他的脸颊,头发中还隐约着几根银色的丝线。那是我心中是那么的后悔,感到我是那么的愚昧。
那一幕幕,在我脑海中久久挥之不去,那是我便知道,那一幕我永生难忘。在以后的经历,在生活当中,我总是不时浮现那时情景。