这周的周六,我和妈妈去了天元超市,逛了一上午,肚子饿得咕咕叫,于是,结账出来,准备回家吃中饭。坐上了公交车,我清点了一下东西,呵,还真不少!
又到了一站,车的前门上来了一位老奶奶,颤颤巍巍的刚刚准备坐下来,车子马上就开动了,随着车子猛然一动,我感觉身子向后一倾,再看那位老奶奶,向后车厢猛跨几步,上身向前一倾,差点就与车厢的地面来了一个亲密接触!这时,一位四十五六岁的大娘用手一拦(她坐在我前面的前面,伸手就可以扶到),将奶奶扶住,才让她幸免于难......我坐在那儿,眼镜目不转睛地盯着她们......
大娘说了一句:“你们司机干嘛那么急?怎么说也得让老人坐稳先啊!”谁知那个司机大声说:“哼,她是拿老年证上车的,我让她上车就不错了咧!她又没给钱!”大娘怒气来了,说:“要是你父母在上公交车的时候这样,你会怎么想呢?”司机沉默了......
是啊!优待证是国家给发的,是老人的权利,公交公司少赚那么一两块钱怎么了!会损失什么呢?竟然还这样对待老人!
哼!我太气愤了噢!