初中后,数学也就越学越难了。这次,我竟然考了个不及格。沉重的心情使我再一次在课堂上分神了。托着腮,叹着气,视线早已离开了黑板。透过窗户,可以看到蔚蓝的天空,阳光是那么刺眼。
沉默,永远都是可怕的。妈妈顺手把试卷就地一放,起身进入了厨房。试卷,滑落在地,妈妈,头也不会,走开了。我颤粟了一下,往后倒了几步。顿时,我感觉自己很可怜,像被别人抛弃了似的。
我捡回试卷,挪着步子会到了房间,把房门死死地反锁了,因为我不想让别人知道,一向坚强的我在今天竟然哭了。
可试卷究竟是要签名的。于是,我收复了一下心情,刚走出房门,我便听见了一阵清晰的翻动东西的声音。是妈妈的房间发出来的。我走过去,门是虚掩着的。我轻轻地挨在门槛上,看到的那一幕,让我不由得震撼了,全身像打了一个霹雳似的,已经站不稳了。妈妈正在把我从小开始得到的奖状一张张给翻了出来。奖状放久了,表面蒙上了一层厚厚的尘,妈妈正在用布把一张张奖状擦干净,然后一张张摊开晾干,然后再叠好。这时的我,早已满脸泪水了,我擦干泪水,不断地重复着:不许哭,不许哭。妈妈回过头来,看见我正站在门外,手颤了一下。我走过去:“妈,老师要求签名。”妈妈沉默了,我的头依然垂得很低很低,眼泪终于不争气地流了下来。“放桌上吧,我等会儿就签。”妈妈总算是说了一句话了。我也就把试卷放在桌上,自己再次回到了房间。